m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

НА УКРАИНЕ НАЧИНАЕТСЯ «ШОКОВАЯ ТЕРАПИЯ»

НА УКРАИНЕ НАЧИНАЕТСЯ «ШОКОВАЯ ТЕРАПИЯ»

Но насекомые в Кремле и эту благоприятную ситуацию, судя по всему, использовать не смогут

Максим Калашников: надо быть Путиным, чтобы не добить несчастную Украину и превратить Новороссию в зону гуманитарного ада. Ведь даже в таких условиях Киев вынужден проводить политику «шоковой терапии» для собственного населения.

***
«…Правительство Украины намерено радикально сократить расходы в социальной сфере. Эту информацию газете «Вести» подтвердил министр социальной политики Украины Павел Розенко. Правительство Украины планирует, в частности, поднять пенсионный возраст, приостановить индексацию пенсий и зарплат, сократить срок обучения в средних школах до 9 лет, пересмотреть выплаты чернобыльцам, отменить стипендии, а также бесплатное питание в больницах и начальных школах. Кроме того, предлагается внести изменения в конституцию и изъять норму о бесплатном образовании и бесплатной медицине.
«Мы вынуждены идти на такие непопулярные меры в условиях экономического кризиса. Через два-три года, когда страна выйдет из кризиса, люди оценят нашу работу», — прокомментировал Розенко.
Также, согласно опубликованным документам, предлагается сократить число депутатов Рады до 150 и уменьшить число их помощников. Сокращения могут коснуться судебного аппарата, милиции и нацгвардии.
- Тут, конечно, все ожидаемо, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Денег-то нет, и взять иих неоткуда, а слово "заработать" правительству гастарбайтеров просто не знакомо. Понятно, что это придумал не Яценюк, а в МВФ и ЕБРР, но отвечать-то ему - он так боялся ответственности при Януковиче, который предлагал ему премьерское кресло. А теперь, видимо, уже не страшно. Что до оценки работы правительства через 2-3 года, то не все доживут. Хотя преждевременная смерть облегчает жизнь пенсионному фонду и снижает социальные расходы, так что можно считать ее патриотическим актом. Недавно, кстати, Порошенко учредил украинский аналог Дарвиновской премии - орден Небесной сотни. Есть чем награждать наиболее патриотично померших. Дешево и сердито, особенно на фоне отмены бесплатного питания. А вот сократить учебу до 9 лет - маловато будет, надо бы лет до трех. Будущей нации свинопасов и мойщиков европейских унитазов больше не требуется. Если кто хочет большего - пусть платят, если есть чем.
- Впрочем, в России тоже наступает время "тощих коров", - продолжил Анатолий Баранов. - В частности, в Москве социальные выплаты в будущем году сократятся минимум на 40 процентов. В сочетании с резким сокращением бесплатной медицины - очень жестко. Зато депутатов сокращать никто не будет, чай не Украина. Это на Украине, которая называет себя "парламентско-президентской республикой", правительство, вроде бы назначаемое парламентом, решает секвестировать число депутатов…»
полный текст -
http://forum-msk.org/material/news/10609215.html

***

Украине придется очень плохо. Там разгорается тот же маразм, что и в 90-е. Всплыли либерально-реформаторские маньяки с бредовыми идеями. На «Лиге.нет» вылезла мымра, «экономист» Илона Сологуб («исследователь» Киевской школы экономики).
Эта малохольная советует сократить ряд ведомств на Украине. Хочет вообще отменить Минсельхоз. Мол, достаточно твердых гарантий частной собственности на землю. Этой мымре невдомек, что сельское хозяйство во ВСЕХ развитых странах пользуется изощренными механизмами государственной поддержки. Нигде в мире сельское хозяйство оставляют на произвол рыночной стихии. Потому что знают: любой хороший урожай при чистом рынке становится бедствием для аграриев: падают цены на хлеб, овощи, фрукты, мясо, молоко. Они разоряются: в аграрном деле ты сначала много тратишь, а потом (урожай) – собираешь и получаешь выручку. Если она из-за большого урожая оказывается низкой – ты разоряешься.
Поэтому во всех развитых странах есть механизмы обеспечения разумных цен закупок продукции у аграриев. И в случае урожая, и в случае неурожая (чтобы цены не улетали за небеса). «Экономисту» Сологуб это невдомек. В развитых США (или кто-то скажет, что там нет капитализма?) Минсельхоз – одно из самых мощных ведомств. Уже при Рузвельте федеральное правительство через сие министерство назначало в округа специалистов по обучению фермеров, создавало государственные экспериментальные хозяйства, за госсчет электрифицировало сельские местности, вело госпрограммы мелиорации земель. Оно вело страхование урожая. Фермеры в США получили систему кредитования под экспорт своей продукции. В Америке было применено регулирование цен на агропродукцию, государственный контроль за размерами посевных площадей и выплата фермерам пособий при отказе от выращивания определенных культур. В начале 1980-х только на последнее тратилось до 20 млрд. долларов в год. (Ли Якокка. «Карьера менеджера», 1986).
Но в Киевской школе экономике всего этого не знают. И хорошо! Пусть эти Сологубы, клоны Гайдара и Чубайса, крушат сельское хозяйство Украины. Пусть как можно больше либеральных сумасшедших «реформирует» Украину – тем быстрее в ней начнется майдан-3 со стрельбой. Пусть либеральные садисты мордуют население: тем скорее наступит смута. Ибо Украина уже обречена экономически: вне зависимости от того, сохранится РФ или нет.

***

Денег Киеву уже отчаянно не хватает.
«…Яценюк вводит новый 30% налог и разрешает фискалам «шмонать» физлиц
Теперь украинцы будут платить 30% от суммы покупки дорогих товаров, если не смогут доказать легитимность происхождения дохода. Налоговая милиция получит право «шмонать» физлиц и арестовывать их имущество…

…На практике это будет выглядеть следующим образом. Например, украинец купил автомобиль стоимостью 150 тыс. грн. Согласно новому закону, любые покупки товаров на сумму более 10 минимальных заработных плат, а это около 12 810 грн можно будет сделать только по безналу и при наличии паспорта и кода. Торговым организациям нужно будет передавать информацию о покупках выше этой суммы по каждому покупателю в фискальные органы.

На основании этой информации государственная фискальная служба будет иметь возможность рассчитать сумму налога. Если, например, заработная плата покупателя автомобиля была около 3,5 тыс. грн, то его годовой легальный доход составил 35,7 тыс. грн. Отнимаем из 150 тыс. грн сумму легального дохода и из суммы 114,3 тыс. грн нужно будет доплатить 34,29 тыс. грн. При этом фискальная служба получит право самостоятельно начислять сумму налога, если даже физлицо не подало декларацию…»
Полный текст –
http://vlasti.net/news/207368
Это тоже показатель отчаянного финансового положения бывшей Украины. (Хотя подобный механизм хорошо бы ввести и в РФ – для пользы дела).

***

Позор Кремля – в том, что он не сумел даже конченую Украину одолеть. Решение вопроса лежит на поверхности: подтолкнуть крах ее экономики. Нарушить систему перетока дотаций с относительно богатого Юго-Востока (Большой Новороссии) в депрессивные Центр и Запад-Галицию. Вызвать недовольство во «внедонбасской» Новороссии и лозунги «Хватит кормить Киев и бандер!» На фоне успехов шокового садизма это будет все легче и легче делать. Одновременно создав тайную государственну Комиссию по восстановлению ДНР и ЛНР и восстанавливая их так же, как и Чечню.
Но Кремль и сей шанс благополучно прос…т. Он уже бросил ДНР и ЛНР: выживайте как можете, вот вам – трошки «гуманитарки».
А что вы хотите от обывателей из собчаковской мэрии, возомнивших себя сакральными вождями? Они и нынешнюю ситуацию профукают.

Tags: Анатолий Баранов, ДНР, ЛНР, Максим Калашников, Новороссия, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →