m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

КРЕДО ПАРТИИ ДЕЛА (по Максиму Калашникову)

Итак, вот мое кредо как члена Партии дела...

Мы считаем своей главной задачей приход к власти в стране.
Зачем? Власть – всего лишь инструмент для достижения главной цели. В чем – наша главная цель? Изменить судьбу России. Сделать ее из сырьевой полуколонии развитого мира – Великой Россией с развитыми наукой, промышленностью и сельским хозяйством, лидера мирового развития. Из отсталой «бензоколонки мира», управляемой некомпетентными коррупционерами – сделать державой всестороннего Развития во главе с людьми дела, творцами и созидателями. Привести к власти здравый смысл. Покончить с неолиберальным, монетаристским мракобесием в духе Гайдара и Чубайса – и начать разумную экономическую политику.
Сегодняшняя РФ – царство произвола, коррупции и казнокрадства, унижения человеческих прав и достоинства. Никакие слова о возрождении великодержавности, реинтеграции постсоветского пространства и возвращении России в круг ведущих мировых сил не оправдывают всего этого! С нашей точки зрения, мы должны совместить строительство великой объединенной державы с созданием такой системы, где права гражданина надежно защищены, где власть ответственна перед народом, где главенствует закон, а суды – честные и неподкупны. Грош цена тому «великодержавию», что стоит на коррупции, унижении народа и на сырьевой деградации. Мы знаем, как совместить здоровую политическую конкуренцию и свободу выборов с воссоединением земель исторической России. Великодержавие и патриотизм – с народовластием.
Пережив катастрофу и геноцид 90-х, выдержав полтора десятка лет ельцинского лихолетья, мы хотим нормально и честно жить в великой, нормальной и честной стране. В этом – залог будущего наших детей и внуков.
Ждать воплощения в жизнь такой программы от нынешней власти и ее «партии» невозможно. То незавидное положение, в коем мы оказались нынче, все эти потоки красивых слов вместо Дела, вся эта длящаяся сырьевая деградация России и нарастание административного маразма – это все, что она может предложить нашему народу. На большее у нее нет ресурса и способностей, она – опасный анахронизм, не соответствующий вызовам времени. Более того, попытки вести великодержавную политику и «реструктурировать» Украину (Крым и Донбасс) породили новую холодную войну с Западом, войну на экономическое уничтожение Российской Федерации.
Эту войну мы должны выиграть. Мы должны продолжить воссоединение Русского мира, как минимум удержав и Крым, и Донбасс. Но нынешняя система повела нас к поражению в новой холодной войне и к системному кризису. Нам нельзя допустить крушения РФ и «нового 1991 года».
Именно поэтому нам и нужно завоевание политической власти в России.
Но сделать это, не став влиятельной политической силой, невозможно. Невозможно решить сложнейшие задачи сохранения, развития России, равно и новой индустриализации страны, не взяв в руки бразды правления государством. Никакие гражданские движения не в силах изменить участи России, если государство работает на крах и слом страны. Если нынешнее «государство» мешает созидательной работе, если его сановники и высшие иерархи умеют служить только своему ново-феодальному гонору и личному карману.

Только в союзе здорового государства и самых патриотических гражданских движений – залог победы в борьбе за достойное будущее.

***

Наша воля: жить в стране честных людей и честного государства. Мы намерены покончить с нынешним «государством» как частной структурой по личному обогащению узкого круга сановников – и создать подлинное государство. То, что начнет выполнять свои обязанности перед Россией и ее народом. То, что будет служить, а не вредить нам и не посягать на наше чувство собственного достоинства. Экономика не может жить и развиваться без нормального, честного и умного государства.
Его нам и придется создавать в самую первую очередь. Иначе все усилия миллионов людей, вся энергия частной инициативы и гражданские усилия будут уничтожаться несколькими движениями начальственных пальцев. Мы видим, что в роли «пятой колонны» и главного саботажника сегодня выступает прежде всего нынешнее «государство», безнадежно пораженное коррупцией, некомпетентностью и философией «колониального неолиберализма». «Государство», работающее как Ост-Индская компания по эксплуатации и грабежу нашего народа В этом смысле метастазы страшных 90-х никуда не делись, они продолжают править нами, и наша миссия – очистить Россию от сей скверны. С помощью нашей партии народ должен отвоевать государство у грабителей и мародеров. Раз и навсегда. Положив конец национальному предательству, длящемуся уже третье десятилетие.
Сметая с пути нечисть и группировки мародеров, мы будем строить и созидать. Обладая реальным опытом созидания и подъема своих предприятий, мы, практики индустриализации и развития, знаем и практику успешных государств развитого мира. Ибо там работают некоторые из наших предприятий, и мы можем сравнивать здравый смысл политики стран Запада и Востока с царящим сейчас в России государственным маразмом. Мы сможем совместить, образно говоря, великодержавие по Проханову с гражданскими свободами по Навальному.
Гражданин Великой России должен быть свободным гражданином, коему гарантированы и свобода выбора, и защита его прав, и справедливый суд, служащий закону, а не начальству.
Мы считаем нынешний Запад и его флагмана, США, врагами России. Но противостоять врагу должен не барак, не позорище «управляемой демократии» и не концлагерь, а сильная федеративная держава. Держава, где сильная центральная власть опирается не на мертвящую бюрократию, а на сильное местное самоуправление, на народ ответственных граждан.
Наша философия: Россия не может быть чахнущим и вымирающим придатком к распухшей, ничего не производящей Москве и к нефтегазовой «трубе». Наша Россия – страна богатых регионов, процветающих городов, возрождаемого села.

***

Мы считаем, что без новой индустриализации и политики опережающего Развития, без настоящей мобилизации сил, средств и ресурсов ради превращения России в научно, промышленно и аграрно развитую страну не может быть решена ни одна проблема Отечества.
Без неоиндустриализации, без превращения науки в великую производительную силу, без подъема сельского хозяйства и завоевания продовольственной независимости мы не сможем восстановить Великую Россию как один из полюсов справедливой силы мира.
Мы не сможем наполнять наши бюджеты и выполнять огромные социальные программы.
Мы не сможем спасти ни науки, ни образования, ибо современный и развивающийся реальный сектор – питательная почва и для Академии наук, и для прикладной науки, и для университетов, и для школ, и для специальных учебных заведений.
Только новая индустриализация, суперпроекты развития по ключевым направлениям научно-технического прогресса и национальный мегапроект Партии дела по подъему сельского хозяйства в силах обеспечить победу над демографическим кризисом, над старением и вымиранием государствообразующего народа – русских. Ибо только мощный реальный сектор, дающий стране миллионы качественных и хорошо оплачиваемых рабочих мест, позволит нам вести политику поддержки рождаемости и крепкой семьи, платить пособия на детей, строить жилье для молодых семей. Только работающие заводы и фабрики, научно-промышленные объединения и отлично организованные агропромышленные хозяйства могут дать средства на создание здравоохранения и образования мирового уровня, на обеспечение пенсий для стариков, хороших зарплат для военных. Только общая реиндустриализация страны способна дать новую жизнь оборонно-промышленному комплексу. Ибо без сильного гражданского производства, в экономике исключительно «сырьевой трубы», ОПК неминуемо деградирует.
Только реиндустриализация России и подъем ее аграрного хозяйства – сферы в нынешние времена весьма высокотехнологичной – позволят стране не рухнуть в ходе новой холодной войны, пришедшей всерьез и надолго.
Мы считаем, что сегодня все силы и средства должны вкладываться в новую индустриализацию страны, в науку и образование, человеческий капитал, в строительство нужной для развития физической инфраструктуры. Но мы видим, как власть транжирит силы и средства в бесполезных, разорительных для экономики «спортивных мегапроектах» якобы в интересах политики и имиджа страны. Что является, с нашей точки зрения, преступным деянием, ведущим к подрыву национальной экономики и углублению осталости России, ускорению ее деградации. Только реально развивающаяся страна с сильной несырьевой экономикой и есть реальный национальный престиж. Пока новая индустриализация не проведена успешно, мы говорим: «Мир – заводам, война – стадионам!»
Сначала – Дело, и только потом – имиджи.

***

Мы объединяемся в партию, потому что нам не нравится ситуация в России и направление, в котором она движется. Мы призываем объединиться всех, кто думает так же.
Мы действуем, потому что не верим в то, что правящая ныне группа в состоянии изменить вектор движения страны с негативного на позитивный и действительно возглавить дело возрождения России. Мы призываем всех, кто думает так, примкнуть к нам.
Мы не желаем быть пассивными наблюдателями деградации страны, не хотим извлекать выгоду из тяжелейшего положения Российского государства. Мы зовем к себе всех, кто не желает обреченно наблюдать за бесславным концом страны.
Все, кто работает на деградацию России и ее деиндустриализацию, на вымирание и разложение нашего народа, на поражение страны в мировой конкуренции цивилизаций и в новой холодной войне – наши враги. Онтологические. Абсолютные. Те, которые должны быть уничтожены.

***

Будущее, к которому мы стремимся – великая федеративная страна, объединяющая весь Русский мир. То есть, РФ, Новороссию, Украину, Белоруссию, Приднестровье, Казахстан. Именно на основе политики Развития, новой индустриализации, дающей нам Общее Дело и совместное процветание. На основе подлинного народовластия, обеспечивающего закон, порядок и защиту гражданских прав на огромной территории.
Мы ратуем за разумную экономическую политику, каковая по сути представляет из себя экономический национализм, деловой патриотизм. Поэтому не только политическая, но и философская основа нашей партии – именно национальный патриотизм. Тот, что означает для нас упорное и последовательное проведение политики, естественной для исторической цепочки «Киевско-Новгородская Русь – Московское царство – Российская империя – СССР – Россия». Мы – партия Русского мира. Наши интересы выше интересов отдельных социальных, экономических и национальных групп.
Интересам подъема России будут служить наши государство и экономика. Справедливость и развитие – наша философия. Наше государство – не Молох, которому надо приносить человеческие жертвы, оно существует для народа. У нас никогда не будет нынешнего разрыва между властью и обществом, между уровнем и условиями жизни богатых людей и большинством народа, между потребностями людей и их положением в обществе. Главная задача нашей партии - преодоление этой нетерпимой и позорной ситуации. Мы убеждены, что только честный и открытый союз власти и общества позволяет достичь благополучия народа и процветания государства.
Мы не верим в «партию власти», мы не верим и в так называемые парламентские партии, давно отказавшиеся от серьезной борьбы за власть. Мы создаем собственную силу.
Только вместе мы в силах взять в руки судьбу страны и повести ее по пути вверх, к силе и процветанию!

Tags: Максим Калашников, Партия дела, оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments