m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

НЕ СТАНОВИТЕСЬ СЕТЕВЫМИ ДОГМАТИКАМИ!

Максим Калашников
НЕ СТАНОВИТЕСЬ СЕТЕВЫМИ ДОГМАТИКАМИ!

Друзья, волны истерии, прокатывающиеся по Сети, побуждают меня обратиться к своим читателям. Призываю вас не впадать в опасный догматизм и не становиться легкой добычей нашего врага. Политика – как война. Она требует гибкости. Нужно быть верным Главной Цели. А вот на пути к ней допустимы самые разнообразные маневры.

***

Мое наблюдение насчет эпохи нового варварства: Интернет стал не столько пространством свободы, сколько могучим орудием закрепощения массового сознания. Интернет плодит догматизм и жесткий схематизм, чисто сектантское мышление. То есть, ты в Интернете должен играть строго затверженную роль, становясь похожим на шарманку с мелодией «по кругу». Либо – Путин наше все, и все, кто против него – против России, либералы и наймиты Госдепа. Либо – Путин мерзость, и надо быть не только против него, но и против всего, что бы он ни делал, даже если это – развал РФ. Уже тот, кто терпеть не может Путина, но при этом – за Новороссию, вызывает у многих когнитивный диссонанс. В общем, Интернет плодит примитивное бинарное (двоичное), черно-белое мышление. Если Калашников выступил в поддержку законопроекта об уничтожении независимости ЦБ, выдвинутого Е.Федоровым, значит он – «путинославный», охранитель. В общем, логика под стать ходу мыслей Василия Ивановича Чапаева из анекдота: «Фурманов, ты рыбалку не любишь? Значит, у тебя хрен не стоит!» (Ход мыслей: тот, кто любит рыбачить, любит тараньку делать. Тараньку делает – выпивает. Выпивае т – дам барает. Значит, у него х… стоит). Народился тип Интернет-идиота, догматика до мозга костей, судящего о человеке по одному высказыванию, вырванному из контекста. Ага, он в этом вопросе поддержал «запутинца» Ф.? Так он – запутинец! Я уже видел болванов, которые меня за критику бледного послания ВВП-2014 произвели в либералы. Логика слепцов, для коих слон – либо подобие колонны, либо – удава-змеи, либо – веревки с кисточкой.
При этом наш враг, анонимно манипулирующий стадами Интернет-сектантов, сам свободен от догм и легко играет лозунгами и «кубиками» жестких идеологий. Превращая пользователей Сети в примитивных догматиков с набором затертых штампов в башке, он делает их навсегда разобщенными рабами, которые не в силах даже осознать необходимости тех или иных шагов.

***

Вспомним великих политиков, добившихся побед и власти. Ленина и Сталина. Гитлера и Муссолини. Рузвельта и де Голля. Они – гибки. Прорываясь к цели, они идут на тактические союзы с кем угодно – лишь бы на пользу делу. Сегодня мы с левыми эсерами, завтра – против них. Сегодня мы с вояками-«алжирцами», прорываемся на их плечах к власти, завтра – их же давим беспощадно. Сегодня Рем помог мне взять власть, но завтра для пользы дела его нужно пристрелить.
Высший пилотаж: стравить между собой ваших врагов. Разжечь конфликт. Хоть между Лужковым и Чубайсом, хоть между Путиным и Семьей (по Центробанку). Пусть пауки жрут друг друга, надо подстрекать их к расколу и усобице. Ибо их ослабление – наша сила, возрастание наших шансов А еще можно подтолкнуть ненавистного правителя на гибельный для него путь, втянуть его в тот конфликт, который положит конец его господству.
Посмотрите на великих и успешных политиков: они чутко следили за изменением ситуации, за перепетиями политического и экономического моментов. Старались предвидеть перемены. В зависимости от положения, они меняли лозунги, тактических союзников, актуальные задачи. Были гибкими, а не по-дурацки жесткими, «зимой и летом – одним цветом». Главное – не изменять генеральной цели. А уж ее достижение требует хитрости и маневренности. Твердокаменный ортодокс в этом мире – лузер, посмешище.
***

Но именно таких лузеров как жестко запрограммированных догматиков (правых, левых, фашистов, монархистов, коммунистов и т.д.) и плодит наш враг, повелевающий и Сетью, и поведением масс с догматизированным сознанием. Он превращает нас в ригидных особей, не обладающих сложным мышлением. В подобие кучи стальных шариков, отталкивающихся друг от друга и кичащихся при этом «чистотой идеологии». (Наш-то враг как раз умеет строить тактические союзы и гибко маневрировать). Наш враг знает законы управления толпой – этой коллективной дурой.
«…Толпа никогда не стремилась к правде; она отворачивается от очевидности, не нравящейся ей, и предпочитает поклоняться заблуждению, если только заблуждение это льстит ей. Кто умеет вводить толпу в заблуждение, тот легко становится ее повелителем; кто же стремится образумить ее, тот всегда бывает ее жертвой…»
Гюстав Лебон, «Психология масс».

***

Друзья мои! Призываю вас не превращаться в дураков и догматиков, коими так легко манипулировать. Коих так легко разобщать и сталкивать лбами друг с другом. У Ленина, что ли, поучились бы. Иначе власть «чужих» над нами будет вечной. Глупость всегда наказуема.
Глупые ортодоксы и особи с жестко-схематичным мышлением всегда пребудут стадом под управлением более умных и коварных пастырей. Хоть при Путине, хоть после его падения.
Помните это!
Интернет окончательно расколол нас на две «расы»: умных и дураков. Постарайтесь не оказаться в числе вторых.

Tags: Максим Калашников, новое варварство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments