m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Что сказал Стрелков?

Что сказал Стрелков?

Максим Калашников
«Спусковой крючок войны всё-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешел границу, в итоге все бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось. А практически маховик войны, которая до сих пор идет, запустил наш отряд».
***
«…Поначалу никто воевать не хотел. Первые две недели проходили под флагом того, что обе стороны хотели убедить друг друга. Первые дни в Славянске и мы, и они крайне осторожно подходили к применению оружия. Первая стычка была с сотрудниками СБУ, которые попытались нас зачистить, но попали на засаду. Даже не совсем на засаду, а на встречное столкновение, к которому они оказались не готовы. Понесли потери и убрались. После этого наступило спокойствие. Украинская сторона начала выставлять блокпосты, в наших окрестностях появилась аэромобильная 25-я бригада. Но она не рвалась воевать. Нам удалось разоружить сначала разведвзвод, потом колонну. Это было именно разоружение — под стволами автоматов, под угрозой сожжения техники они не решились вступать в бой и были нами разоружены.
Но всё равно долгое время мы не трогали их блокпосты, и они не проявляли агрессии. Это первые шаги.
Затем "Правый сектор" начал забрасывать к нам диверсионные группы — начались перестрелки. Ещё Нацгвардии не было — только "Правый сектор". Украинская сторона очень осторожно себя вела, шаг за шагом прощупывала, как себя поведёт Россия. Первый месяц не было обстрелов города. Первый обстрел Славянска — в конце мая. До того они обстреливали сёла, но сам Славянск не трогали. Но по мере того как они понимали, что Россия не отреагирует, обстрелы становились всё более сильными, действия бронетехники и авиации — всё более массированными. В начале июня они окончательно уверились, что Россия напрямую не вмешается, и пустились во все тяжкие. Первая массированная атака на Славянск была второго мая. Следующую — с применением всех сил и средств вооружения — бронетехники и танков — они провели 3 июня. Между этими атаками были бои, локальные стычки.
Июнь, июль были самыми тяжёлыми. Если в апреле-мае всё шло по восходящей, то есть расширялась территория восстания, мы постепенно ставили под контроль населённые пункты Донецкой республики, распространяли движение, то в июне мы начали отступать. Нас со всех сторон стали поджимать, силы противника колоссально превосходили по всем параметрам. И у противника стала появляться мотивация к боевым действиям. Начала срабатывать пропаганда. И чем дальше, тем больше эта мотивация увеличивалась…»
http://zavtra.ru/content/view/kto-tyi-strelok/


***
Стрелков в интервью «Завтра», взяв на себя ответственность за войну в Донбассе, не сказал ничего нового. Он, конечно, не несет всей ответственности. Стрелков очень непрозрачно намекнул на то, что ответственность несет Кремль. Стрелков косвенно, намеком, заявил, что ДНР и ЛНР создавались лишь как промежуточные структуры – чтобы дождаться «крымского» ввода сил РФ в Донбасс и присоединения его к Росфедерации. Читай: сами по себе ДНР и ЛНР нежизнеспособны. Ну, а Киев, как говорит Стрелков, начал геноцид в Донбассе только тогда, когда понял, что Москва не вмешается и не введет своих войск. А это – слабо завуалированное обвинение Путина в измене и трусости. И намек на то, что именно он завел ситуацию в тупик.

***
Давайте вспомним, что появление в Донбассе отряда Стрелкова и Бородая – дело рук компании «Маршал капитал» Малофеева. Мы прекрасно понимаем, что этот помешанный на белогвардействе, православии и монархизме бизнесмен вряд ли решился бы действовать так, не имей он поручения (или подряда) от государства РФ. Во всяком случае, от администрации президента и «трехбуквенных» структур – ГРУ или ФСБ. Тем более, что малофеевцы принимали самое живое участие в «антиболотной» пропагандистской кампании Кремля в 2012 году. Причем деньги на это шли не только от Малофеева, но и из околокремлевских структур. Так что не в Стрелкове дело. Ну, не будете же вы считать ответственным за начало Второй Мировой агента Науйокса, изобразившего нападение поляков на радиостанцию в Гляйвице! Ведь он был только исполнителем, а настоящие авторы войны – они намного выше по уровню. Причем не только в Германии, но и в Англии, и в США.

***
То есть, государство (или «элита») РФ в данном случае действовало через частную структуру. Стрелков и его отряд, тот же Бородай выступили лишь как исполнители. Ни о какой чисто личной инициативе и речи быть не может! Государство РФ (или ее «элита») намеками, исподволь внушило-внушила жителям Донбасса надежду на скорую подмогу. А затем – наложила (или наложило) в штаны и стала играть назад. Тем самым ввергнув Донбасс в страшные мучения и разрушения, спровоцировав превращение ДНР и ЛНР в зону опустошения и «сомализации». Заведя ситуацию в тупик.
Стрелков говорит о выручившем Донецк подходе «отпускников» из РФ. Сами понимаете, что это было на самом деле. Что это полностью опровергает все россказни о чисто частно-энтузиастическом подходе ко всей операции.
Мне очевидно, что операцию Стрелкова санкционировала какая-то силовая группа из окружения Путина. Вряд ли – он сам. Если вы помните, он в речи по случаю присоединения Крыма вообще молчал по поводу Донбасса и все время подчеркивал: нам – только Крым, а прочая Украина должна остаться неделимой. Это ВВП повторял периодически, а накануне референдума о независимости ДНР и ЛНР 11 мая 2014 г. вообще призвал его не проводить. В то же время, некая силовая группировка в Москве продолжила поддерживать ДНР и ЛНР, в конце-концов наладив и поставки туда оружия и «отпускников». Но в итоге она проиграла: Кремль занял ту позицию «Я тут непричем», что мы имеем сейчас. А она диктует социально-экономическую катастрофу не только Украины, но прежде всего – Донбасса.
Теперь понятны хмурый, подавленный вид Стрелкова сейчас. Он чувствует себя преданным, использованным. При этом он не может в открытую назвать виновника всего получившегося позора.

***

Произошедшее до боли напоминает то, что учинила одна из клик при дворе Николая Второго в 1903-1904 – клика Безобразова. Именно она создала частные вооруженные отряды и стала покупать лесные концессии на юге Кореи, в японской сфере влияния. Что повлекло за собою начало несчастной для России войны с Японией в 1904-1905 гг. Мы видим такой же авантюризм и такую же безответственность.
Как видите, история РФ повторяет историю поздней Росимперии с разницей примерно в сто лет.

***

Мое требование: не бросать ЛНР и ДНР! Довести дело до конца – признать их и взять в состав РФ. Иначе русских людей там ждет страшная участь. Они не должны расплачиваться за авантюризм и трусость сами знаете кого в Москве. Ибо бросить Донбасс на произвол судьбы – это понести тяжелейшее поражение. Все равно санкции Запада не будут сняты.
Начав войну, нужно идти до конца и побеждать. Иначе – поражение, позор, падение! Путин должен это хорошенько усвоить.

Tags: ДНР, ЛНР, Максим Калашников, Новороссия, Стрелков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal