m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Украинская ловушка для Путина

Анатолий Кантор
Украинская ловушка для Путина
Если считать, что у президента России был план по Украине, то его реализация привела к окончательному отторжению Украины от России, гражданской войне на самой Украине, небывалому падению рубля, обвалу экономики России и обнищанию дорогих россиян.

Когда министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью газете Taz заявил, что у Путина нет никакого долгосрочно плана по Украине, он сделал президенту РФ незаслуженный комплимент. Практика показала, что у Путина нет даже краткосрочных тактических решений по Украине. Да и когда Владимиру Владимировичу было строить стратегические планы? Он и так был загружен по уши. То обеспечивал полёты аистов, то кувшины таскал из моря, то забавлялся с тиграми... Тут не до стратегии, тем более долгосрочной – некогда! Что же до тактики, то она, несомненно, была, только планировалась для параллельной реальности, в которой до сих пор и пребывают кремлёвские небожители.

Под колпаком у Миллера

В допутинский период отношения с Украиной в общем не были безоблачны, но то, что удалось сделать Владимиру Путину, этого никто себе и в страшном сне предположить не мог. Традиционно украинские коллеги подворовывали газ из трубы ещё с 1991-го года, но не в таких объёмах как при Путине. Просто его ставленники поняли, что воровство украинцами газа из трубы может быть выгодно обеим сторонам, и тут же начали строить схемы взаимного обогащения, тем более, что была возможность списать объёмы в убытки, ссылаясь на воровство, которое украинские партнёры особо и не опровергали. Так жили они дружно, "Газпром" и украинские партнёры (Тимошенко, потом Фирташ и так далее). Но со временем эта дружба разладилась.

После прихода к власти в России Путина в ряду первых неотложных дел был установлен контроль над "Газпромом". В кресло газовой монополии Владимир Владимирович посадил своего и Анатолия Чубайса давнего соратника по питерскому периоду Алексея Миллера. К моменту занятия кресла главного газовика страны понятие о газе у Алексея Борисовича не отличалось от понятия рядовой кухарки, но зато он имел богатый опыт построения различных сомнительных финансовых схем, которыми так славится экономическая школа Анатолия Борисовича.
полный текст -
http://www.apn-spb.ru/publications/article19560.htm

Tags: Путин, Украина, письма Максиму Калашникову
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments