m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

На Украине заговорили о "финансовом Чернобыле"

Максим Калашников
Плохо не только Новороссии. На самой Украине налицо угроза финансового краха государства. Я пишу о кризисе в РФ, но на Украине кризис развивается скорее. Он уже тяжелее. Предлагаю вам познакомиться с выкладками "майданных" экономистов. Война и начавшийся еще до нее кризис поставили Киев перед необходимостью проводить шоковые меры экономии. Вплоть до упразднения некоторых министерств (Минкультуры, например). Хотя это - еще только предложения, а не состоявшийся факт. Украина пошла к новой руине-смуте. Теперь главное - удержать РФ от падения в ту же пучину и предотвратить появление зоны общего хаоса - Укроса.
Время полностью подтверждает мои весенние выкладки: быстрое отрезание Новороссии позволило бы вызвать экономический крах Украины и парализовать ее военную силу. А сейчас воспользоваться экономическими бедствиями Украины для Москвы проблематично: она сама упустила время и допустила развитие кризиса у себя дома.
А теперь - читайте.


Как предотвратить финансовый Чернобыль в Украине

Пока власть делит портфели, эксперты сделали более полезное дело: подсчитали, как можно сократить расходы госбюджета. Без этих мер делить будет нечего

В Украине обостряется финансовый кризис. Доходы государственного бюджета падают, расходы оплачиваются с помощью печатного станка. Такая политика не имеет перспективы. Единственный ответственный выход из ситуации - сокращение раздутых госрасходов, которые в 2014 году превысят 50% ВВП.
Бюджетный процесс в Украине никогда не был прозрачным. В этом году работа над бюджетом проходит на фоне переговоров о создании правящей коалиции в парламенте, в условиях экономического кризиса и грозных событий на Востоке страны. Все эти обстоятельства только повышают актуальность публичного и всестороннего рассмотрения государственного бюджета на 2015 год.

Обзор расходных статей бюджета 2014 года позволил рабочей группе VoxUkraine в составе Дмитрия Боярчука, Сергея Марченко, Илоны Сологуб и Владимира Федорина выделить три источника экономии государственных расходов. Уже с 2015 года могут быть сокращены расходы на 41,9 млрд гривен (2,75% ВВП 2014 года). При условии замораживания остальных расходов государственного бюджета на уровне 2014 года это позволит снизить нагрузку бюджета на экономику с 29% до 22,8% ВВП. (это без учета пенсионного фонда, местных бюджетов и Нафтогаза)

Предлагается следующий подход к избыточным госрасходам: часть сокращается с 1 января 2015 года, часть - с 1 января 2016, часть - в ходе реформ образования, здравоохранения и социальной помощи - на протяжении одного-трех лет.

http://biz.liga.net/ekonomika/all/stati/2887809-kak-predotvratit-finansovyy-chernobyl-v-ukraine.htm

сокращения

Одессу на форуме представили руководители шести региональных общественных организаций и десять членов одесской команды Партии развития во главе с экс-губернатором Николаем Скориком.

«На протяжении последнего полугода власть всеми своими действиями — безграмотной антитеррористической операцией, невежественными экономическими шагами и общим бессилием навести порядок в стране — целенаправленно убивала веру простых украинцев в существование адекватного политического пространства и веру в будущее, заставляя терпеть. Ежедневно сгущая краски, делая наших сограждан беднее, а жизнь дороже, руководство страны загнало нас в угол, откуда фактически не видно ни просвета, ни альтернативы сегодняшним событиям. Но выбор есть всегда, и этот выбор сегодня очевиден как никогда. И не нужно сильно усердно копаться в своей памяти, чтобы честно себе признаться в том, что нас на предыдущих выборах развели: нам не обещали лучшую жизнь, нам просто обещали жизнь по-новому. И вправду — наша сегодняшняя жизнь — сплошная новинка. Так хреново Украине ещё не было», — подчеркнул Николай Скорик.
полный текст -
http://timer.od.ua/news/nikolay_skorik_tak_hrenovo_ukraine_esche_ne_bilo_674.html


Tags: Максим Калашников, Украина, кризис, руина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Recent Posts from This Journal