ВАЗГЕН АВАГЯН: ПАРАЛИТИКИ В АНАЛИТИКАХ

Паралич экономической науки – связан вовсе не с тем, что либеральная теория ошибочна. Ошибки неизбежны в любой теории и неизбежно сопровождают любое познание мира. От ошибок не застрахован никто. Был бы я круглым дураком, если бы считал, что сам никогда не ошибаюсь – ошибка есть часть интеллектуальной работы. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Поэтому совсем не в ошибочных построениях либерализма причина разгрома в экономике, как науке…
аваг
Чем извиняется учёный, когда доказано, что он ошибался? Его извиняет ЛОГИКА ОШИБКИ, когда он в состоянии внятно объяснить, почему (по каким причинам) он раньше думал так, как теперь больше не думает.

Ошибки не страшны – если существует механизм их вычисления и устранения при контакте с практикой.
Либеральная теория ошибочна – но не в том дело. Она лишена восприимчивости к практике, к реальной жизни. В определенном смысле она даже «безошибочна» - как любая теория, игнорирующая объективную реальность. Ведь что бы вы не увидели во сне – это не может быть ошибочным видением, такова природа сна. Это в жизни видения делятся на верные и иллюзорные. А внутри галлюцинации галлюцинаций не бывает.

Читать далее => http://economicsandwe.com/doc/4421/

экономика
начал за здравие, а кончил за упокой. Действительно, экономика , как и любая наука это конкретика , очень верный ход мысли. Но потом он переходит при анализе на категории блага и потребление, но упускает момент, что это та же категория, которую он критиковал выша , поэтому приходит к логической ошибке , рассуждая об обмене ...Главным моментом есть то, что экономика это производная общества, а вот здесь и кроется ответ что и кто. Общество - тоже категория вообще, а нужно определить конкретно что и как
Re: экономика
/А внутри галлюцинации галлюцинаций не бывает./
концептуальная ошибка.
мир - это сон Будды , которому снится Кучеренка , которому
снится Путин.

у калаша реальные мысли и тут же переплетаются с глупостью, не понятно только спецом заблуждение или .... профанация это когда пишут, что дважды два четыре, а в конце пишут , что два плюс два пять.. как-то так .