m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Гуманитарная трагедия бригады «Призрак»

Юрий Серб, писатель, Санкт-Петербург

http://3rm.info/52710-gumanitarnaya-tragediya-brigady-prizrak.html

Гуманитарная трагедия бригады «Призрак»

Комбриг Алексей Борисович Мозговой не позволил расформировать боеспособную — одну из самых сплочённых и боеспособных в «Новороссии» — бригаду «Призрак» (место базирования — город Алчевск), которую власти ЛНР собирались разбросать по разным подразделениям ВСН (Вооружённых сил Новороссии).
За что такая немилость? Причина стара как мир: политическая конкуренция и зависть. Мозговой вырос в популярного военачальника и народного лидера, пользуется непререкаемым авторитетом среди ополченцев и населения — поэтому обитатели властных или номенклатурных кабинетов новой республики, их кураторы из олигархов стали рассматривать А. Б. Мозгового и его бойцов как угрозу той будущей олигархической Новороссии, которая мерещится им как осуществимая мечта.

Исторические параллели такому сценарию не столь от нас далеки: инспектор от наркомвоенмора Троцкого, находясь рядом с легендарным Щорсом в атакующей цепи красных, застрелил комдива из нагана выстрелом в затылок. Потом объявили, что Щорс погиб от белогвардейской пули-то есть, от встречной.
Что происходит сегодня с бригадой Алексея Мозгового? С 10 ноября перекрыто всякое снабжение. Нет еды, нет сухих пайков, нет ничего. Зимним обмундированием бойцы обеспечены на 30%. Уже сегодня надо срочно заменить две тысячи берцев у бойцов бригады. Приём новых добровольцев приостановлен. Чего ждут «власти ЛНР» и лично премьер Плотницкий? Не того ли самого, чего ждали от бойцов Стрелкова в Славянске?-то есть полного израсходования боеприпасов и геройской смерти на поле боя…
Не сумев раскассировать боеспособную бригаду по частям, они хотят её устранить руками бандеровских оккупантов. Да, господин Плотницкий, политика — это грязное занятие. И зачастую — кровавое!
Патриоты Русского мiра, возвысьте ваш голос в защиту героев Новороссии и в защиту справедливого будущего её устройства! Бойцы ещё не утратили надежды на снабжение, но очереди из желающих помочь русских предпринимателей что-то не видать. На премьера Плотницкого уже не надеются.

Максим Калашников
ЛНР В ШАГЕ ОТ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ

Произошло то, чего я так боялся: завал Кремлем операции «Большая Новороссия», допущение военной разрухи в Донбассе и «умелое» руководство со стороны Кремля (Сурков и Ко) привели к тому, что в до сих пор разделенной «малой Новороссии» начала развиваться «сомализация».
То есть, налицо:
- на небольшом пятачке наблюдается переизбыток полевых атаманов, входящих в конфликт друг с другом и официальными прокремлевскими властями ДНР и ЛНР;
- возникла неприятная перспектива уничтожения «лишних» командиров и их отрядов;
- наступил хаос в управлении, усугубленный развалом экономики и социальной системы;
- непризнание ДНР и ЛНР Кремлем и отсутствие массированной экономической помощи им (как Чечне в 1995-2014 гг) ведет к дальнейшему «одичанию» Донлуга и обострению внутренних конфликтов;
- внутри Новороссии воспроизвелся конфликт «красные – белые/националисты», каковой есть и в русской оппозиции внутри РФ.
А Мозговой – именно красный.
Его подразделение с базой в Алчевске стараются удушить голодом. Мне доносят, что и пропуск гуманитарной помощи со стороны РФ ужесточен. Если Мозговой взбунтуется (а Мозговой с частью казачества уже думал о создании Луганской демократической республики, отдельной от ЛНР), то на Луганщине может начаться гражданская война. Что только на радость Киеву. Он вполне может плеснуть маслица в огонь. Что станет несмываемым позором для Кремля.
Впрочем, как и уничтожение бригады «Призрак» и устранение самого Мозгового.

***
Кроме этого, налицо усыхание потока гуманитарной помощи, идущей в Донбасс по чисто общественным каналам. Об этом мне сегодня рассказали и красные, и националистические сборщики такой помощи. Сказывается обнищание народа из-за экономичского кризиса и обесценения рубля в РФ. Точно так же прячется в «раковину», отказываясь от помощи, и частный бизнес. Он тоже терпит бедствие. Падают обороты аптек, на 5% за год упали обороты торговых центров в Москве. Везде деловая жизнь (спасибо не только санкциям Запада, но и «умелому менеджменту» власти) затухает, у всех – кризис с доходами. Что только приближает развязку. Причем не только в Донбассе.
Могу смело сказать: вослед за крахом «малой Новороссии» (Донлуга), вослед за НЕМИНУЕМЫМ экономическим коллапсом Украины последует и крах экономики РФ. Все для этого господа правители сделали. 2014-й для мобилизации экономики РФ и для выкидывания из руководства экономикой страны паразитов-сислибов упущен безнадежно. В Росфедерации уже начал саморазвитие глубокий, системный кризис. Никакие расправы над Мозговым его не остановят. Трещит тыл Новороссии и опора нынешней власти – сама экономика РФ. Мне очевидно, что саботажники и вредители во власти действуют с полной свободой рук. Образно говоря, гребной винт обмотан сетями, ход падает, предохранительные клапаны обмотаны проволокой, а кингстоны – открыты. Все решения власти в 2009-2014 гг. в финансово-кредитной, налоговой, бюджетной политике систематично сложились в курс на экономический крах.
И уже чему быть – того не миновать. Увы…
В дальнейшем выиграет тот, кто успеет создать ядра организации в районах и городках вне Москвы. Имея продовольственные ресурсы и первоначальные запасы оружия. Потому что кризис Украины распространяется и на РФ. Я это вижу.


Tags: ЛНР, Мозговой, Новороссия, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →