m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

КАК ПОБИТЫЙ ПЕС

Максим Калашников
КАК ПОБИТЫЙ ПЕС
Ну вот и расплата за весенне-летнюю трусость Кремля

Вослед за тяжелым экономическим поражением Кремль несет теперь и политическое: установлена транспортная блокада Крыма на суше. При этом Москва спасает Киев поставками угля и электричества без предоплаты. Его действия все больше напоминает покорность побитого пса с поджатым хвостом. А дальше будут все новые и новые поражения.
Такова плата за предательство Новороссии весной-летом 2014 года.

***

Говорил же я кремлевским ишакам: если ты не взял всю Новоросию (а Крым – только ее часть), если у тебя нет сухопутного коридора в Крым – это западня. Территория, которая лишается и воды, и электричества, и наземного сообщения. С тяжелейшими последствиями для крымчан. Ибо в теперешнем положении РФ не может перебросить на полуостров ни пресной влаги, ни энергии.
Именно ради этого и стоило брать Новороссию: массированным вводом сил – не армии РФ, а особого Добровольческого корпуса. Попутно с покупкой командиров частей украинской армии и губернаторов. Это можно было сделать в мае. Можно было даже в августе – взяв Мариуполь и двинувшись к Крыму вдоль побережья Азовского моря. Да и Крым-то вы присоединили по-дурацки – не взяв южной части Херсонской области с водохранилищем и каналом. Ну, а теперь даже Киев, будучи экономическим банкротом, вас бьет.
Струсили тогда, надеялись санкций избежать? Несли несусветный вздор о «выигрыше первого раунда»? Молниеносные войны имеют один-единсвенный раунд. И если ты одним усилием не занял все нужные территории, и не нанес противнику удар, после коего он не встанет, война проиграна. Что и происходит нынче. Вы на глазах проигрываете Крым и начинаете платить Киеву контрибуцию. Пускай и малую. Ибо, терроризируя Кремль блокадой Крыма, Украина не станет платить за уголь и электричество. Но зато избежит зимней катастрофы тепло- и энергоснабжения, на каковой «холодомор» рассчитывали многие «путинославцы».
А что дальше? Только позорное отступление. Только признание полного банкроства в ДНР и ЛНР, их превращение в зловонные криминальные клоаки, массовая ненависть их населения к представителям новой власти. Позор на весь мир. Опороченная идея Русского мира. Аналог позора Николая Второго в русско-японской войне. С переходом его во внутриполитический кризис.

***

Что делать Кремлю? Не знаю. Слишком последовательно и упорно он готовил свое поражение. В самом деле, поздно спасать того, кто, презрев наши предупреждения, сам сунул голову в капкан. Режим воров и бездарей не может вести войны, тем более – молниеносные.
Мне очевидно, что сейчас образ Крутого Мачо-Патриота рушится безвозвратно. Как мы и предсказвали. А Запад, уверившись в действенности санкций, усилит натиск. Перейдет, так сказать, к беглому огню на поражение. Никаких решительных военных действий Кремля не жду. Он уже получил свои Ляоян и Мукден, осталась только Цусима.
Да и черт с ним! Сколько веревочке ни виться, в самом-то деле. Возомнив себя всезнающим и всевластным, разведя дебилизм и некомпететность на всех уровнях, власть с размаху села в кучу гуано. Бессильной оказалась вся эта «вертикаль». И глупой. И малодушной.
До боли жаль тех, кто сложил голову за Донбасс. Понятно, что сейчас нужно признавать ДНР и ЛНР так же, как Абхазию и Южную Осетию. Оказывать им массированную помощь, соединив их в ОДНУ республику. Ведя туда своих комиссаров, следящих за порядком. Приняв полевых командиров в состав аналога Нелегальной военной организации (СССР, начало 1920-х), направив их на диверсионные рейды. Создав квазибанк на базе отделений «Ощадбанка» (Сбербанка) и фактически приняв Новороссию в рублевую зону. Так, чтобы наладить там нормальную жизнь. Но этого не будет сделано: «вертикаль» боится за свои «кубышки» на Западе. Она может намекать на «ядерную кнопку» и что-то лепетать о новых вооружениях. Никто не верит в то, что Кремль начнет ядерную войну. А все арсеналы РФ бессильны, если защищают страну-экономического банкрота.
Боюсь, что Киев весной нанесет военный удар по Донбассу. Сильно изнуренному тяжелейшей зимой и разложением ополчения.
Псы вы безродные, однако, а не стратеги. Трусость и глупость наказуемы, кремлевцы. Всегда и везде.
Я не буду участвовать ни в одном митинге в защиту Кремля. Не стану и в российском майдане участвовать тоже. Предпочитаю готовиться к битве за страну после краха "вертикали".

Tags: Крым, Максим Калашников, Новороссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →