m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Украина: не фашизм, а нацдемство

Максим Калашников
Украина: не фашизм, а нацдемство

Меня раздражает, когда нынешний киевский режим называют фашистским. Я понимаю, что ради красного пропагандистского словца на что не пойдешь. И вообще нужно пробудить в массах архетипы времен Великой Отечественной. Но фашистским режим в Киеве не является. Это – национал-либерализм, нацдемократия.
Точно так же и власть Путина не является никаким фашизмом.

***

Давайте без пропагандистского сумасшествия. Гитлер не был фашистом. Он – национал-социалист, и всякий историк укажет на кучу различий между режимами Муссолини и Гитлера. Более того, ни фашизм, ни немецкий нацизм не являлись диктатурой крупного капитала – в этих странах капитал был крепко прижат к ногтю и пикнуть против государства не смел. Он не мог свободно распоряжаться своей прибылью. Он не мог свободно распоряжаться своею собственностью. Изучите экономическую историю Германии. Изучите историю конкретных компаний в Германии и Италии. Национал-социализм – это проект, левый в экономике, но правый – в политике. Как, впрочем, и итальянский фашизм. Муссолини – вообще социалист по происхождению.

***
На Украине есть нацистские организации, они создали свои боевые подразделения – но они не обладают властью. С ними считаются, но не более того.
Никакого корпоративного государства, как у Муссолини, на Украине нет. Ее парламент – классическая либеральная демократия, а не профессионально-цеховое представительство, как в Италии. Порошенко не обладает такой же свободой принятия решений, как Гитлер. Верховный Совет (Рада) Украины – совсем не послушный воле фюрера рейхстаг (Госсовет).
На Украине нет монопольно правящей партии-государства, как НСДАП или Фашистская партия Муссолини. В Италии и Третьем рейхе и в страшном сне нельзя было представить, чтобы какой-нибудь Крупп одновременно был бы еще и губернатором (или гауляйтером) богатейшей области-провинции страны. Повторю: крупный капитал в Италии и Германии послушно выполнял приказы фюрера и не смел ослушаться. Рабочие лишались права на забастовки – но и капиталисты получали обязанность обеспечивать им приличный «соцпакет». Олигархи на Украине заправляют государством и их никто, по сути, не ограничивает. А в случае со «щирым хохлом» Коломойским – вообще вышли в разряд новых феодальных князей.
На Украине нет «параллельного» государства-ордена, как СС.
Третий рейх и Италия при дуче – это стремительно развивающиеся в промышленном и научном отношении страны. Украина – это деградирующая промышленность. Гитлер и Муссолини – это наращивание социальных программ (до начала войны) и сильные элементы социализма, планирование экономики. Украина – это свертывание социальных программ и отсутствие планирования. Германия и Италия тех времен – демографически растущие страны с огромной долей молодежи в населении. Украина (как и РФ) – вымирающие коренные нации с растущей долей стариков. Рождаемость на Украине – полтора ребенка на женщину. Каждое новое поколение на Украине – на 30% меньше предыдущего.
Кстати, режимы Франко, Салазара и Пиночета – тоже не фашизм и не национал-социализм. Это – диктатуры с опорой на капитал, с некоторыми бутафорскими элементами из практики соседей.
Так о каком фашизме на Украине можно говорить? Это – не фашизм и не нацизм.
А что же?

***

На Украине мы видим воплощенную мечту национал-либералов. Нацдемов. Национализм-этнократия плюс западная либеральная модель в политике и экономике. Причем это – яро антирусская, прозападная национал-демократия. Модель Украины схожа с прибалтийскими режимами, с созданной в 90-е годы Хорватией, с Грузией. Причем на Украине на практике нет такой дискриминации говорящих на великорусском языке, как в прочих аналогах. Посмотрите: отнюдь не на мове говорят многие из тех, кто воюет против ДНР и ЛНР. Чем, кстати, Киев выгодно отличается от латышей и эстонцев. Те сделали русских негражданами.
Нацдемовские режимы применяют силу и политику геноцида в отношении тех, кого считают сепаратистами и нетитульной нацией. Так делала Хорватия в случае с сербами, Грузия – по отношению к осетинам и абхазам. Или Молдавия 1992 года – по отношению к Приднестровью. Поэтому по жестокости и садизму нацдемы у власти мало чем уступают нацистам. С одной разницей: при этом у нацистов развиваются наука и наукоемкая промышленность мирового уровня. А у нацдемов в экономике – одна деградация. Так что нынешняя Украина есть национал-демократическое (нацлиберальное) государство.
Украинские же нацисты выступают лишь довеском к господствующему национал-либерализму. Исполнителями грязной работенки. Но они не правят!
То, что на Украине фактической властью выступает олигархия, лишний раз показывает то, насколько порочно соединение этнократии с капитализмом и либерализмом. Любая нацдемовщина вырождается во власть больших денег, лишь прикрытую этнократическими лозунгами. На той же Украине и президент, и крупнейший олигарх-губернатор богатейшей области – евреи. Украинская нацдемовщина – извод не социализма, а именно классического либерализма. О чем давно предупреждал великий русский философ Константин Леонтьев. Это – плоды разложения и деградации, бесплодие. «Хуторство». Вариант создания этнократической колонии в интересах крупного западного капитала. Впрочем, это на нынешней Украине – официальная политика.
Можно ли представить себе Гитлера, который штаны бы рвал за то, чтобы присоединить Германию к какому-нибудь Атлантическому пакту и покончить с немецкой промышленностью? А украинская нацдемовщина именно такова: поглядите на ее «евроинтеграцию».
***
Будучи национал-футуристом, адептом новой индустриализации и великодержавником-империалистом, ненавижу нацдемовщину.
Называть существующий на Украине режим фашистским или нацистским – замазывать реальность и попадать в мир кривых зеркал. Истинный фашизм смотрит на нацдемовщину с презрением. Он поступил бы с киевским режимом примерно так же, как национал-социалисты Германии – с косящим под фашизм австрийским режимом в 1938-м. Просто уничтожил бы его, воссоединив РФ и Украину.
***
По той же самой причине мне смешно, когда режим в РФ называют фашистским (чем грешат украинские пропагандисты и некоторые левые авторы в РФ). И это – несомненно не нацдемовщина.
В РФ существует сырьевая, неофеодальная олигархия, антинациональная по сути, бессильная создать империю и провести индустриализацию. Это – власть мародеров, использующих русский народ как «топливо» и как массу эксплуатируемых туземцев, причем власть в форме приватизированого государства. Капитализма в РФ нет – он существует в виде эксплуатируемых мародерами и подчиненных «островков». Система эта полностью тупиковая, способная лишь на обеспечение постоянной деградации страны. Эта система только усугубляет отсталость РФ от развитого мира (система враждебна науке и образованию, наукоемкой индустрии, сельскому хозяйству). То, что она пытается использовать великодержавную риторику и даже некоторые лозунги националистов, дела не меняет. Ибо дело, а не слова, определяют реальность.
Вы можете представить себе Гитлера, который не развивает, а закрывает заводы Юнкерса, Хейнкеля, Мессершмитта, Блома и Фосса, а в Германию завозит самолеты из Франции, Англии и Америки? Или который начинает проект «Суперфлюгцойг», на 80% состоящий из импортных частей? Вы можете представить себе Гитлера, у которого в металлолом превращаются верфи Люрссена, машиностроительные заводы Круппа, химические комбинаты «Фарбениндустри»? Гитлера, у которого промышленность может взять кредиты лишь под грабительские проценты, а уцелевшие предприятия вынуждены брать кредиты в Лондоне или Нью-Йорке? Вы можете представить себе Гитлера, который строит только стадионы, мирясь с тем, что у него в полный упадок приходят станкостроение, судостроение, автопром? Который допускает уменьшение числа агромашин на селе? Который посылает подальше программу «Фольскваген», но занимается вопросами победы страны на конкурсе эстрады «Евровидение»? Думаю, что нет. Думаю, что бы понимаете всю разницу между Германией 30-х и нынешней РФ.
Это – режим имитации, а не деятельности. Его главными героями выступают бюрократы, казнокрады, взяточники, торговцы сырьем, пиарщики и политехнологи. А совсем не промышленники, не воины, не инженеры и рабочие, не ученые и конструкторы.
Никакой альтернативой нацдемству сырьевой, клептократический феодализм быть не может. Потому и терпит крах на Украине. Потому и порождает не Новороссию, а сущий ад. Этот режим доведет РФ до краха так же, как и нацдемовщина – Украину.
***

Рекомендую называть вещи своими именами. А не блуждать в мире пропагандистских миражей. Ибо слепой и глупый проиграют всегда.
Более того: у народа РФ и Украины (а это – всего лишь две ветви одного Русского народа) принципиально есть возможность бороться против общего врага. Ибо и нацдемовщина, и сырьевая клептократия – наши смертельные враги. Жаль, что осознание сего факта пока не пришло в миллионы умов.


Tags: Максим Калашников, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →