m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Война кремлёвских содержанцев

Юрий Нерсесов:
Война кремлёвских содержанцев
В стае творцов отечественного искусства – очередная свара. Известным зрителям в основном по рекламным роликам водки «Белый Орёл» режиссёр и член Совета по государственной культурной политике при Совете Федерации Юрий Грымов вдрызг разругался с министром культуры и писателем-плагиатором Владимиром Мединским. Попросив у министра денег на очередную нетленку, режиссёр был вежливо послан в пеший эротический тур.

В ходе дискуссии, кажется, прозвучали слова об удешевлении нефти, грядущем сокращении бюджета и хронической неокупаемости творений просителя. Действительно, с кассой у Грымова ещё хуже, чем у Никиты Михалкова, с его «Солнечным ударом» отбившим (без учёта затрат на презентации в Белграде, Крыму и Москве) примерно 8% бюджета. Зрелище жалкое, но последняя грымовская картина «На ощупь» (слыхали о такой?) собрала и вовсе чуть более 5%! Конечно, любимому в Кремле Михалкову всё равно будут давать, но усатому Юпитеру-Громовержцу нашего маленького киноолимпа традиционно позволено куда больше, чем бодающимся у подножья рогатым скотам-осеменителям.

Отказ оказался особенно обиден, если учесть что Грымов пришёл за деньгами к человеку, чрезвычайно похожему на него самого. Не внешне, конечно: волосатого и с бородёнкой киношника легко отличить от коротко стриженного и чисто выбритого чиновника. Зато если посмотреть некоторые моменты биографии и заглянуть в субстанцию, именуемую у некоторых душой, перед нами натуральные однояйцевые близнецы!

В 90-е и даже позже оба были классическими барыгами и либерастами. То есть рекламировали всякую дрянь (Грымов – «Белый Орёл», Мединский – финансовую пирамиду МММ), обличали кровавую гэбню и драли глотки за Ельцина. Грымов участвовал в ельцинской кампании «Голосуй, а то проиграешь!» Мединский защищал любимого Бориса Николаевича от ГКЧП у Белого Дома, и клялся на «Эхе Москвы», что даже «подносил снаряды», хотя ни одной пушки у его подельников не было.

Также врал будущий министр и насчёт злодеяний развалившегося под его аплодисменты коммунистического режима. Сейчас трудно поверить, но не так уж давно, Мединский вещал на том же «Эхе», что «человек, который попадал в плен во время войны, возвращаясь из плена, сразу направлялся в лагерь или в лучшем случае в штрафбат». Хотя прекрасно знал, что «во время войны подверглись репрессиям 10 % наших военнопленных, после войны — 14 %», о чём потом сам и написал, но только тогда, когда это стало выгодным. То есть когда сверху потребовали осторожно намекать людишкам, что Путин – это Сталин сегодня. Только пока раскрыться не может, и потому с соответствующими речами поручено выступать верным соратникам. Вот изгонят они агентов американского империализма, батюшка себя и покажет! А пока нужно сплотиться и верить, что деньги, уходящие из твоих карманов на оффшорные счета его друзей, пойдут на освобождение Родины.
полный текст -
http://www.apn-spb.ru/opinions/article19338.htm

Tags: Мединский, Юрий Нерсесов, письма Максиму Калашникову
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal