m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

ПЕРЕСЛАВЛЬ-ЗАЛЕССКИЙ ВАРИАНТ

Максим Калашников

ПЕРЕСЛАВЛЬ-ЗАЛЕССКИЙ ВАРИАНТ

2014 год круто изменил наши судьбы. Пришли трудные времена, причем надолго. Кончилось время несчитанных «нефтяных доходов» и дешевого импорта. Не при Брежневе, сейчас проели страну. Потеряла РФ 14 обильных лет.
Как бы ни повернулась судьба, нас ждет суровая, весьма небогатая жизнь. Надо поднимать реальный сектор, строить предприятия. С чего начать?
Много лет назад у части патриотического бизнеса возникала мысль: попробовать не мытьем, так катаньем взять один регион и сделать из него образцовую территорию. Предлагаю начать с одного города: древнего, святого для нас Переславля-Залесского.

***

Что предлагаю? В Переславле-Залесском нынче – умная и энергичная власть. Это – мои друзья. Команда мэра Кошурникова – отнюдь не хрестоматийные «едроссы». Они хотят развития 45-тысячного города.
В чем выгодность его положения? Это – поистине бриллиант Золотого кольца, всего 140 км от Москвы. То есть, рядом с огромным (несмотря на девальвацию и конец эры дорогой нефти) рынком.
Что тут можно сделать? На условиях частной инициативы развернуть нефондоемкие и не вредные экологически производства. Например, лекарства нового типа (что я уже предложил в блоге). Готовы рассмотреть ваши предложения. Именно как частные вложения: у города нет денег на финансирование новых технологий, городская власть – не Агентство передовых разработок и не банк. Нужны именно предприниматели, готовые прийти со своими проектами.
Здесь есть участки земли для застройки, причем без всяких взяток.
Здесь можно, используя территорию умершего завода, сделать уютное место работы и жизни для программистов и вообще специалистов информационных технологий..
Здесь – очень удобное место для отдыха.
Здесь можно селить тех, кто вынужден был покинуть Украину, давая им работу.
Здесь можно устраивать действа любителей исторической реконструкции.

***

Так что если вы – национально и великодержавно настроенный деловой человек, и можете что-то предложить, выходите на нас. Обсудим. Помните: Переславль-Залесский – это не мегаполис, который в случае большого кризиса станет ловушкой. А здесь – приволье, озеро Плещеево, национальный парк.
Оставляю свой адрес для контактов:
T34-85@mail.ru

Tags: Максим Калашников, Переславль-Залесский
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments