m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Фашистская Молдова арестовала российских антифашистов

В Молдове арестовали российских граждан, известных левых активистов Виктора Шапинова и Максима Фирсова. Арест произошел вечером 14 ноября, но информация о нем появилась позже. Виктор Шапинов и Максим Фирсов являются активистами левых политических движений, Левого фронта и "Боротьбы". В Государственной думе Шапинов был штатным помощником депутата В.Тюлькина. В Молдове молодые люди участвовали в организации и проведении Социального форума республики Молдова, который принято считать площадкой молдавских социалистов.
По мнению официальных лиц республики, россияне были арестованы по подозрению в антигосударственной деятельности, в отношении них открыто уголовное дело.
Объединения «Боротьба», судя по всему из-за которого и произошел арест, было инициировано на собрании оргкомитета 2 мая 2011 года. Основу организации составили несколько политических групп на Украине, в частности — часть членов Организации марксистов, группы бывших членов Ленинского коммунистического союза молодёжи Украины и КПУ, не согласных с политикой руководства этих организаций, участники движения Молодёжь против капитализма, молодёжного клуба «Искра», Всеукраинского союза рабочих, Молодёжного объединения «Че Гевара» и других организаций, а также отдельные активисты.
Впоследствии были созданы региональные отделения в Киеве, Киевской области, Донецке, Днепропетровске, Крыму, Виннице, Запорожье, Луганской области, Кривом Рогу и ряде других городов Украины.
Члены Объединения «Боротьба» в ряде публикаций и публичных выступлений подвергли резкой критике вхождение Коммунистической партии Украины в правящую коалицию с Партией Регионов.
полный текст -
http://forum-msk.org/material/news/10584444.html

Tags: Боротьба, Молдавия, письма Максиму Калашникову
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments