m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Операция «Вторая Россия»

Максим Калашников

Власть предлагает нам «ждать у моря погоды» в экономике. Опаснейшая ошибка! Положение – опаснейшее. Экономика РФ похожа на накренившийся, потерявший ход корабль. А что нам предлагают высший власти? Потерпеть годика два, покуда мировые цены на сырье не начнут, бог даст, расти. То есть, их логика – логика пассивности, покорности «сырьевой судьбе». Кремль, ты рискуешь вызвать революцию в стране!
Сегодня необходимо срочно, как при Сталине, запускать иные «тягачи» экономики, помимо сырьевого. Нужно не по течению плыть, а созидать новую Россию.
Агропромышленный вариант
Что делал бы Максим Калашников, будучи президентом РФ? Итак, первая часть плана борьбы с экономической смертью запущена: мы умно запустили эмиссию – в виде кредитов реальному сектору.
Мы сделали больше: принудили естественные монополии заморозить тарифы. Предприняли простой, лишенный идеологии, прагматичный шаг. Президент Калашников вывел все инвестиционные затраты естественных монополий (ЕМ) из их ведения и решил: свести их в руки нового Росплана, не позволять включать в тарифы инвестиционную составляющую. Все инвестиционные программы ЕМ – только после их обоснования и защиты в Росплане, причем за счет государства, за счет его кредитов и бюджетных ассигнований. Полностью исключить дорогое спонсорство ЕМ (например, на содержание спортивных клубов), радикально улучшить качество менеджмента в ЕМ, беспощадно бороться с коррупцией в них. Мы проводим новую политику: восстановить «Единую энергосистему» страны на новых условиях, остановить катастрофический рост тарифов на электричество, примерно наказать авторов «реформы» электроэнергетики (Чубайс и Ко). Превратить естественные монополии (газовую, электрическую, железнодорожную, жилищно-коммунальные) в особые структуры с жестко фиксированными тарифами. Вывести все их инвестиционные затраты в ведение государства.
Все статьи инвестиционных и ремонтных расходов мы покроем из бюджета страны и за счет низкопроцентных кредитов государственных банков. Но - только после тщательного изучения представленных нам планов инвестиций, с полным исключением из них «спонсорских» затрат на содержание СМИ, спортивных команд, политических партий и т.д. Мы на корню пресечем покупку естественными монополиями непрофильных активов и попытки установить запредельные зарплаты их руководству. Тем самым мы остановим рост тарифов, обуздаем инфляцию в стране и покончим с диктатурой «кочегаров» над промышленниками, учеными, университетами и т.д. Естественные монополии, как и в СССР, снова станут слугами, а не господами. Такой вариант намного экономнее нынешнего: мы, конечно, тратим часть денег из казны. Но при этом бюджеты всех уровней экономят за счет того, что тарифы не растут. Да и доходы государства растут потому, что после прекращения «тарифного террора» принимаются расти обрабатывающая, наукоемкая, легкая индустрии, агропромышленный сектор, торговля, строительство. Чтобы ускорить такой рост, я вывожу страну из ВТО и ввожу избирательный протекционизм. Благо, санкции Запада дают мне стопроцентное оправдание такого шага.
И следующий мой ход совершенно логичен: начать агропромышленный суперпроект. Добиться полного самообеспечения страны продовольствием и стать его экспортером. Заодно вернув в оборот 40 миллионов гектаров пашни, что в РФ забросили с 1991 года. С нынешними супертехнологиями на это нужен минимум людей: мне не надо возвращать на село десятки миллионов душ. Современное высокотехнологичное, энергонасыщенное сельское хозяйство, применяющее «высокоточный» сев по спутниковой навигации и высокоавтоматизированные животноводческие комплексы, позволит мне обойтись от силы миллионом работников. Зато я резко улучшу платежный баланс страны: мне не придется тратить по 30-40 млрд. долларов в год на импорт снеди. При этом каждое рабочее место в агропроме – это три-четыре рабочих места в городе. Включая не только перевозку, хранение и сбыт произведенного, но и «пищевку», и биотехнологическую индустрию, и машиностроение. В «золотое звено» агропромышленного суперпроекта и должна направляться эмиссия в виде длинных и дешевых кредитов. Благо, в принципе программа такого проекта существует и в виде документов («Дорожная карта развития сельского хозяйства РФ» Партии дела Константина Бабкина, и «Новое село» Василия Мельниченко), так и на практическом уровне (работа команды белгородского губернатора Евгения Савченко).
Читайте далее: http://svpressa.ru/politic/article/108662/?rss=1


Tags: Белгород, Василий Мельниченко, Евгений Савченко, Константин Бабкин, МЭФ, Максим Калашников, Партия дела, индустриализация, кризис, русский национализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

Recent Posts from This Journal