m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Глава Центробанка глупа или она «агент империализма»?

Моисей Гельман


Новое увеличение ключевой ставки еще больше ограничит возможности кредитования реального сектора экономики, что приведет к дополнительному спаду производства. Кредиты российских банков предприятиям реального сектора в 2013 году составили всего… 793 млрд. рублей или 1,3% от средств, размещенных банками на стороне. Только один этот показатель наглядно свидетельствует об «эффективности» банковской системы страны, за которой призван надзирать Центробанк.

Ключевая ставка повышена якобы для борьбы с ценовой инфляцией и стабилизации валютного курса рубля. Однако неоднократные ее увеличения в этом году приводили к обратному результату: усилению роста цен на все и вся, в том числе на импортные товары. Поэтому и сейчас цены вновь получат дополнительное ускорение, и поэтому продолжится снижение платежеспособного спроса. Подобное упрямство в стремлении неоднократно наступать на одни и те же грабли характерно для глупых людей. Видимо, борцы с ценовой инфляцией стремятся довести платежеспособный спрос в стране до нулевого значения, тогда и цены перестанут расти, и ценовая инфляция окажется нулевой, так как экономика сдохнет окончательно. Все это подобно попытке излечить захворавшего человека его удушением: нет человека, нет болезни.
полный текст -
http://forum-msk.org/material/economic/10621480.html

Максим Калашников: Моисей Меерович Гельман - уважаемый мною человек, главред "Промышленных новостей", мой соратник по борьбе с "реформой" электроеэнергетики в исполнении Чубайса в 1998-2001 годах. Большой патриот СССР, Инженер с большой буквы и отличный специалист.
Журналист "по призыву".


Tags: Максим Калашников, Моисей Гельман, ЦБ РФ, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments