m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

О Новороссии и подлости Москвы



продолжение темы -
Ополченцы пропустили в аэропорт Донецка три КамАЗа ВСУ с личным составом и продуктами для оккупантов
В сопровождении ОБСЕ грузовики доставили блокированным силовикам продовольствие и 51 бойца из Авдеевки.

В донецком аэропорту ополченцы предоставили украинской армии гуманитарный коридор для ротации и доставки продуктов. Силовики приехали на трех КамАЗах с белыми флагами: в двух находился 51 солдат без оружия и боекомплекта, а в третьем — продукты питания. Вывезти из блокированного терминала аэропорта должны 48 военных.

Автоколонна приехала в аэропорт из Авдеевки. Первоначально грузовики вели украинские военные, перед въездом в аэропорт их сменили ополченцы.

Аэропорт имени Сергея Прокофьева все лето переходил из рук в руки от ВСУ к ополченцам и наоборот, пока украинским военным не удалось закрепиться в его запутанной подземной инфраструктуре. Армии ДНР удалось заблокировать бойцов ВСУ в аэропорту. Нацгвардией было предпринято несколько попыток прорвать окружение, однако ни одна из них не увенчалась успехом. В начале сентября силовики были «заперты» в старом терминале аэропорта и оказались в двойном кольце.

В конце сентября ополченцы начали зачистку территории аэропорта. Ожесточенные бои продолжались более недели. Третьего октября ополченцы установили флаг ДНР над старым терминалом воздушной гавани, однако и после этого бои за него продолжались.
полный текст -
http://rusvesna.su/news/1418402119

Tags: ДНР, Жилин, ЛНР, Новороссия, письма Максиму Калашникову
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments