m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

На разваливающейся Украине мечтают о развале РФ

Максим Калашников
Очередной Дацюк призвал готовиться к распаду РФ и возводить стены от бегтства на Украину миллионов одичавших россиян. Воистину, украинская майданутость - тяжелая болезнь! Украина уже обречена экономически. Набиулина только-только подняла учетную ставку ЦБ до 17%. У Нацбанка Украины - она немногим меньше - 14%. Гривна давно девальвировалась вдвое. Если распад - то РФ только вослед за Украиной. Где готовятся прямо-таки кровавые меры экономии на социалке. При этом у Киева нет 400 млрд. долларов резервов, как у РФ. Нет нефти и газа. Да и уголь тоже приходится импортировать. Районы урановых разработок в Кировоградской области уже в 2012 году представляли из себя обезлюженные территории: люди бежали оттуда из-за беспросветной нужды. В Одессе полно тех, кто приехал работать с Кировоградчины.
РФ в любом случае продержится дольше. Более того, в случае введения национальной антикризисной диктатуры может спастись. Украина таких шансов не имеет. Ей даже диктатура уже не поможет. В силу экономической беспомощности б.УССР.
В ответ от майдаунов слышишь: "Зато Украина получает международные кредиты, а РФ - нет!"
Фактически б.УССР приходится отдавать по долгам больше, чем она получает от МВФ. Даже при условиях страшно болезненных сокращений социальных затрат бюджета, запланированных кабинетом Яценюка. Как комментирует главный аналитик «Конкорд капитал» Александр Паращий, лучше объявить дефолт в 2015 году, чем наращивать государственный долг.
«…Из $27 млрд, которые в течение двух лет, начиная с апреля, Украина должна получить от МВФ, Евросоюза и других международных доноров, мы получили уже $8,2 млрд. Соответственно, еще около $19 млрд нам еще предстоит получить.

Что касается будущих затрат по обслуживанию долгов, - в следующем году обслуживание госдолга составит $5,7 млрд по внешним займам и $1,9 по внутренним долларовым обязательствам. Итого, $7,6 млрд. Плюс $1 млрд по обязательствам Укрэксимбанка и банка «Киев». Грубо суммируя, получаем около $10 млрд вместе с процентами…
… Корпоративные заемщики, как правило, перекредитовываются. Ну, пускай, десятая часть их долгов будет выплачена. Это порядка $6 млрд. Итого, общие выплаты в следующем году должны составить порядка $16 млрд.
Что касается торгового баланса страны, то, думаю, он будет близок к нулю или в небольшом плюсе, поскольку наш импорт сокращается быстрее экспорта. Поэтому валюта вряд ли будет уходить из страны по статье импорта.
Понятно, что запаса в $3 млрд ($19 млрд минус $16 млрд) будет маловато. Какие-то $5 млрд нам точно не помешают. Но о $15 млрд, думаю, говорить рано. Уверен, ситуация с государственными финансами в Украине не настолько угрожающая…»
http://finance.liga.net/economics/2014/12/11/intervie..
Однако сей потомок Прасковьи-Параски не считает здесь платежей «Газпрому» за газ, а также за внешние поставки антрацита, ядерного топлива и электроэнергии. А это – еще как минимум 4 миллиарда долларов. По импорту валюта уходить будет! Стало быть, нужно будет выплачивать 20 миллиардов долларов в 2015-м.
Паращий же:
«- В случае если все же придется привлекать такую сумму ($15 млрд), насколько реально это сделать?

- Думаю, нет смысла привлекать такую огромную сумму. Дешевле будет объявить дефолт. Считаю, неправильным увеличивать госдолг до бесконечности, чтобы избежать дефолта. $5 млрд будет вполне достаточно. Привлечь такую сумму, уверен, реально.
Но, надо понимать, основная причина, почему нам не спешат давать деньги, - это коррупция. Уверен, при условии проведения в Украине реальных реформ вопрос внешнего финансирования будет легко решаться…»
Легкого решения не будет. Фактически то, что Украина получит от МВФ (получая угрозу бунтов внутри из-за выполнения садистских требований фонда) и других источников – тут же с Украины и улетит, не задержавшись. Шоковые урезания расходов бюджета и наращивание налогов неизбежно приведут к «вооруженным майданам» в 2015 году, к чехарде правительств. К дальнейшему экономическому бардаку.
Бандеровость головного мозга - все-таки неизлечимая болезнь.

Tags: Максим Калашников, Украина, девальвация, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments

Recent Posts from This Journal