m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

Дворцовый переворот без дворцов

Татьяна Волкова

На Западе никто не скрывает, что в нынешнем противостоянии усилия США направлены на устранение Владимира Путина от власти. Его высокие рейтинги никого не впечатляют, так как стратегия экономической войны направлена не на народную революцию, а на дворцовый переворот.
В ходе большой пресс-конференции в Москве корреспондент агентства Reuters Алексей Анищук попытался проверить, как Путин оценивает этот риск: «За последний год Россия оказалась вовлечена, пожалуй, в один из самых глубоких кризисов в своей новейшей истории. Началось всё с событий на Украине в конце прошлого года, продолжилось ухудшением отношений с Западом буквально до уровня «холодной войны». Сейчас, в последние дни мы видим глубокий валютный кризис, который вполне рискует перерасти в финансовый и экономический, риски такие есть. ...В этой связи вопрос, я не буду занимать много времени: насколько вы уверены в вашем окружении, в том, что оно безоговорочно вас поддерживает? И насколько вы видите риски государственного или даже дворцового переворота? То, что вы будете делать в случае «оранжевой» или, не дай бог, «красной» революции, вы говорили много раз. А есть ли у вас некий план на случай предательства окружения и дворцового переворота?».
Прежде, чем напомнить об ответе Путина, который всё равно ничего не расскажет, специально для г-на Анищука проясню вопрос о поддержке окружения. В нынешнем раскладе сил между группировками «элит» Путин – первый среди равных, но он по существу один. Существует, разумеется, группировка, сохраняющая ему верность невзирая на убытки. Однако по сравнению с теми, кого имел в виду г-н Анищук, она меньше, более аморфна и хуже организована.
Состоит она в первую очередь, из спарринг-партнёра Путина Аркадия Романовича Ротенберга (СМП Банк, ОАО «Росспиртпром», магистрально-газопроводные, дорожная компани и т. д. – в дальнейшем перечислении буду опускать «и т. д.»), ректора университета «Горный», где Путин защищал диссертацию и троекратного руководителя его питерского избирательного штаба Владимира Стефановича Литвиненко («Фосагро»), Михаила Маратовича Фридмана («Альфа-Групп», ТНК-BP), Леонида Викторовича Михельсона («Новатэк», «СИБУР») и Юрия Борисовича Мильнера (Mail.ru Group, DST Global). Прошу прощения, если кого-либо забыла упомянуть.
Однако прежде, чем спросить: «Насколько вы уверены в вашем окружении? Как вы оцениваете риски государственного переворота?» корреспондент Reuters произнёс примечательную фразу: «Некоторые представители элит, несмотря на публичную риторику, склонны винить вас. К сожалению, не могу назвать их пофамильно».
полный текст -
http://forum-msk.org/material/politic/10636840.html

Tags: кризис, письма Максиму Калашникову
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments