m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

О развале в Новороссии

Анатолий БАРАНОВ

О том, что примерно так и будет, я говорил Мозговому еще в конце сентября, и он уже на тот момент, видимо, это тоже прекрасно понимал, потому что не удивился и сомнений не высказывал. Логика "кремлевских" очень простая - весь "неформат" нужно после того, как острая нужда прошла, ликвидировать. По хорошему или по-плохому, неважно, как получится. Стрелкову дали денег и квартиру на проспекте Вернадского, Болотову пригрозили раскрытием каких-то не очень благовидных вещей, Бородай сам все прекрасно понял и так далее.
Этой зимой активных боевых действий не ожидается, Украина просто к зимней войне вообще не готова, а до весны пародия на путинскую РФ в Новороссии должна быть завершена. Именно пародия. Как "суверенная демократия" Суркова сама является пародией на буржуазную демократию европейского образца, а Путин пародией на Сталина.
Другое дело, что судьба ДНР и ЛНР будут целиком зависеть от того, к каким социальным и экономическим итогам придут Новороссия и Украина к весне. Если для Новороссии итоги будут приемлемыми и сравнивать их с украинскими будет не стыдно, то весеннее наступление на восточные регионы Украины можно считать успешным - население встретит с восторгом. Если нет - мятежные республики будут сворачиваться, потому что в условиях нищеты и разрухи долго жить они не смогут, нищета будет лучшим агитатором за Киев.
Другое дело, что предпринять?
Позиция "кремлевских" понятна - не в состоянии реально наладить тыл, они сейчас будут превентивно давить все возможные очаги недовольства - люди уже боятся слова "подвал" больше, чем слова "фашист". Ну и, конечно, решая свои манипулятивные задачи они будут разрушать то, что как-то создалось. К примеру, выкуривая и вымораживая как тараканов неугодных полевых командиров, "кремлевские" заодно будут вымораживать и доверие к России и к новой власти.
На заседании Антифашистского штаба в конце минувшей недели ситуация именно в этом ключе и разбиралась. Насчет бизнесменов и сторонников "русского мира", правда, не говорили ничего - сейчас простые люди помогают простым людям. Собирается помощь, на улицах, возле метро - деньги идут на покупку необходимого по заявкам ополчения. Самое главное сейчас - еда, для детей в первую очередь. Есть запрос на школьные принадлежности. Отдельно для бригады Мозгового типографские расходные материалы и газетная бумага для выпуска "боевого листка" - людей надо информировать, в том числе и о позиции руководства бригады в том или ином вопросе.
По-прежнему Правительство Москвы тормозит отгрузку учебников для Алчевска, хотя вопрос в принципе давно решен положительно. Администрация президента дает добро, Собянин дает добро, а вот Департамент образования что-то сомневается... А куда спешить, ноябрь кончается, а дети так и учатся без учебников. Не их же дети...
В свете резкого истощения гуманитарной помощи по государственным каналам, видимо, придется увеличить закупки продовольствия - жалко, что помощь идет от самых простых людей, буквально по сторублевке. Не хватает денег.
Такие это все простые, немудрящие вещи - будет жратва и прочая помощь по негосударственным каналам, и решится политический вопрос выживания "неформатных", красных боевых формирований. Будет чем кормить советскую власть в Алчевске - кстати, о создании местных Советов рабочих и солдатских депутатов уже говорилось. Это единственное, на что может опереться сегодня и Мозговой, и казачьи атаманы. Но эту опору надо создавать, не тянуть. Политотделы уже созданы и работают, дело за Советами.
Есть еще несколько запросов от полевых командиров. Для отряда, штурмующего аэропорт в Донецке - перевязочные материалы, примерно в расчете на медвзвод (бинты широкие, узкие (стерильные), зеленка, йод, противошоковое, жгуты, перекись водорода, пластыри медицинские широкие и узкие. Противовирусное, противопростудное). На это деньги у меня есть, проблема в доставке - до Луганска доставим, а там - пока не знаю. Но если кто-то пожертвует - лишними перевязочные материалы на войне не бывают.
Для Донецка есть запрос на школьные принадлежности - здесь вопрос пока открытый. Просто дам перечень того, что нужно.
Тетради в клетку (18лист.) 1000 шт.
Тетради в линейку (18 лист.) 1000 шт.
Альбомы для рисования 200 шт.
Дневники школьные (если возможно) 500 шт.
Скотч широкий прозрачный 100 шт.
Цветная бумага в наборах 200 шт.
Бумага белая А4 30 пачек
Ручки с синей пастой 500 шт.
Ручки с красной пастой 200 шт.
Цветные карандаши наборы или отдельные 500 шт.
Краски акварельные или гуашевые 500 шт.
Линейки 25 - 30 см. 100 шт.
Бумага ватман 50 листов.
Клей ПВА 100 шт. Папки для бумаг 100 шт.
На все это денег, честно говоря, жалко - жервуйте.
Есть и более серьезные вопросы - нужны рации, 30 штук. Просят Kenwood TK-F6 Turbo.
Ну и еще "по мелочи": прицел на д-30 две шт., на МТ-12 "рапира" три шт., ПНВ 3шт., бинокли 8,10,12 кратные 6 шт., дальномер 1 шт., коллиматорные прицелы 4-5 шт., кобуры ножные для ПМ (4) и форт-12 (2), планшетки 4 шт., разгрузки 45 шт.
В принципе, такие вещи должны идти по линии "военторга", но "неформатные" теперь на голодном пайке...

Вот общий «котел» для сбора средств:
БИК: 044525225
ИНН/КПП: 7707083893/775003035
К/с: 30101810400000000225
№ счёта: 40817810238296228622
Получатель: Зоммер Денис Валерьевич,
Яндекс деньги: 410012203546827

Я уже давал свой телефон: +7-916-680-64-56 (к нему привязан кошелек QIWI, правда, пока денег туда поступает на удивление мало).
Телефон штаба 8-495-670-78-77, просьба прежде чем ехать, звонить с 11 до 18.00.
Адрес 109147, Абельмановская улица дом 7, помещение 2.
Можно, конечно, заняться стенаниями на тему "все пропало", а можно внести хоть и небольшую, но собственную лепту. Все на самом деле очень просто. Все люди делают.
Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

полный текст -
http://forum-msk.org/material/power/10585067.html

Максим Калашников: не только бригада Мозгового удушается голодом. Экономическая блокада Донбасса со стороны Киева вызвала угрозу хаоса и голода в ЛНР и ДНР. Об этом заявляет Стрелков. Люди реально остались без средств к существованию. В новых республиках уже прошли первые акции протеста местных жителей уже против новых властей. С лекарствами – положение аховое.
В ЛНР и ДНР есть правительства, но госаппарата, по сути нет. Нет банковской системы. Большинство предприятий стоит. Промышленный аппарат и ЖКХ сильно разрушены. В этих условиях нужна массированная экономическая помощь со стороны РФ, переход ДНР и ЛНР в рублевую зону, открытие там сети российских банковских структур, создания своей пенсионной системы, финансируемой из РФ. Но Москва боится это делать. Она, несмотря на бодряческие заявления ВВП, смертельно напугана перспективой новых, секторальных санкций.
Мой прогноз относительно того, что либо Москва сразу, одним ударом, занимает всю Новороссию, либо она терпит унизительнейшее поражение и получает полный крах философии Русского мира в Донбассе – полностью оправдывается. Друзья мои, второй вариант налицо. Карлики, привыкшие все сводить к пиару и распилу, несут жестокое поражение. Беда в том, что при этом беды падают и на три миллиона жителей ДНР и ЛНР, и на все население РФ.

Tags: Анатолий Баранов, ДНР, ЛНР, Максим Калашников
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal