Кировско-путиловский прорыв

Кировско-путиловский прорыв

http://youtu.be/gGaNPLqU0C0?list=UU7wqeVwzexXNUb25RqxtoeA



Можно ли создать в РФ серийное производство тракторов мирового качества? Нужно ли верить либералам и национал-мазохистам, говорящим о врожденной неспособности русских создать конкурентоспособную индустрию? Питерский тракторный (ПТЗ), часть знаменитого Кировского завода, показал обратный пример. Как Сергей Серебряков и его команда спасали завод, казавшийся безнадежным? Кадры для новой индустриализации и для управления страной. C уважением к рабочму человеку. Репортаж Максима и Петра Калашниковых.

Какой же автор...ну, смешной, что ли.
Вот принципы либерализма.
"Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Важнейшими свободами в либерализме признаются свобода публично высказываться, свобода выбора религии, свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства. В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния"
Где тут про трактора?
Про права и свободы личности Вы этому дядечке расскажите.
Дядечка на старости лет не туда засунул свой уд. Бывает. Но при чём тут опять либерализм?
Уникальный дядечка. Да . Исключение, подтверждающее правило. Правде таких исключений 100500. То, что называется в текущий момент либерализмом - это свобода движения капиталла, IMHO.
Ты же сам процитировал - "свобода торговли". Ты этого не понимаешь? Да, либералы - козлы. А я - сторонник экономического национализма, разумного протекционизма и Фридриха Листа (как и Менделеева). Так что это для вас - "где здесь про трактора?". Вы даже не в силах понять тех цитат, что приводите.

Edited at 2014-11-27 08:22 pm (UTC)
Я с вас хуею, простите. На данный момент любая техника, да те же трактора, на порядок качественнее в свободных либеральных странах, но мы будем доказывать по бараньи обратное. Да срать хотела свободная мировая экономика на то, чей вы приверженец. Спуститесь уже на грешную землю, дорогой мечтатель. Много ли классных тракторов навыпускала КНДР? Да и в Союзе практически все технологии были пизженные у тех же самых либералов. Или купленные, что согласитесь, сути не меняет.
придурок - ты видел новые кировцы? Не видел и не сравнивал - не шизди. Второе - если все покупать за рубежом (свобода торговли!), то мой народ превратится в полное чмо, добывающее лишь сырье.
Так что таких либералов - на х... Вперед должны идти экономические националисты - типа нас с Серебряковым. Не мазохизмом страдать - а производить не хуже, чем американцы 0- наш девиз.
А хороший либерал - мертвый либерал.
Максим, спасибо за прекрасный трактор, но сильно не понял, чем 改善 (н (кайдзэн) отличается от приципов социалистической экономики, кроме того , что директорат/акционеры немножко информационно закрыты от рабочих.
В передаче и говорится о том, что это - советский НОТ Гастева. Иль не услышал?
вот. стране нужен позитив.
ну их этих шизоидов антипутинистов, к лешему.

А ты побывай на ПТЗ. Им нужны деньги - а кредиты при Путине неподъемны. Государство вместо поддержки села и производства агромашин стадионы строит. И еще налоги у него неподъемны. И только такие мартышки, как ты, этого не понимают.
а что с селом не так - урожай рекордный.
кстати, раз разговор неожиданно Путина коснулся,,
не плохую кашу он в Фергюсоне заварил все таки.
опередил вас , можно сказать.

ну да. третий закон Ньютона.
чем больше Путин хочет страну
угробить, тем сильней она становится.
Спасибо.
Спасибо за большой фильм/репортаж, согрело. Да, там где есть системный подход и Человеческое сердце - там всегда будет победа. Действительно не благодаря, а вопреки поднялись...
Воу-воу, полегче? А как же мантра что в России ничего не производят?
1 тысяча тракторов - а нужно делать 5 тысяч в год. от государства - мизерная помощь. производит - но вопреки власти
А если добавить Ростсельмаш, "Тракторные Заводы", и братьев-белорусов - сколько в год получается?
Мизер. Потому что - не смешивай в кучу все тракторы Белорусы не делают мощных тяговых тракторов. Как и "Тракторные заводы". Вместе Серебряков и Бабкин поставляют на рынок только 30% того минимума, что нужен - в поставках именно высокоэнергетичных машин. Нужно утраивать их производство - а не стадионы строить.
Мощные машины нужны только особо крупным хозяйствам. Обычному фермеру не нужен супермегатрактор, уделывающий по лошадям основной боевой танк, ему бы 250-300 лошадей подешевле, с валом отбора мощности и широкой номенклатурой подвесного оборудования. Как раз белорусы и Четра работают с самыми ходовыми у фермеров мощностями.
Отличный фильм, большое спасибо.
А-а-а-а--а-! Я понял! "..кредиты при Путине неподъемны. Государство вместо поддержки села и производства агромашин стадионы строит.." Но виноват при этом либерализм. Спасибо. Вопросов больше не имею.
да, педрила, ибо конек расейских либералов - свобода процента. Я-то пракитику сислибов в РФ знаю, начиная с 1992 года. Я с Кагаловским, Чубайсом и прочими и лично тогда говорил. Именно либералы в РФ - противники низких процентов по кредитам для реального сектора. Ты этого не знаешь, сопляк? Меня это не волнует.

Edited at 2014-11-28 06:53 am (UTC)