m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Мнение из Одессы: Путин отталкивает от себя всех

Действия Кремля ведут к тому, что он неуклонно теряет доверие у все большего числа сторон.
Киев, с олигархатом которого он пытается наладить отношения упорно стремится в первую очередь связаться с Западом и, понятно, обоснованно не верят Кремлю, который однозначно в этой политике не заинтересован.
Кого-то на Западе сильно беспокоят поползновения Кремля к усилению и расширению границ (так это ими воспринимается) и они с подозрением на Кремля смотрят.
Кому-то на Западе попросту нужна, необходима большая война и они уже по определению враждебны и недоверчивы.
Новороссия зажата осадой и ждет с самого начал активной поддержки Кремля, но видит что-то иное.
Минск сталкивается с проблемами в связи со встречными санкциями РФ, которые больше бьют не по ЕС, а по Минску.
Самое интересное, что если посмотреть не на политиков, а на народ, или если угодно, на население, то получается тоже занятно:
Украинцы киевского подданства пусть и ошарашены пропагандой, но видят массу проблем, которые как-то связаны с противостоянием властей и Кремля. Даже те из них, которые не провалились в антирусскую дуриловку к российской политике и кремлевским политикам относятся как минимум настороженно.
Украинцы Новороссии, бедствуют и помнят, что изначально Новороссия затевалась с верой и надеждой на активную и результативную поддержку РФ и Кремля. Поддержки нет, и вероятно, с каждым днем все большая часть новороссийцев на вопрос, о том, что бы они делали весной, если бы знали, как все обернется, скорее всего будет отвечать - да сидели бы тихо и не дергались, на кремлевцев полагаться не надо и за них воевать глупо.
Российские патриоты воодушевленыые воссоединением русских земель и намеком на "вставание с колен" - тоже, чем дальше, тем больше видят, что как-то все не так и что кремлевские высокие лбы как и прежде жуют сопли, но пытаются это выставить как героическое противостояние. Российские обыватели вместе с патриотами озабочены тем, что за кремлевскую политику с непонятными и слабыми целями приходится отдуваться не по детски.
Обыватели с территории таможенного союза видят, что всяческие деловые операции с РФ подпадают усилиями Кремля в зону риска. А ведь многие обыватели завязаны через всяческие длинные цепочки на успешность этих операций. Кто-то вынужден отказаться от запланированный покупок, потому как на товары идущие через РФ начало лихорадить цены. Кто-то перед новым годом не получил премии потому как предприятие не дополучило из РФ, потому как из-за таможенных или расчетных заморочек чего-то вовремя не смоглу отгрузить и т.д.

Понятное дело, что не все из перечисленных нелюди и за лишнюю копейку всем святым готовы поступиться. Среди них много людей, которые готовы стерпеть и пережить большее, намного большее. Но вот неясно им - ради чего? Ради фантастических опусов прокремлевских блогеров? Вряд ли. Ради четких и внятных слов российского лидера? А где эти слова? Нет их. Было два выступления к которым призывали отнестись с надлежащим вниманием. И что там было содержательного, понятного людям? Пустопорожний треп и отшучивание по любым серьезным темам.

Tags: Новороссия, письма Максиму Калашникову
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments