Кто управляет Путиным? К "налоговому маневру"

Максим Калашников

Как мы уже писали, ВВП совершил убийственный для экономики воюющей РФ "налоговый маневр": снизил экспортные пошлины на нефть, но повысил налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ). Что, как говорит наша Партия дела, раздует внутренние цены на горючее, начнет раскрутку инфляционной спирали и нанесет еще один удар по промышленности и сельскому хозяйству. Но зато упрочит статус РФ как сырьевой колонии промышленно развитых стран.
А вы знаете, откуда появился пресловутый архидурацкий "налоговый маневр"? Кто его предложил еще в 2011 году? И кто, таким образом, управляет Путиным?
Приведу свой же материал из 2011 года


ОТМЕНИТЬ ПОШЛИНЫ НА ВЫВОЗ НЕФТИ? ВТОЛКНУТЬ НАС В ВТО?

И путинцы, и медведевцы (ВШЭ с ее «Стратегией-2020» и ИНСОР с его Медвед-программой) – одна сатана. Маусисты (по имени «экономиста» В.Мау) и ИНСОроги (Юргенс/Гонтмахер).
Новую «Стратегию-2020» предлагают построить на идее резкого повышения цен на бензин. Они хотят выровнять цены на энергоносители в РФ с ценами в богатых Европе и США. Таково требование Всемирной торговой организации.
Эти две «конкурирующие команды» тянут РФ в ВТО и предлагают, по сути, шоковую терпапию-2, второе издание ельцинского погрома (геноцида 90-х).
полный текст -
http://m-kalashnikov.livejournal.com/820891.html
Как видите, это все тот же кагал системных либералов, которому один "русский патриот" беспрекословно подчиняется. И принимает убийственные для РФ в условиях кризиса и новой холодной войны решения...


А чего возмущаться-то? Народу ведь нравится. Иначе бы не голосовали за них.
Народу? Голосуют? Вы что, уважаемый? Вы где были? Ходят на голосование процентов 20-30, а из них голосуют за Утилизаторов далеко не все! Да и зачем надеяться на изменчивое народное мнение , если можно циферки перерисовать? Нарисовать самые нравящиеся!

ЛЕНИН о значении ВЫБОРОВ по условиям буржуазии:
«Только негодяи или дурачки могут думать, что пролетариат сначала должен завоевать большинство при голосованиях, производимых под гнетом буржуазии, под гнетом наемного рабства, а потом должен завоевывать власть. Это верх тупоумия или лицемерия, это — замена классовой борьбы и революции голосованиями при старом строе, при старой власти.»
какой к черту патриот?
Какой же он "русский патриот"- этот наследник Горбачева, Собчака и Ельцинской семьи, наемный менеджер Чубакса, Дерипаса и Абрамовича, которого ооочень давно определили в агенты Запада... Ну а изображать, имитировать, камуфлироваться, красиво выступать на Шоу можно и четвероногих обучить... Конкретные делишки говорят совсем о другом...

Edited at 2014-11-26 02:39 pm (UTC)
Re: какой к черту патриот?
Люди терпят Путина потому что не видят ему хороших и достойных альтернатив. Если не Путин, тогда кто? Вот именно часть вопроса "тогда кто" самая важная и она как на вес золота. Нет никакой единой "оппозиции" в России. Есть Либералы, Левые и Националисты. Они друг друга ненавидят. Да и никакой единой русской нвционалистической партии. Одна склочность и междоусобицы. Да и левые не совсем едины. Кроме КПРФ есть Левый Фронт Удальцова и партия Лимонова.
Как видите, это все тот же кагал системных либералов, которому один русский патриот беспрекословно подчиняется.
=============================================
Макс, слова "русский патриот" вообще-то говоря надо было бы брать в кавычки.

На самом деле идея года на 3 более старая, насколько я понимаю. Это (точнее схожее) предлагал в 2008-м Гуриев. Он предлагал вообще закрыть в стране все НПЗ как устаревшие, 100% нефти экспортировать, а все ГСМ закупать. Тогда дескать ВВП вырос бы аж на 3%. Тогда таварисча хоть и не отправили в кампанию к нашему общему другу Антипке (что следовало бы сделать), однако идею реализовывать не стали. Сейчас похоже её реализуют по частям.

Edited at 2014-11-26 04:11 pm (UTC)
Беда в том, что "один русский патриот" говорит народу то, что он хочет слышать, а делает, что прикажут хозяева. Народ пока эту измену к сожалению не просек...
Вечерний звон, бомм, бомм:

Страны ОПЕК договорились не снижать уровень добычи нефти
унылое антипутинское бульканье, переходящее в энергичный
храп. устал оппозиционер , измотался , под гнетом бездушного режима.



Edited at 2014-11-26 07:21 pm (UTC)
то есть - ответить тебе нечем. а если путин наложит кучу в храме - ты тоже это объявишь государственной мудростью?
"Патриот"- не тот ли который Собчаку носил портфель?
Когда в ВТО вступили я понял что все произойдет как и на Украине
массовая безработица рост инфляции и прочие сопутствующие успехи...
Ах да простите скоро нам создадут 25 миллионов рабочих мест.......
При этом не забываем что Силуанов, ученик Кудрина тот подмастерье Гайдара которому при Путине поставили памятник кстати говоря.
Впереди чудные года товарищи...


Edited at 2014-11-26 07:42 pm (UTC)
Очень верно подмечено! Да, а то что чудные годы впереди сомнений нет, тем более если не удастся убрать либерастов из путинского окружения.
Брешешь Калашников. Шефа своего обелить хочешь- типа Пу ни в чем не виноватый. Какие твои доказательства?
поц! в заметке сказано - что он пляшет под дудку кагала и он - виновник
Спасибо что три раза разместили этот ролик, а то неудобно было что он только в одном месте.
Все мировоззрение нацлидера как в целом, так и конкретные "идеи", как были родом из либеральных помоек, так и остались. Альтернативами он даже и близко не интересуется - из любого выступления видно, что в вопросах экономики тупо даже в голове у него ничего нет кроме либеральных штампов.
Ну как сказать либеральных. Душить малый бизнес и усиливать госкорпорации - не совсем либерально.