m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Новости конца нефтяной эры: Пархомов повторяет опыт Росси

http://www.youtube.com/watch?v=ZS1rYTiZz1o



Обсуждение доклада Пархомова Александра Георгиевича, сделанного на семинаре в РУДН "Холодный ядерный синтез и шаровая молния" от 25 декабря 2014 года.

Пархомову А.Г. удалось воспроизвести демонстрационный эксперимент Андреа Росси, используя никелевый порошок.
http://oko-planet.su/science/sciencehypothesis/265762-holodnyy-yadernyy-sintez-podtverzhden.html


***


Максим Калашников: то бишь, новая технология, несущая конец эпохе нефти и газа, пробивает себе путь. Кроме Росси, работы ведут и другие исследователи. Это - чистая энергия, без радиации и радиоактивных отходов. Позволяющая иметь такие установки в каждом квартале и строить большие станции. Одновременно появляются очень емкие и быстрозаряжаемые графеновые аккумуляторы.
...
графенано
Новый графеново-полимерный аккумулятор разработан испанской компанией "Graphenano" (http://www.graphenano.com/) совместно с исследователями из университета Кордовы. Втрое меньший по массе, нежели литий-ионный, он позволяет в принципе дать время зарядки в 8 минут.
http://rodovid.me/saharin/grafenovye-akkumulyatory-zaryazhayut-elektromobil-za-8-minut-na-1000-km.html
Первоисточник:
http://www.elmundo.es/economia/2014/12/04/547f577fca474183058b4578.html
Вы понимаете, что будет означать скрещение этой технологии с источниками дешевой и чистой энергии? Это - резко возросшая выгодность электромобилей, не считая совершенно новых систем энергообеспечения промышленности, аграриев, морского и железнодорожного транспорта и жилого хозяйства. Применение углеводородов как топлива начнет быстро "съеживаться" с падением цен на них. Только в реактивной авиации и ракетной технике керосин еще долго будет играть главную роль.
Все больше "знамений" говорит о том, что в районе 2020 года начнется переход в новую фазу техноцивилизации. Нефть так же слетит с трона, как уголь был извержен с него в начале ХХ века. Для нефтегазовой экономики РФ это - крышка. Всеми своими книгами я пытался докричаться до верховных ослов: нельзя транжирить нефтедоллары! Надо вкладывать их в новый реальный сектор и прорывные разработки. С 1998 года выходили мои книги. Не услышали? А теперь - поздно. Бело-сине-красный "шалман у трубы" покатился к краху. Даже если он и сможет выстоять после падения мировых цен на нефть сейчас, дальше его ждет сокрушительный удар в виде энергетической революции.
Последствия очевидны: в мире пойдет новая волна индустриализации. Энергия станет доступной всем и везде. Причем недорогая и экологически безопасная. Запад восстановит индустрию, сбросив страны-нефтедобытчики в нищету. Украина, если она не дура, могла бы на деньги нескольких олигархов запустить проект создания новой энергетики на государственном уровне. (Вот поэтому я и убеждал: Юго-Восток-Новороссию нужно отрезать быстро). Но это вряд ли: мозги «элиты» на Украине так же тупы, как и в РФ.
Зато обывательщина в РФ показала себя во всей красе. Власть ни хрена не видела. Не видела ничего и официальная наука, все подавляя обвинениями в «лженауке». Публика в РФ тоже оказалась стадом ишаков, орущих о «шарлатанстве» и забивавших в Интернете всех смелых изобретателей копытами: «Шарлатанство! Обман!». Вся страна напомнила мне тупой птичий двор. Вся РФ выказала себя царством тупых обывателей, ненавидящих ученых с изобретателями. Причем сверху донизу.
За глупость полагается тяжелая расплата, господа. Грядет время, когда толпами дураков будут править коги.


Tags: lenr, Максим Калашников, инновации, футурология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments