m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

Дмитрий Зотьев. Лебеди-саночки в пропасть

Здесь можно прочитать статью и послушать видео-рассуждения Максима Калашникова, которые я на 100% разделяю. Все именно так и не нужно тешить себя сказками из зомбоящика! То, что под "звон колоколов" и "аромат пирогов" Россия катится в пропасть, как "лебеди-саночки" было ясно еще во второй половине 2000-х, когда упоение углеводородными успехами достигло пика.
Хотя, в сущности, в чем они заключались ? Cтоял оглушительный трезвон о предстоящей Олимпиаде, тратились бешеные деньги на спортивные понты, особенно футбол-хоккей, всякая позитивненькая чушь вроде победы на Евровидении преподносилась, как большой успех России ("мы их сделали!") , сиял отполированный лизоблюдами нимб святости вокруг Вождя и и т.п..
А в экономике по сути ничего не происходило, кроме рвущейся в облака коррупции и деградации Советской инфраструктуры. Латание дырок и растягивание ресурсов всего, что можно, включая ЖКХ и ядерные силы. На радость правящим халявщикам, весь этот пир во время чумы оплачивался за счет растущих цен на нефть.
Но основная доля сырьевого пирога, украденного у будущих поколений, пошла не на понты и поддержку доллара в форме резервных фондов. Ее распилили и вывезли за рубеж олигархи и "эффективные менеджеры". Последний термин принадлежит ВВП, который, надеюсь, искренне верил, что умение считать бабки и цинизм равнозначны таланту управленца.
Возникли новые методы разворовывания общенационального достояния, аналогов которым вы не найдете в лихих 90-х. Прежде всего госкорпорации. Представьте себе топ-чиновника с месячной зарплатой в миллионы $, которого никто не проверяет и от которого не требуют отчета о проделанной работе. Более того - никто не смеет сунуть нос в феод, включая полицию, ФСБ и т.д.! Все, что эффективный топ-менеджер должен озолотившему его государству - это являться на ритуальные аудиенции раз в несколько месяцев (или чаще, если Украина снова пытается получать газ бесплатно). В процессе коих, преданно глядя Вождю в глаза, внимать, употребляя для обратной связи мантры: "докладываю", "будет сделано, Владимир Владимирович" и т.п.. Таким слугой народа быть наверное приятней, чем олигархом, который все-таки чем-то рискует.
Но чумной пир близится к концу! России придется вылезать из обжитого, коррупционного болота, хотя из выступления ВВП не видно, как это может произойти при нем. На сей счет достаточно написано и сказано у Максима Калашникова, поэтому я рискну изложить свое видение того, что именно следует предпринять для выхода из кризиса и невхождения в войну в той части, о которой ничего не сказано. Более того, в этом со мной многие не согласятся, включая вышеупомянутого автора (МК).
Ниже приводится дополненный фрагмент статьи, написанной 2 года назад. Сегодня мои взгляды несколько изменились, хотя и незначительно. Под влиянием трагических событий в Украине обострилось чувство патриотизма, как и у многих. Этот текст полемически заострен, поэтому прошу не горячиться тех, кому он не понравится. Обсуждать можно и полезно разные идеи.
полный текст -
https://www.facebook.com/permalink.php?id=100003856219750&story_fbid=506627566142446

Tags: Максим Калашников, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments