m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Позорище в Новороссии

Анатолий Баранов
Как контрразведка ДНР работает на СБУ

21 декабря под видом украинской разведывательно-диверсионной группы, в Донецке, предположительно бойцами батальона "Восток" были арестованы российские граждане Виктор Шапинов, Максим Фирсов и Мария Муратова. Заметим - те самые, что совсем недавно по запросу Украины были арестованы в Молдавии и едва не были переданы Украине - только вовремя поднятый шум не позволил молдавским спецслужбам осуществить заказ украинских коллег, и товарищей выслали в Россию.
Дело в том, что Шапинов, известный публицист и теоретик марксизма, является одним из лидеров "Боротьбы", и вместе со своими товарищами давно в розыске у СБУ - на Украине действует антифашистское подполье, что, конечно, беспокоит украинскую "охранку", и она, надо отдать ей должное, достаточно эффективно с ним борется.
полный текст -
http://forum-msk.org/material/news/10635922.html

Вторые сутки, как в Донецке пропал Алексей Албу

Теперь вот, видимо, подозреваемым в шпионаже на Украину оказался и Алексей Албу, депутат Одесского облсовета, оставшийся в живых после холокоста в Доме профсоюзов, объявленный на Украине в розыск.
Что это - паранойя или предательство? Почему-то думаю, что второе.
Потому что третий случай подряд с одной и той же группой левого сопротивления - это уже не может быть случайностью, это закономерность. 16 декабря был выдан при участии "новороссов" в лапы СБУ Андрей Соколов, знакомый и с Шапиновым, и с Фирсовым, и с Албу. 21-го арестованы Шапинов и Фирсов с Муратовой. 27-го поехавший выручать их Алексей Албу также пропадает...
Сейчас как раз идет массовый обмен пленными между самопровозглашенными республиками и Украиной, под маркой которого легко можно передать Украине и тех, кого они давно хотят заполучить в руки и допросить с пристрастием - и тогда о подполье на "континентальной" Украине можно надолго позабыть.
С такими "друзьями" и врагов не надо. Или все это проходит в рамках оказания безвозмездной помощи Украине со стороны Кремля? Уголь и газ без предоплаты, и подполье вместо бонуса?..
полный текст -
http://forum-msk.org/material/news/10637452.html

Максим Калашников: происходящее в ДНР и ЛНР давно не вызывает у меня ничего, кроме чувства жгучей ненависти.
И вот это вы, твари кремлевские, предложили Украине как Новороссию? Эту дикую помесь китча, путинского «патриотизма», блатняка, продажности и уголовщины? Это и есть ваша альтернатива Европе? Ради чего тогда люди сражались и лили кровь за Новороссию.
Я давно получаю сведения о том, что московские засланцы на посты руководства ДНР и ЛНР развели самую дикую уголовщину. Что воровство и «сбыт налево» гуманитарной помощи – это только продолжение того «раздербана», что был весной-2014, когда по киевской линии в Донбасс еще шло бюджетное финансирование. Тогда все некоторые новые руководители из Москвы и их соучастники на месте растаскивали эти гривны на свои фирмы. Потом миловались с Ахметовым, и от него получая кое-что (его предприятия в Донбассе до сих пор не национализированы). Обратите внимание: ДНР национализировала украинскую госсобственность, то есть – национализировала и так национализированное. Ахметовская собственность – неприкосновенна.
Теперь вот гуманитарку воруют и сбывают. Уже создан (с "головой" в Москве, не в Донбассе) и бизнес с поставкой суррогатных матерей. В республиках-то – нищета и голод. Все произошедшее напоминает мне стремительное разложение советского командования в Афганистане. Это когда оно сначала принялось толкать местным дуканщикам военное имущество, а потом оказалось вмазанным в наркобизнес. В Донбассе происходит нечто схожее.
В Донецке до сих пор рассказывают, как некоторые московские эмиссары, назначенные ставить на ноги ДНР, начали с покупок роскошных часов и портфелей в местных бутиках на 20 тысяч долларов. Как они завели себе роскошные авто и "элитное" оружие, глядя на рядовых ополченцев, как на быдло.
Видимо, путинщина может принести только «цивилизацию» самого наглого мародерства и уголовщины. От раковой опухоли могут идти лишь метастазы. Они даже карточной системы в Донбассе не создали, они бросили обе республики – выживайте, как хотите. Но контролируют их верхушку, попустительствуя разложению. Если дело пойдет таким образом, то ДНР и ЛНР выгниют изнутри – и потом рухнут под ударами войск Киева. А часть их населения встретит жовто-блакитных как освободителей от кошмара, холода и голода.
Это такую «Новороссию» вы построили, кремлевцы? Бандеровцы вам по гроб жизни благодарны будут: вы сделали для торжества укронационализма столько, что и самому Бандере не снилось. Он никогда не был принят в собственно Новороссии: в Донбассе и Северном Причерноморье с Крымом. Теперь же вы опорочили идею Новороссии в самой Новороссии.
Прощения за это вам не будет.
А погибшим за Новороссию - честь и слава. Нынешний срам - не ваш позор. Это - бесславие московских "стратегов".

Tags: Алексей Албу, Анатолий Баранов, ДНР, ЛНР, Максим Калашников, Новороссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →