m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

Может ли РФ потерять Крым? Проблема сухопутной связи

Сергей Колесник

Вокруг организованной фашистской Украиной блокады русского Крыма разгорелось немало дискуссий. К сожалению, их результат неутешительный: большинство россиян в штыки воспринимают саму мысль о возможности утраты недавно возвращённого в состав страны полуострова. Они верят в исключительное стратегическое и сакральное значение Крыма для России и готовы вступить по этому поводу в жаркий спор с оппонентом, выдвигающим здравые мысли о катастрофической уязвимости Тавриды.

Как показало время, возврат Крыма в состав России весной 2014 года был проведён с огромными ошибками: идея самоценности полуострова не позволила трезво оценить проблему зависимости региона от материковой логистики. Это упущение сейчас начинает приобретать катастрофические масштабы, а в ближайшем будущем грозит потерей Крыма.


Предвижу праведный гнев читателей, утверждающих, что Россия этого не посмеет допустить. Тем не менее, история много раз доказывала, что утрата Дикого поля — междуречья Дона и Днепра в полосе от морского побережья до рек Орель и Северский Донец всегда оборачивалась сдачей Крыма для того, кто им владел. Подчёркиваю: всегда! И исключений здесь нет.
полный текст -
http://analitiks.su/krym-ugroza-utraty/#more-6873

Максим Калашников: ну что, чурки кремлевские? Крым вы присоединили бездарно, создав запертый в геополитический «сортир», убыточный анклав. Посмотрите на карту: Крым – как сбоку припеку. Россия никогда не имела такой конфигурации границ! В Империи и СССР Крым всегда связывался со страной сухопутно и вообще был в ее глубине. И дураку ясно, что без остальной Новороссии (а Крым – ее часть) полуостров обречен на вечный кризис. Ну, а Новороссию вы предали и довели до чудовищных бедствий. Сейчас ее «сливая» и оказывая прямую экономическую помощь Киеву. Вы ее уже проиграли. Вот и Бородай дает интервью о "фальшстарте" проекта "Новроссия", что отодвигается в неопределенное будущее. Да не было никакого фальшстарта. Была просто неподготовленная авантюра, скрещенная с пиар-клоунством и трусостью Кремля в войне. И получилось - выжигание идеи, полная дискредитация Новороссии и огромные успехи Путина в создании русоненавистнической, необандеровской Украины, в ее сплочении.


Tags: Крым, Максим Калашников, Новороссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →