m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Скромный кретинизм путинославцев

Максим Калашников:
Скромный кретинизм путинославцев
Верноподданные идиоты увидели в падении рубля очередной хитрый план агонизирующего кумира
Такого я ещё не читал! Оказывается, нынешний обвал рубля и все связанные с ним неприятности, это не следствия дурости российских властей, а гениальный план Путина. Вот такой:

«Наши партнёры, пытаясь разгадать действия Путина, постоянно забывают, что он все-таки не один год занимается дзюдо. Он знает, что когда противник пытается вас опрокинуть, то нужно использовать его усилия для того, чтобы он рухнул сам. Сделать вид, что «нам действительно вредят санкции и падающая нефть» и поэтому наш рубль дешевеет. Попутно подогревать доллар и евро информационными вбросами – мол, каждый выстрел на Украине и каждый подешевевший баррель прибавляют иностранной валюте ещё один пункт. Когда все участники предупреждены и готовы, можно начинать последнюю серию спектакля.

«Роснефть» размещает облигации на огромную сумму в 625 миллиардов рублей. Не стоит говорить, что это было сделано специально – подозревать Игоря Сечина, одного из лучших друзей президента, в намеренном обвале национальной валюты действительно несуразно. Можно применить другую формулировку – «так надо было». Ночью в понедельник Набиуллина повышает процентную ставку, якобы как реакцию на рублёвый переизбыток, и – вуаля. Подпрыгнув от радости и уличив правительство в неуверенности, пресловутые дельцы бросаются скупать такие драгоценные доллары и евро. Инвалюта растёт, как на дрожжах, переплывая из государственных карманов в частные, народ в недоумении, либералы ликуют, а казна пополняется неимоверным количеством рублей.

По сути, мы стали свидетелями блестящего спектакля. Собираясь перейти на национальную валюту, государство элегантно избавляется от лишних доллара и евро. Причём не спуская их за бесценок, а приобретая за них большие суммы в рублях, которые вот-вот очень понадобятся – партнёрам для покупки у нас энергоносителей придётся сначала покупать рубли. На другой день доллар и евро, естественно, падают. Надо полагать, после даже частичного отказа от доллара они упадут ещё больше. Повышение процентной ставки, скорее всего, временное, чтобы испуганные сограждане не бросались хватать кредиты, «пока дёшево». Потому что скоро будет ещё дешевле и намного.

А что же дельцы, скупившие евро по сто рублей? Хорошо помню усмешку Путина, когда он сказал, что спекулянты известны и будут наказаны. Кто-то ещё не понял, что ВВП так просто ничего не говорит и слов на ветер не бросает? Вот теперь обклеивайте долларами стены».

Лизоблюды довели меня до хохота. Оказывается, уронив рубль, Путин готовит введение суверенного рубля и выход из долларовых расчетов! О как! Только что он повысил спрос на доллары и долларизовал экономику РФ – и это, оказывается, борьба с долларовой гегемонией? Он только что вернул 90-е, расчеты в «убитых енотах» и торговлю с Белоруссией в долларовом выражении.

И он завтра перейдет на расчеты за нефть и газ в рублях? Чтобы Запад сначала покупал рубли – а потом на них приобретал нефть и газ?

Да если это произойдет, то РФ – конец. С её нынешними финансовыми и экономическими властями западники просто врубят печатный станок и доведут курс рубля «1 к 1» за доллар. После чего всякое производство в стране (кроме добычи сырья) погибнет. Страну зальют потоки импортных товаров по крайне низкой цене. Ведь Россия же – в ВТО, протекционистских таможенных барьеров нет, Путин нас туда втянул. А производить что-то в РФ станет совершенно невыгодно. Проценты по кредитам в РФ – в 10 раз выше, чем в США или ЕС, в три с лишним раза больше, чем в Китае. Налоговая политика – идиотская, льгот для промышленности, как на Западе, нет. Потому все, произведенное здесь, окажется дороже, чем сделанное в Китае или на Западе.
полный текст -
http://www.apn-spb.ru/opinions/article19614.htm
10849943_838409916223552_5033365427926429408_n

Tags: Максим Калашников, девальвация, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments