m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

АТАКА С ЗАПАДА

Максим Калашников

Для меня очевидно, что Запад атакует, причем именно там, где мы предсказывали – на экономическом фронте. Там, где режим откровенно уязвим и управленчески бездарен. Никакой ядерной атаки не нужно: экономика все решит, экономические бедствия приведут к распаду власти в РФ.
Вижу руку опытных финансистов и орговиков – владык Америки. Действо напоминает расправу людей-охотников над стаей мартышек: настолько несопоставимы интеллектуальные и профессиональные потенциалы американских владык (с их «нейронной сетью») и путинской «вертикали». А с кем противостоять американскому натиску? С путинскими «кадрами»? Назначения при Путине поражали своей феерической нелепостью. Почему совершенно негодный на роль премьера Медведев – премьер? А хрен его знает. Потому что «свой». Почему баб-теоретичек, не имеющих ни малейшего опыта управления банком, Набиулину с Юдаевой, поставили управлять ЦБ РФ? А почему социолог Мантуров, ни дня не управя реальным заводом, стал главой Минпромторга? Почему лица с отсутствием опыта работы в реальном секторе, все эти Шувалов и Дворкович – вице-премьеры? По каким это признакам Никитин делается главой Агентства стратегических инициатив? Где он показал свои способности управлять будущим и организовать прорывные инновации? Про мебельщика Сердюкова во главе МО вообще молчу. Вся кадровая политика ВВП заключалась, образно говоря, в назначении кухарок и лакеев в генералы Генштаба. Результат – налицо. Куча сановных непрофессионалов завалила страну.
С ужасом понимаю, что лично Максим Калашников знает об антикризисных действиях Центробанка в 1998 году гораздо больше Путина. Ибо я-то тогда был экономическим и правительственным обозревателем «РГ» и погружался в ситуацию. А ВВП в 1998-м был директором ФСБ и больше занимался вопросами съемок генпрокурора Скуратова в баньке с двумя проститутками, больше заботился о сохранности власти Ельцина и обеспечивал операцию «Преемник». Откуда ему ведать о том, что делал Геращенко? Да и потом ему изучить вопрос недосуг было: вспомните, чем он занимался 14 лет.
Теперь все очевидно. США кинули Путину Крым как приманку Прекрасно понимая, что он дальше Крыма не пойдет, Новороссию не создаст, блицкриг на Украине учинить струсит и не сможет отмобилизовать экономику. Что он схватит Крым ради рейтинга – но правительство (в силу своей нерешительности) и Центробанк не тронет, оставит под бездарями и сислибами. Что вместо мобилизации «царь» будет занят своими спортивными «мегапроектами», опустошающими экономику страны. (Только по спортивно-футбольной мании Кремля американцы отлично понимали интеллектуальный уровень своих соперников).
А они, хозяева США, этим воспользуются и примутся бить Кремль в самые уязвимые (экономические) точки, прекрасно понимая кадровую, управленческую и интеллектуальную беспомощность российского режима. Ведь то, что впереди – тяжелый экономический кризис, премьер ДАМ заявил осенью 2013-го. Не забыли? Расчет владык Америки полностью оправдался. Чтобы отвлечь внимание электората от кризиса в РФ, Кремль взял Крым. Весь мир забыл о системном кризисе в Соединенных Штатах: они сбросили его вовне, внимание всего мира переключив на РФ, Украину и Крымско-Донбасскую войну.
Блин, я-то это понимаю! Я-то игру американских владык давно изложил. А до Кремля – это только-только доходит. Но его действия смешны и носят характер явного замешательства Учения войск в Калининградской области, бряцание ядерным оружием – все это не спасает от экономического краха и дезорганизации государственного управления.
полный текст -
http://forum-msk.org/material/politic/10623192.html

Tags: ДНР, Крым, ЛНР, Максим Калашников, Новороссия, девальвация, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments