m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

Отдадим Крым по кусочкам?

«Черноморнефтегаз» отдал Стрелковое месторождение Украине

Крымская компания «Черноморнефтегаз» отдала Украине одно из своих месторождений, которое было разведано и эксплуатировалось компанией, при воссоединении Крыма и России, сообщил советник генерального директора компании Вадим Жданов.
стрелковое
«Крым и «Черноморнефтегаз» пошли цивилизованным путем. Одно месторождение, которое было разведено и эксплуатировалось «Черноморнефтегазом», - это Стрелковое месторождение, осталось на территории Херсонской области. Мы цивилизованно оформили передачу этого объекта украинской стороне, они завели туда своих специалистов, эксплуатируют данное месторождение и поставляют газ в Геническ (город в Херсонской области)», - цитирует РИА «Новости» заявление Жданова.


По его словам, в Крым с Украины проложены два газопровода, по которым раньше на полуостров поставлялся природный газ. На сегодня краны на газопроводах со стороны Украины перекрыты.
В то же время Жданов подчеркнул, что «Черноморнефтегаз» способен покрыть потребности Крыма в природном газе за счет собственной добычи. По его словам, планируется ежегодно добывать до 2,5 млрд кубометров газа.

Так, по словам Жданова, если в прошлом году было добыто 1,6 млрд кубометров газа, то за счет увеличения объемов добычи удалось выйти на уровень 1,9 млрд кубометров.

Черноморнефтегаз до 17 марта принадлежал «Нафтогазу Украины», но после референдума о независимости Крыма расположенное на полуострове имущество Черноморнефтегаза и Укртрансгаза (владеет газотранспортной сетью), а также недра по решению местного парламента были национализированы и внесены в уставный капитал новой компании –Крымского республиканского предприятия Черноморнефтегаз.

2 декабря предприятие прошло перерегистрацию в налоговой службе Республики Крым.

По состоянию на 1 сентября Черноморнефтегазом добыто 857,1 млн кубометров газа, или на 22,5 млн метров кубических больше плана. К концу года предприятие рассчитывает выйти на объем добычи газа в 1 млрд 520 миллионов кубометров, в годовом исчислении это составит 2 млрд кубометров. В прошлом году Черноморнефтегаз добыл 1,6 млрд кубометров газа.

16 марта в Крыму прошел референдум о статусе автономии. По результатам обработки 100% протоколов, на референдуме проголосовали 1 274 096 человек, или 83,1% имеющих право голоса, из них за вхождение автономии в состав России высказались 96,77%.

18 марта Россия и Крым после выступления президента Владимира Путина подписали соглашение о принятии Республики Крым и города Севастополя в состав России. 21 марта Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа.

Tags: Крым, письма Максиму Калашникову
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments