m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

ЛЕКАРСТВА-СМАРТ

Оригинал взят у m_kalashnikov в ЛЕКАРСТВА-СМАРТ
Максим Калашников

ЛЕКАРСТВА-СМАРТ
Предлагаю отечественным бизнесменам наладить производство «умных мазей»

Господа бизнесмены! Обращаюсь с одним предложением. В связи с кризисом и девальвацией рубля импорт станет недоступным по ценам для большинства населения. В том числе и лекарства. У вас же из-за девальвации целкового и обнищания граждан начнет валиться торговый, развлекательный и прочий непроизводительный бизнес, завязанный на импорт.
Я предлагаю вам проект производства не имеющих аналогов в мире «умных лекарств».

В ЧЕМ ПРОРЫВ?
Компания наших друзей смогла разработать уникальные мази с использованием металлических наночастиц, выступающих носителями лекарств. Эти наночастицы прикрепляются к вредным микроорганизмам и уничтожают их «бортовым оружием»: собственно лекарствами-антибиотиками. Препараты – это мази, которые применяются для лечения сложных, тяжелых, гнойных ран, хирургических и огнестрельных. А также – диабетических язв. Причем лечение реальных больных показали большую скорость исцеления (с эффектом экономии в десятки тысяч рублей на одном пациенте).
Рынок применения новых препаратов огромен. Более 50% коечного фонда хирургического стационара занимает отделения раневой инфекции и её осложнений. Госпитализация при гнойной ране составляет от 9 до 60 койко-дней, а при диабетической стопе (diabetic foot) от 20 до 80 койко-дней. Стоимость одного койко-дня в хирургическом стационаре составляет 2675 руб. по данным ОМС на 2012 год. Новое понимание системы здравоохранения, это создание инновационных лекарственных средств конкурентных в достижении результативной качественности лечения пациентов.
В мире 170 млн. человек страдают сахарным диабетом, из них в РФ 3 млн. Более 25% больных сахарным диабетом страдают синдромом диабетической стопы (с открытием ран). К 2025 году больных сахарным диабетом станет 330 млн. человек.

ТЕХНОЛОГИЯ И УСПЕХ В СКОЛКОВО

Что сделала команда наших друзей? Они получают свои мази в изобретенном ими реакторе. Причем мази получаются беспрецедентно однородными (гомогенными).
Применение создает описанный в литературе биологический эффект биоинтерфейса - удержания молекул антибиотика на поверхности микроорганизмов (Functionalization of biomolecules on nanoparticles: specialized for antibacterial applications, Appl Microbiol Biotechnol 2011).
При этом сам реактор изготавливается в РФ, и производство на нем может достигать 100-200 кг в смену. Себестоимость производства – копеечна. Способ гомогенизации компонентов, один из которых составляет доли процента, в густой мазевой основе не имеет аналогов в мире, как и ряд ключевых фармацевтических препаратов, входящих в состав;
Технология производства новых препаратов была признана в Сколково, фирма наших друзей стала резидентом одноименного фонда, но софинансирования от него так и не получила. (Оно и понятно: не для того сия сколковская лавочка создавалась).
Были проведены успешные опыты применения. Например, для лечения огнестрельного (дробового) ранения левой руки, с внутрисуставным переломом и гнойным артритом. Экономия в лечении составила 17 дней и 45 тысяч рублей.
целение1
целение2
целение3
целение4
Еще один пример: гнойная рана на ноге. Экономия при применении «умной мази» - 12 дней и 32 тысячи рублей.
лечение1
лечение2
лечение3
ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ?

Необходимый объем финансирования – максимум 50 млн. руб.
Имея средства, можно провести более широкие клинические испытания в военных госпиталях. Включить препараты в Фармстатью, узаконив их. И организовать производство.
Что мы получаем? Прославление и вас, как людей дела, и новые рабочие места, и подкрепление нашим делом призывов Путина о производстве современных лекарств в стране и неплохие доходы. Все это мы в лучшем виде показываем в СМИ. Совмещаем и благое дело для страны, и пропаганду самих себя, и бизнес. И помогаем команде талантливых ученых, которые, заработав на внедрении своей разработки, смогут творить дальше и дарить нации новые, удивительные изобретения и технологии.
Думаю, что необходимо создание совместной компании.
Тем, кто заинтересовался (принимаю предложения только бизнесменов) – прошу писать на t34-85@mail.ru
С пометкой: «По фармпроекту».
Встретимся, поговорим, покажем более подробные материалы.
Предложения о народном сборе средств и всякой ерунде типа кик-стартинга и краудфандинга отметаю. В Эрэфии это не работает.
В связи с огромным числом больных на голову и мошенников предпочитаю сначала лично знакомиться с возможными инвесторами.


Tags: Максим Калашников
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments