m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Парламент, который нужно взорвать

Юрий Нерсесов
Парламент, который нужно взорвать
Перед только что избранным органом законодательной власти Молдовы должна быть поставлена только одна задача - не суметь избрать президента и распуститься, уступив место такому же недееспособному и заставив страну сделать ещё один шаг к самоликвидации


У России есть шанс попытаться сделать жизнь только что избранного депутатского корпуса очень короткой. Напоминаю, что парламент Молдовы, должен избрать президента большинством в 61 голос, а в случае троекратной неудачи он распускается и назначаются новые выборы. В 2009 году это случилось дважды, коммунисты и либерал-демократы валили кандидатуры друг друга, и лишь объединение 52 либерал-демократических депутатов с 3 социалистами во главе с Додоном, помогло избрать президентом депутата от Демократической партии Николая Тимофти.

Победи на выборах оппозиция, прозападные партии использовали бы против неё этот приём, а сейчас они могут испытать его на себе. Кремлю имеет смысл, используя все ресурсы сделать так, чтобы ни у Додона, ни у Воронина не нашлось ни одного депутата, который поддержал бы либерал-демократического кандидата. Следует также не допускать возможного сговора коммунистов с демократами и либерал-демократами с избранием президентом кого-то из депутатов компартии, отсечением социалистов на пророссийском фланге и либералов на крайне прозападном и созданием центристского большинства из 64 депутатов.

Наилучшим вариантом станет скорейший роспуск нынешнего парламента, а затем и следующего, если он будет столь же разнородный, и так до тех пор пока постоянный политический и экономический кризис не сделает невозможным существование Молдавии в нынешнем формате. После чего часть её (прежде всего Гагаузская автономия и населённый главным образом болгарами Тараклийский район, где также нарастают сепаратистские настроения) образует вместе с Приднестровьем самостоятельное объединение. При удачном развитии событий на Украине оно сможет войти в состав федеративной Новороссия, раскинувшейся от Луганска до Одессы, но пока велики опасения, что обители Кремля будут продолжать бороться за территориальную целостность Молдовы за счёт дорогих россиян, а потеряв там всё, Путин или его преемник самокритично бросит себе и соратникам: «Идиоты!»
полный текст -
http://www.apn-spb.ru/publications/article19379.htm

Tags: Молдавия, Молдова, Новороссия, Приднестровье, Юрий Нерсесов, письма Максиму Калашникову
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments