Пришлось вводить обязательную продажу

Максим Калашников
ПОЧЕМУ МЫ УМНЕЕ ПУТИНА?

Итак, Путин обязал экспортеров продавать на ММВБ по 1 миллиарду долларов ежедневно. Если учесть, что экспортные доходы РФ сейчас – максимум 50 млрд. долларов в месяц, то это – фактическое введение обязательной продажи 60% валвыручки. Это то, что Максим Калашников требовал ввести еще 6 ноября. Путин ввел только 22 декабря. На полтора месяца позже. Ну, и кто из нас умнее?
А как выеживались! Мол, это нерыночно, мы на это не пойдем. Ну и куда вы делись? Проволочились полтора месяца, допустили панику, да еще и подняли учетную ставку настолько, что придушите весь реальный сектор. (Это напоминает тушение пожара в доме за счет выкачивания из него воздуха, когда задыхается не только огонь, но и люди в доме). А что, раньше нельзя было ввести обязательную продажу плюс геращенковский (1998-го) контроль за валютными позициями банков, играющих на ММВБ?
Вы – все-таки профнепригодны как глава государства, ВВП. Мы вас явно умнее.
Ну, а теперь о дальнейшем. Экспортеров надолго не хватит: им валюта нужна на возврат валютных кредитов. Ибо при Путине (как и при Ельцине) нет отечественной системы дешевого кредитования даже сырьевых компаний. Про промышленные вообще молчу. Но при ЕБН не было и такого «закредитования» крупных корпораций РФ в западных банках.
А это значит, что банкет – ненадолго. Завтра встанет проблема: как возвращать долги? И если не возвращать и объявлять дефолт – то где потом (попав в изгои) брать займы все тем же «алросам», «роснефтям» и «норникелям»? И если дефолт по корпоративным кредитам в РФ вызовет кризис на Западе, то что делать с неизбежным падением мировых цен на сырье, что опять-таки хлестнет по РФ?

==Калашников требовал ввести еще 6 ноября. Путин ввел только 22 декабря. ==
Сразу же об этом и подумал, как только новость услышал.
В операции "преемник", проводимой в 98-99 годах, наличие аналитического ума у кандидата было не просто лишним, а опасным. А вдруг когда-нибудь воспользовавшись своим высоким положением Президента России, он вздумает повести свою игру, оставив с носом кукловодов? Поэтому подбирали антипода опостылевшему Ельцину-молодого, спортивного, непьющего, но при этом обязательно небольшого ума. Посмотрите на Путина, он же без бумажки (которую явно пишет не он), не может произнести ни одной сложной фразы. А то что произносится "без бумажки" либо заранее отрепетировано, либо представляет некие постулаты выученные давно и лишь носящие лёгкий налёт импровизации в определённых рамках. Поэтому вообще бессмысленно чего-то особенного ждать от конференций и обращений Путина-на них из года в год повторяется практически одно и тоже лишь с некоторыми особенностями текущего момента.
+1000! читает и то плоховато но пиплы это дерьмо отлично хавают!
Re: МЫ
МЫ-это сторонники развития, имеющие программы возвращения России в разряд высокоразвитых держав. ОНИ (власти)-это сторонники принципиального отказа от развития, считающие что Россия должна занимать в Мире свою нишу сырьевой банановой республики. Хотя на словах они говорят по другому, но судят-то по делам.
Чужую беду рукой разведу, а к своей ума не приложу...

Максим! Вы хорошо себе представляете себя насупротив этих "рыцарей круглого стола"?
И даже не совсем так, а что делать с их многомиллиардными долгами. Опять поступить, как дедушка Ленин? Но тогда вы будете иметь проблемы с "рыцарями большого круглого стола".

Потрындеть конечно не грех, но не в стиле два пишем-восемь на ум пошло. Ум то ваш, а головы будут конкретных граждан России.
Введение в политическую медицину

Я уже писал о том, как либералы осёдлывают протест врачей:
...

Рассмотрим под другим углом:
Кто виноват в сокращении больниц? Либералы во власти - их прозападный экономический курс обрекает на деградацию не только медицину, но и социалку, и промышленность, и т.д.
Кто пытается примазаться и возглавить протестующих врачей? Опять либералы - только уже оппозиционные. Но к кому они в оппозиции? К Путину, а никак не к своим либеральным собратьям во власти. Их цель - скинуть Путина, а на его место поставить Медведева, Ходорковского или другого либерального деятеля.
Получается, что одной рукой либералы создают почву для протеста, а другой рукой - направляют этот протест против Путина.
Да, Путин, конечно, тоже виноват, но он - меньшее зло по сравнению с "Перестройкой-2" (Крым доказал это). После его ухода из власти у патриотов не будет шансов занять его место - только либералы способны на это.
Поэтому врачи (и все остальные протестанты), идущие на митинги вместе с либералами - на самом деле работают на ещё большее ухудшение своего положения.
Известный принцип гомеопатии "Подобное лечи подобным" здесь не работает: ведь либеральная оппозиция - это совсем не гомеопатическая доза. Это - убойная доза яда (либералы по-прежнему контролируют улицу), причём, не против либералов во власти, а за них - против Путина.
И патриотическая хирургия здесь тоже не подходит - во-первых, новая революция добьёт ослабленную Россию, а во-вторых, как я уже сказал - у патриотов нет сил на революцию сегодня. Помочь либералам скинуть Путина они смогут, а вот перехватить власть у либералов - нет.
Остаётся только один вариант - эволюционная терапия: "Смена курса без смены власти". Это - лозунг Эволюционного Марша, на который и нужно идти врачам.
Об охранителях и речи нет - они вообще против лечения: ничего не требуют от власти.

Политическая медицина

"Врачи вместе с либералами митингуют против сокращения больниц."
Из новостей.

Подобное - подобным?
Чуму либерализма
Лечить Болотом злобным?!
Да это ж верх цинизма!
Одни и те же гады
Врачей - под сокращенье,
Потом - на барррикады...
Двойное преступленье!
Одни и те же гниды
В Кремле и в массак мутят -
На всех у них есть виды,
Веками всеми крутят...
Врачи! Лечить такое
Совсем другим вам надо!
Решение простое,
Но - тонкого расклада:
Вникайте: СМЕНА КУРСА -
БЕЗ СМЕНЫ ВЛАСТИ. Вникли?
Коль нет в мозгах ресурса -
Ответьте: "Ну и фиг ли?"
И вновь страну направьте
В водоворот бездонный...
А умные - восславьте
Марш Эволюционный!
Как ярый антисоветчик и православный монархист, скажу
"Его НЕ объехать, НЕ обойти...
Единственный выход - (не всякое слово в строку пишется)"
Какой дефолт?! Для них это самый страшный сон стать" невыездными",не увидеть больше парижы,берлины,свои драные виллы,замки.Они ж НЕруси,забыли?
Это для Русского человека по фигу оказаться "невыездным".Когда то ведь мы все жили в огромном СССР,где был свой юг,свой север,свой запад и восток.
Не успевали и весь Союз то объездить,.я во всяком случае,такой он был огромный.
со своими 15 республиками...
Так что... Путин непременно опять будет спасать своих друзей- банкиров за счёт бюджета,за счёт народа РФ.Новороссию он сдал и это факт.Жизни тысяч да даже и миллионов русских людей для него ничто.Это уже понятно.Кучка друзей -жидов и их благополучие дороже всего на свете.
Вот она игла Кощеева!
Мы уже говорили о том,что Россией правят торгаши.И Путин торгаш.Причём не самый умный,как выяснилось.Ну а что можно требовать с обычного торгаша?!У них ,у торгашей ,и мозги устроены по -другому.Так что в данном случае надежды нет.
Короче,скорей бы уж настал этот "кризис капитализма" повсюду..
PS Очень бы хотелось ,чтоб вместо Путина во главе страны стал умный чловек,такой как, например Калашников.Осточертели дебилы у власти.

Edited at 2014-12-23 10:13 am (UTC)
Товарищ Калашников !

Батька Лука - как и Братья ди Кастро (Куба= любовь Обамы) -
нам, - русским - НЕ друзья.

Друзья и союзники Батьки Луки - враги русского народа Порошенко энд Назарбаев
Друг нашего врага = наш враг

Точно так же, как :

Мусульмане нам - русским - НЕ друзья.
Но немцы - как и все "белые христиане" (католики и протпстанты) - враг абсолютный, враг тотальный.

Всё, что плохо для немцев и прочих "белых христиан" - ослабляет их "ДРАНГ НАХ ОСТЕН"

Геллочка Меркель = второе издание Адика Шекеля (Адольфа Алоизыча Хидлэра-Шекельгрубера)
Адик Шекель = вылитый Чубайс (они похожи как отец и сын), а Геллочка Меркель = их женская инкарнация

НО :

Вы когда-нибудь ехали на автомобиле - из Смоленска в Минск ?

Почувствуйте разницу : от Смоленска до границы с Белоруссией - и от Минска до границы с РФ !

В Италии - в эпоху раннего Ренесанса - на стене главного зала в ихних "ратушах" - Палацио Синьории - любили изображать - в назидание "отцам города" две картины : "Плоды Доброго правления" - и "Плоды дурного правления" - граница между Белоруссией и РФ - это как раз НАГЛЯДНАЯ граница между этими "картинами"

Я ни в коем случае НЕ идеализирую Батьку Луку : это что-то вроде гоголевского "Собакевича" - ранний Брежнев, Александр 3-й, Николай 1-й, Елизавета Петровна, Алексей Михайлович, Михаил Фёдорович... - кстати, у Широкорада - есть пара книжек с очень-очень жёсткой критикой царей Михаила Фёдоровича и Алексея Михайловича - зато у Сергея Семанова есть книга с доброжелательной оценкой Брежнева

Но разница КАЧЕСТВА между РФ - и Белоруссией - примерно такая же, как между СССР - и Финляндией... - Небо и земля !

Когда "лоялисты" - фанаты ВВП - повторяют вслед за Анатолием Вассерманом - "человеком с интеллектом магнитофона" - что-де "Ни один человек - никакой Ленин или Сталин - не смогли бы на месте Путина сделать БОЛЬШЕ И ЛУЧШЕ" - я могу напомнить, что :

"Практика порождает потребность в теории, предоставляет материал для создания теории и является критерием правильности теории" -

Представьте на месте Старика Кабаева - человека, подобного хотя бы "Собакевичу" - Батьке Луке - и представьте, какой была бы РФ - если бы она стала хотя бы "Большой Белоруссией" ! - То есть, "качество Белоруссии" - умноженное в 14 раз !

Представьте на месте ВВП - фанатично обожаемого "лоялистами" - хотя бы любого из "твёрдых государственников" - Дмитрия Рогозина, Константина Затулина, Наталью Нарочницкую - то есть, человека, во-первых - более высоких "ума и воли" - а во-вторых - более высоких "добросовестности и ответственности"!

НЕ могу рекомендовать Зюганова энд Кургиняна - ибо у обоих - с "добросовестностью и ответственностью" - большие проблемы!

Кстати, любителям "Альтернативной Истории" и "Альтернативной Политики" - рекомендую книгу (наберите в интернете) :

Алексей Кунгуров "Если бы я был Сталиным"
Как ярый антисоветчик и православный монархист, скажу
А ещё раньше Батька Лука клялся и божился", что "его друг - Чубайс" (можно найти ВИДЕО в интернете - хорошо бы ВЫВЕСИТЬ - напомнить людям, "шо це за фрукт" - Лукашенко)
Никто не будет продавать такой объем валюты. Это суммарно 365 миллиардов долларов.

Простые цифиры.

Экспорт упал до 1, 2 млрд $.
Россия отдавала 40 %, экспорта бесплатно, а сейчас отдает 50 %.

Итого. Общие продажи валюты на сумму 600 миллионов долларов в месяц. Максимум.
Дефолта по корпоративным обязательствам России не избежать. Кризис в Европе в этом случае тоже неизбежен, как и удар по евро. Выиграют доллар и США. Что может быть для них лучше ? Очень простая шахматная комбинация и только слепые ее могут не увидеть. Для чего весь нынешний бедлам и был сотворен умными людьми. Украина как повод, Россия плацдарм , а цель -Европа.
А нам предстоит в период кризиса сломать у себя в стране олигархический феодализм. А вот от того ,что мы построим взамен и зависит наше будущее.