КРЕМЛЬ: САМОСТРЕЛ ЗА САМОСТРЕЛОМ

Максим Калашников
КРЕМЛЬ: САМОСТРЕЛ ЗА САМОСТРЕЛОМ
Вынужден констатировать: Путин совершает один экономический самострел за другим. Да, экономика Украины терпит крушение. Но что от того толку для РФ, чье руководство само крушит экономику страны?
***

Путин подписал закон о налоговом маневре – увеличил НДПИ при снижении вывозных пошлин на нефть. Тем самым он переложил на всю страну то, что пока оплачивали нефтекомпании и зарубежные покупатели нефти, на всех нас. Потому что НДПИ войдет в цену горючего. А это начнет разгон себестоимости производства, торговли, транспорта по всей РФ. С ударом по бюджетам и карманам. Браво, ВВП! Кто у нас там – пятая колонна?
Это – очередной «самострел» для экономики РФ. В 2012-м, невзирая на протесты умных людей и практиков, Кремль (и не надо валить это на Медведева!) вогнал страну в ВТО. Что получили в итоге? Падение производства. В 2012-м подписали популистские майские указы. Что получили? Дальнейший экономический кризис, плюс опустошение бюджетов регионов. Так сказать, на ровном месте.
Теперь вот получаем перспективу роста цен на топливо. С раскручиванием инфляционной спирали.

***
Считаю «самострелом» и проведение футбольных чемпионатов в РФ в 2017 и 2018 гг. И универсиады 2019 г. Это своеобразные «самосанкции» по выводу из производительной сферы огромных средств и омертвление их в убыточных стадионах. Видимо, на почве футбола в Кремле наступило полное умопомрачение. Особенно на фоне того, что санкции Запада и падение нефтяных цен в 2014-м лишают бюджет РФ (по заявлению шефа Минфина Силуанова) 40 млрд. и 120 млрд. долларов соответственно. И дураку понятно: надо немедленно скидывать со страны бремя путинских «имиджевых мегапроектов спорта»: кризис заходит слишком далеко! Но это, увы, понятно и дураку, но только не Кремлю. Он по-прежнему продолжает делать вид, будто на дворе – 2012 г., нет никакой войны и санкций, а нефть стоит 110 долларов за бочку.
Никакая возможная отставка правительства Медведева уже ничего не решит. Ибо тараканы завладели мозгами более высокой инстанции. И если бы я мог поставить к стенке представителей настоящей пятой колонны, работающей на подрыв РФ, то сами понимаете, кто у меня стал бы на расстрел первым.
***

Аналогия между действиями Николая Второго и Первую мировую и «самострелами» ВВП в 2012-2014 годах становится все очевиднее. Считаю, что Павел Глоба прав (видел его вчера) – страна попала в ту же «матрицу событий», что и в 1914-м.
С падением цен на нефть и экономическим спадом пора включать эмиссию – и через кредиты под низкие проценты, через приобретение нужных ценных бумаг впрыскивать ее в несырьевое производство. Пускать ее на субсидирование покупок отечественной техники потребителями ряда отраслей. Но нынешнее руководство Центробанка (под похвалы ВВП) работает в противоположном направлении. Оно сжимает рублевую массу, даже не пытаясь отсечь от валютной биржи спекулянтов (а их – всего лишь 20 банков!).
Пора вводить особый порядок управления экономикой. Но мрак воцарился в головах правящей группировки. И мне уже понятно, чем это кончится. Господи, как был прав Андрей Фурсов, столько лет говоривший о том, что мышление наших верхов безнадежно захвачено идиотской неоиберальной теорией, причем в колониальном, гайдаро-чубайсовом, варианте. США медленно, но верно одерживают верх в новой холодной войне.
Ибо они бьют РФ в самое уязвимое место: в экономику. Прекрасно понимая, что «эффективный манагерат» Кремля только поможет в ее завале…

Re: Эхо Москвы: Майдан - это хорошо
Таково мнение либеральной аудитории ЭМ))) Это все равно, что проводить опрос по поводу отношения к преступности в шалмане. Цифры нерепрезентативны, дорогой мой. Мнения всего народа они не отражают.
Re: все уже украдено. до нас.
Расскажите нам о своей работе в КГБ, очень прошу! Так интересно послушать свидетельство очевидца про воровство и убийства! Как вас учили?
Максим окончательно растворился в своих идеологических воззрениях в интернет-бурде. Докатился, теперь он уже и Глобу цитирует, а ведь еще совсем недавно заявлял, что он православный.
Максим всегда говорил, что он за ядерное православие
Слава Рабинович: Финансовая разведка США держит всю ве
Слава Рабинович: Финансовая разведка США держит всю верхушку России под колпаком

О том, как российский президент Владимир Путин стал недоговорной фигурой с точки зрения США и как заместитель министра по вопросам терроризма и финансовой разведки Соединенных Штатов Дэвид Коэн контролирует финансовые операции всех членов российского списка Форбс-500, написал в своем Facebook российский финансист, руководитель Diamond Age Capital Advisors Слава Рабинович.
http://ruscesar.livejournal.com/777190.html
Читайте по линку там много и с видео.
Холодная война
Вот одного понять не могу, о какой холодной войне Вы говорите? Война подразумевает, что силы стороны в ней участвующих равны (или почти равны соц. блок vs Западный мир). О какой войне можно говорить если наша экономика в 25 - 30 раз меньше чем экономика западного мира (+ Япония), а основная идеология "Распил Откат Занос". Боюсь, что выиграть в этой война шансов нет. Не лучше ли брать пример с Китая, сидеть тихо, проводить реформы (которые Вы предлагаете), покупать технологии (и возможно копировать их) которых у нас нет на западе (Как я помню история тов. Сталин покупал заводы на западе и переносил их в СССР), по мере роста экономики страны, потихоньку начинать конкуренцию с Западом и Востоком?

Боюсь сейчас у нас опять выходит тактика с голой жопой под танк. Это очень плохо для страны закончится.
Re: Холодная война
У русских гораздо выше порог терпения и гораздо ниже цена человеческой жизни. Не стоит списывать это со счетов. Хотя с вашим выводом я согласен.
/Считаю «самострелом» и проведение футбольных чемпионатов в РФ в 2017 и 2018 гг. И универсиады 2019 г. Это своеобразные «самосанкции» по выводу из производительной сферы огромных средств и омертвление их в убыточных стадионах. Видимо, на почве футбола в Кремле наступило полное умопомрачение./

/С финансовой точки зрения Зимняя Олимпиада в Сочи также может быть признана успешной. Общая сумма доходов от маркетинговой программы «Сочи 2014» превысила 1,3 млрд долларов США, что более чем в 3 раза превышает обязательства Заявочной книги. Благодаря поддержке партнёров, всемирно известных мировых и российских компаний, организаторы Игр в Сочи смогли профинансировать свыше 80 % затрат на их подготовку и проведения из внебюджетных источников[151]. Операционная прибыль Оргкомитета Сочи 2014 составила 9 миллиардов рублей[1/

а ведь Кучеренка и тогда говорил , что из-за Олимпиады стране кранты , все подохнут
от голода и холода , а оказывается принесла прибыль.
Лучше бы медвепуты, чем заниматься всякой хренью, соединили бы регионы страны высокоскоростными железными дорогами по примеру Японии, Китая и западной Европы. Тогда бы поезда передвигались бы со средней скоростью 400 км. Это решило бы проблему больших расстояний в стране и сделала бы Россию важнейшим транзитёром между Азией и Европой. Но им же прикольнее всякая фигня вроде олимпиад и мундиалей.
ВОПРОС В ЛОБ
Интересно,как Максим относится к зажигающему сейчас в инете русскому нац-ту В,Мальцеву и к его прогнозам насчёт будущего кремлёвской компашки?
Макс, ну рухнет все вокруг ? И что ? Сразу появиться что-то новое. Если мы в матрице 1914 г. Значит сейчас по аналогии, будущий лидер России сидит на каторге, как Иосиф Виссарионович в 1914 ( Туруханская ссылка). В 1917 (2017) - лидер самого справедливого и миролюбивого государства, выходит на свободу. Кризис к тому времени из вялотекущего, перерастает в катастрофический. Страна начинает сыпаться. Английские и американские войска (НАТО) в Архангельске (1918 - 1923), 2018-2023. Японские интервенты на дальнем востоке (1918 -1922), 2018-2022. Дети в школе на уроках литературы изучают "Мародер" Беркема Аль Атоми. И мастерят одноразовые квадрокоптеры. Из иностранного языка - только технический английский. 1923 (2023) - приход к власти нового лидера. Перевод экономики на водородные технологии. Отказ от нефти и газа. Новая концепция армии (основной упор делается на ведение войны мелкими дронами индивидуального наведения). 1941 (2041) - вероломное нападение в 4 утра квадрокоптера со стороны Прибалтики на пункт таможенного досмотра. Начало 5 мировой войны. Дроны с Востока, заставляют Европу отказаться от суверинетета. Образование на всей Евразии единого государства. Золотой Век.
о России
///Макс, ну рухнет все вокруг ? И что ? Сразу появиться что-то новое./// Справедливо.!

"Нет силы, которая смогла бы сломить Россию. Россия будет развиваться, расти и крепнуть. Все растает, словно лед, только одно останется нетронутым — слава Владимира (Речь идет о князе Владимире, при котором произошло Крещение Руси. — Ред.), слава России.
    Слишком многое принесено в жертву. Никто не сможет остановить Россию. Все сметет она со своего пути и не только сохранится, но и станет властелином мира.
       (Сказано Вангой в 1979 году. Цитаты по книге "Людмила и Ванга" В. Сидорова.)

"Россия — праматерь всех славянских держав. Те, что отвернулись от нее, возвратятся в новом обличье. Россия не свернет с пути реформ, которые в конце концов приведут к росту ее силы и мощи".
          (Сказано Вангой в апреле 1996 года. Цитата по газете "Дума" от 12 августа 1996 г.)

"Сейчас Россия называется Союз. Но вернется старая Россия и будет называться так же, как при святом Сергии. Все признают ее духовное превосходство, и Америка тоже.
Случится это через 60 лет. До этого три страны сблизятся: Китай, Индия и Россия. Болгария будет с ними только заодно с Россией, если станет ее частью. Без России у Болгарии нет будущего".
        (Сказано Вангой в 1979 году. Цитата по книге "Людмила и Ванга" В. Сидорова.)
США обирают и разводят с помощью доллара
Верно . Путен - актёр , а не актор в принятии - управленческих решений . Он - смотритель и сторож на пасеке , а настоящие "пасечники" - спокойно качают себе $$ - мёд .

Приколитесь с Яйценюха (говорит по-укр., с рус. вставками))), даже - он , в открытую , изобличал эту схему - финансового грабежа , которую обеспечивает Путен - Западу .



Уважаемый Максим, где предсказанный вами крах экономики Украины, который вы предрекали к зиме? Возьму на себя смелость утверждать, что никакого краха и не будет. Пока Украина является эффективным инструментом дестабилизации РФ. А она это делает эффективно. Значит в обозримом будущем будет поддерживаться наплаву. А вот за РФ не уверен. И перспектива того, что постмайдановское болото справится со свой задачей лучше, чем танки Вермахта в 1941, кажется более, чем очевидной
Крах экономики Украины наступил при Януковиче
Да все плохо, но хорошо и не было. Бездарное управление шайки жуликов и воров привело к Майдану.

Революции не получилось потому-что по факту одни подвинули других, а по большей части на манеже все те же. В маленьких городах (типа Каховка, где я живу) так вообще все по местам. Ах да памятник Ленину убрали.
а я вот чо думаю.

оформление такое (с дебильным мультперсонажем) - оно не спроста.

каков персонаж - таково и отношение?
манга-манга?
Мдась... Мсье Путен не старается сделать легче задачу своим штатным охранителям - Колям и Женям всяким. Как они это очередное вредительство со стороны своего патрона объяснят электорату, ума не приложу.
Да херню очередную сморозят, как обычно. Там давно уже на логику ложат с прибором.