m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Ю.Нерсесов. Распятая утка Кремля

Юрий Нерсесов:
Распятая утка Кремля
Враньё о распятом киевскими карателями трёхлетнем мальчике привело к тому, что многие перестают верить правдивым сообщениям об их зверствах
Генеральному директору Первого канала Константину Эрнсту хотелось бы забыть про лживый сюжет о трёхлетнем мальчике, якобы распятом в Славянске карателями из Национальной гвардии Украины. Однако не получилось: всё новые подробности вранья раз за разом всплывали в СМИ, а потом случилось самое страшное. Вопрос, собирается ли канал извиняться, был поставлен на пресс-конференции самого Владимира Путина, и президенту России оказалось нечего ответить.

Отвечать пришлось команде Эрнста и отдаю должное: на этот раз сработали профессионально. Прежде всего, удачно подобрали говорящую голову: ведущая Ирада Зейналова – девушка темпераментная: то на хрен в прямом эфире пошлёт, то в жопу отправит, а, значит, и тут нужное эмоциональное давление обеспечит. В сочетании с видеорядом реально сожжённых в Одессе сторонников России и погибших в Донбассе детей это затмевало саму историю с враньём и позволяло представить её как простительную ошибку журналистов, которые выдавая десятки правдивых сюжетов о зверствах карателей, разок поставили в эфир непроверенную информацию. «У журналистов не было и нет доказательств этой трагедии, но это реальный рассказ реально существующей женщины, бежавшей из ада в Славянске. – Завершила своё выступление Зейналова. – Жизнь оказалась страшнее фантазии. Если болезненной фантазией женщины, чья психика не выдержала ада круглосуточных обстрелов Славянска, оказался рассказ луганской беженки».

Можно бы и поверить, но только если забыть, что не случайные ошибки, а сознательные постановочные репортажи для российских телеканалов - дело обычное. (Один снятый в селе Терпенье Мелитопольского района Запорожской области сюжет НТВ о прячущейся в подвале от бомбёжки тётеньке из Краматорска чего стоит!) Можно ли считать, что история с распятым мальчиком такая же постановка?
полный текст -
http://www.apn-spb.ru/opinions/article19626.htm

Максим Калашников: конечно, телевидение Киева тоже еще та штучка. И СМИ вообще. Там на полном серьезе сообщают, что армия Новороссии сама обстреливает жилые кварталы Донецка, Луганска и иных городов Донбасса.
Однако фальшивость телевидения мне известна не понаслышке. В начале декабря 2012 года меня пригласили на передачу уж не помню какого расейского телеканала (хрен из упомнишь: эти производственные компании на аутсорсинге снимают записи разных программ для разных каналов – в студиях на мертвом «ЗиЛе» и других погибших московских заводах). Тогда писали ток-шоу, посвященное концу света 12 декабря 2012-го. В передаче меня просили прокомментировать репортаж корреспондента из убежища, которое, де, устроили в бывшем бомбоукрытии несколько больных на голову человек. Там показали людей, горы консервов, зеленые противогазы «ГП-5». Кажется, еще армейские защитные костюмы (ОЗК) были, памятные всем, кто проходил в СССР сержантскую учебку.
Выходя из студии по окончании записи, рядом с гримерной, в какой-то комнате, я увидел те же консервы, защитные маски и ОЗК. То есть, репортаж был постановочной «липой», снятой в подвале завода с помощью актеров.
Потом мне рассказали, что некоторые передачи из разряда криминальной хроники тоже снимаются с помощью чистой воды постановок.
Разве после этого нельзя допустить, что и некоторые сюжеты из Донбасса не могут фабриковаться так же? Да и американцы показали пример еще в 1990-м. Разве не тогда они крутили «репортаж» из роддома «в Кувейте», якобы разгромленного иракскими солдатами? Разве они уже не использовали «липу» в 1999-м, когда надо было показать «зверства» сербов над албанцами?
Мы живем в мире победившей лжи и всеобщих фальшивок. И грань между реальностью да виртуальщиной исчезла…

Tags: ДНР, Донбасс, Кремль, ЛНР, Максим Калашников, Новороссия, Юрий Нересесов, пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments