m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Национал-футуризм покончит с профессиональным футболом

Максим Калашников

Как минимум четверть века нам придется жить в условиях жесткой Диктатуры развития, опирающейся не на бюрократию, а на местное самоуправление в футурополисах, городах старого типа, в районах. Нам понадобится упорно и долго ликвидировать те разрушения, что учинили развальщики СССР и «реформаторы» буквально везде. В науке, в промышленности и сельском хозяйстве, в инфраструктуре, в образовании и медицине. Да в самом нашем народе, в состоянии наших людей!
Чтобы обеспечить футурополисы самыми прорывными технологиями, стране нужно вкладывать огромные деньги и в университеты, и в науку, и в ее научное оснащение. Например, потребны мощные экспериментальные установки и их частичные заменители – космические аппараты, наблюдающие гигантские физические процессы во Вселенной. Так сказать, гигантскую лабораторию самой природы. Ибо как иначе добыть новые знания – основу для создания передовых технологий Будущего? Иначе ты не получишь ни установок новой энергии, ни антигравитацию, ни победы над болезнями и старением. Опять же, нам нужно обеспечивать работу Национальной инновационной системы: двух конкурирующих академий (о чем мы пишем в «Хрониках невозможного»), Агентства передовых разработок, прикладных институтов.
Конечно, в нашей спартанской, трудовой и рациональной Империи мы не станем тратить деньги на то, чтобы содержать забаву для тупой черни: футбольные команды. Пусть сами на себя ищут деньги – нам профессиональный футбол не нужен. Денег он ест – дай боже. Средняя зарплата игрока в высшей футбольной лиге РФ в 2014-м – 67 млн.рублей в год. Примем за среднюю численность каждого из шестнадцати клубов Эрэфии за 25 игроков и перемножим на 67 миллионов – выйдет ежегодная цифра в 26,8 миллиарда рублей в год. Но если мы учтем еще и затраты на всяких тренеров, менеджеров, стадионы, перелеты – то смело можем поставить общую цифру затрат в 40 млрд. рублей в год. Причем эти деньги идут за счет крупных компаний, в основном – государственных. То есть, тупая система вытаскивает из экономики по 40 млрд. рублей ежегодно на содержание совершенно отвратительного, полностью неконкурентоспособного футбола. На содержание тупоголовых пинателей мяча, которые проигрывают международные соревнования чуть ли не дворовым командам. А что такое 40 миллиардов рублей в год, если брать 2014-й? Затраты на оснащение институтов Академии наук – 4 млрд. То есть, содержание абсолютно бесполезной и убыточной «отрасли» футбола, нужного лишь для оравы дурных болельщиков, поглощает в год столько же, сколько и десять лет закупок аппаратуры для русской науки? И не надо говорит, будто это – негосударственные деньги. Чушь собачья! Эти деньги фактически вынимаются из процесса производства, из того, что могло достаться ученым, медикам, учителям.
40 миллиардов в год (берем 2014-й) – это эквивалент двадцати лет программы субсидирования покупки новых агромашин русского производства нашим селом – 1,9 млрд. рублей в год. При этом один бесполезный пинатель мяча обходится в 67 млн. рублей в год – это эквивалент 11 мощных тяговых тракторов типа «Кировец-744» или два годовых бюджета райцентра Трубчевск в Брянской области.
40 миллиардов в год – это две годовых программы импортозамещения в сельском хозяйстве РФ (20 млрд.).
Естественно, в рациональной Империи футурополисов мы прекратим спонсорство в отношении футбола. Любое предприятие, перечисляющее деньги футбольным клубам, будет немедленно наказываться повышенными налогами и сменой собственника. Мы вообще сократим непроизводительные и ненужные для выживания нации затраты.

Tags: Максим Калашников, национал-футуризм, футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →