m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

К убийству Бэтмена в ЛНР

бэтмен

Ua-katarsis:
Убийство Бэтмена напоминает "компетентные" действия Троцкого
Я имею определенный как политический опыт, так и немалый стаж деятельности в сфере правопорядка. - Рассуждает в своем блоге бывший сотрудник украинской милиции выступающий под ником ua-katarsis. - Поэтому опишу именно с этих позиций, почему наглое, циничное убийство Беднова А. с людьми было очень большой ошибкой как для руководства "республик", так и самой идеи "Новороссии".

1. Изначально "Новороссия" создавалась как политический проект борьбы "правопорядка" в пику "беспредельщикам из Хунты". Следовательно, сама идея внесудебной расправы даже не над 1, а над десятком людей, отвратительна для любого человека, который хочет и ищет справедливость.

2. Удар по имиджу властей. Тут 2 аспекта.

2.1. Оправдываясь задним числом в убийстве, "Бэтмэну" вменили... попытку заговора против властей (голословно, разумеется, - мертвые в свое оправдание ничего не скажут, но и сраму не имут). Хотел бы посоветовать этим дебилам задуматься, почему судебный процесс по "Клубку" был закрытым, и почему в 1941 г. Сталин потребовал удалить из обвинительного заключения в отношении нач. ЗапВО Павлова упоминание об измене. Поясняю на пальцах: это признак слабости руководства "республики", если вы не контролируете своих силовиков. Ясно?!

2.2. Впопыхах Плотницкий устами некоей "луганской прокурватуры" признался в совершении этого убийства. Т.е., каждый командир ВСН уже невольно примерил на себе судьбу "Бэтмэна".

Да что вам мешало, убогим, списать убийство - на работу укр. ДРГ?

Ведь, очернив образ известного полевого командира, вы прежде всего себя самих окунули в грязь, по макушку. Теперь любой сторонник "Хунты" ткнет пальцем сомневающимся в заявление Плотницкого о "бандитах в ополчении"!

Думаете, случайно "Хунта" героизирует даже откровенное отребье из "комбатов", вроде Гришина-Семенченко, с которым даже президент ручкается?! Нет - это работа над созданием имиджа. Создание культа героев, предтеч и мучеников. Учитесь у Порошенко, придурки, есть уже чему!
полный текст -
http://www.apn-spb.ru/opinions/article19754.htm

***

Из материалов федеральной прессы известно, что в целом в Луганской народной республике складывается непростая оперативная обстановка. Между тремя первыми лицами - главой Игорем Плотницким, спикером народного совета Алексеем Корякиным и премьер-министром Геннадием Ципкаловым - крайне напряженные отношения. Конкурируя в переделе сфер влияния, политики пытаются подставить друг друга перед Москвой, куда регулярно выезжают в администрацию президента. «Плотницкий - очень недалекий и недальновидный человек, - утверждает источник «Газеты.ru». - Его уровень - инспектор по защите прав потребителей, в обычных обстоятельствах он бы выше никогда не поднялся. А здесь, представьте, приходят люди и предлагают за решение вопроса, скажем, 1 млн долларов. Он таких денег никогда в руках не держал, но окружение его успокаивает - проведем все в лучшем виде, никто ничего не узнает». Речь идет об отжиме крупного бизнеса, распиле имущества заводов, нелегальной продаже угля на украинскую сторону и торговле гуманитарной помощью. В причастности к таким схемам подозревают ранее неоднократно судимого 49-летнего предпринимателя Виктора Пеннера. Делец, в 1990-е крутившийся вокруг крестного отца Луганска криминального авторитета Валерия Доброславского, носит звание советника главы ЛНР по экономике. Виктор Пеннер присутствует в президиуме на ключевых совещаниях, и знающие люди понимают: стоит обращаться напрямую к нему. Только с одной из шахт, ранее принадлежавших луганскому бизнесмену Вадиму Овчаренко, в день отправляется до полусотни машин. Любопытно, что караваны с углем спокойно проезжают даже самые горячие точки фронта, их пропускают как блокпосты ополченцев, так и ВСУ.

В руководстве народной республики немало людей бывшего губернатора, видного члена Партии регионов Александра Ефремова. К ним можно отнести главу Луганска Манолиса Пилавова, при Ефремове занимавшегося переговорами с подрядчиками муниципальных заказов и директорами предприятий - распорядителей бюджетных средств. Он играл роль серого казначея, проводя обналичивание и переводы миллионов гривен, выделенных на коммунальную сеть. Другим человеком из бывших, поднятым на политический пьедестал ЛНР, стал Родион Мирошник - журналист, бывший пресс-секретарь Виктора Януковича и заместитель главы Луганской ОГА. Мирошник является советником Игоря Плотницкого по внутренней политике.

***

От заслуживающего доверия источника в Новороссии «Четырем перьям» стало известно, что заказ на устранение начальника штаба четвертой отдельной мотострелковой бригады Луганской народной республики подполковника Александра Беднова-Бэтмена исходил от международной наркомафии. Полевой командир якобы отказывался пропускать наркотрафик по территории, контролируемой ГБР «Бэтмен», и категорически запрещал реализацию наркотиков.

«Организатор ликвидации Александра Беднова - глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий, - рассказал источник «Четырех перьев» в Новороссии, пожелавший остаться неназванным, чтобы не повторить судьбу Беднова. - Плотницкий - довольно жадный и одновременно глупый человек, поэтому согласился выполнить заказ. Устранением Бэтмена он также убивал двух зайцев в собственных, как ему казалось, интересах - с одной стороны, убирал конкурента, авторитетную, в том числе политически, фигуру, с другой, - у нового органа власти ЛНР, Генпрокуратуры, появилась возможность со старта раскрыть громкое уголовное дело организованной преступной группы. Вот только исполнение поручили частной военной компании (по горячим следам проходила информация о ЧВК полковника Евгения Вагнера. - ред.). Так что налицо - косяк прокуратуры, ведь никакого задержания Александра Беднова и его бойцов по факту не было, а возбужденное уголовное дело против Бэтмена и его людей - фарс, чтобы прикрыть ликвидацию. Им инкриминируют незаконное лишение свободы двух и более лиц, пытки с использованием оружия, убийства, похищения граждан, вымогательство и разбои».

Из социальных сетей также известно, что после подлого, из засады убийства Бэтмена люди Игоря Плотницкого занялись захватами имущества батальона ГБР «Бэтмен». В частности, руководству ГБР задают вопросы по поводу базы, которую занимают ополченцы, - так называемой семерки. Там располагаются склады по приему гуманитарки, что силами подразделения развозится нуждающимся в детсады, школы, детдома, интернаты, дома престарелых и другие учреждения. Отсюда неоднократно поступала помощь в районы, которые наиболее пострадали от агрессии хунты, - такие, как Хрящеватое, Роскошное, Новосветловка, Лутугино, Ирмино, Первомайск. На базе располагается госпиталь, где профессионально оказывается медицинская помощь как военнослужащим ЛНР, так и местному населению, а также автовзвод подразделения. Он занимается занимается починкой автотранспорта.
полный текст -
http://4pera.ru/news/picture_of_the_day/bednova_betmena_zakazala_narkomafiya/

***

04.01.15. Заметка от Олега Гончарова.

"Сто дней Луганска. Этот текст был готов к публикации еще в конце декабря. Однако его содержание было воспринято редакторами некоторых интернет-ресурсов, освещающих тему событий в Новороссии, несколько напряженно. В результате опубликован он будеттолько сейчас, уже после того, как подтвердились многие опасения и слухи. Как известно, 1 января утром возле Лутугино погиб начальник штаба 4-й Отдельной Мотострелковой Бригады ЛНР Александр Беднов, больше известный под позывным «Бэтмэн» и, собственно, основатель батальона «ГБР-Бэтмэн». Погиб при нападении на его кортеж. И эта смерть отнюдь не на совести украинской стороны. Кто стоит за ней – уже известно. Какие события последуют дальше – мы узнаем в ближайшее время. Почему это можно было предвидеть – читайте далее.

Провести 100 дней под небом города-призрака, выжить и рассказать о том, что там сейчас творится – это тебе не хухры-мухры, как любит говаривать мой еще живущий дед. В этом есть поэтическая сила, романтика опасных приключений и ... жестокая тупая бытовуха, отсутствие элементарных удобств и постоянное ощущение нависшего над плечом любопытного взгляда смерти. Кто-то с упорством строит новое, русскоязычное государство, кто-то в это время сползает под стол от количества употребленного внутрь, кто-то от осколка, попавшего в голову, ну а кто-то сливает.

Мы с Д. сидим на кухне маленького дома ничем не примечательного района крупного города России, пьем коньяк и тихо разговариваем на темы вечные. В воздухе слышатся отголоски интернет-баталий с тегом #путинвсехслил. Потому что мы говорим о внезапно исчезнувшем с радаров Луганске.

Радио «Тишина»

На сегодняшний день при постоянных боевых столкновениях на территории, контролируемой войсками Луганской Народной Республики (ЛНР), в СМИ поступает крайне мало информации о действительном положении вещей. Ленты публичных страниц в соцсетях продолжают уплотняться новостями и сводками с передовой, то тут, то там видишь слово «Донецк», «ДНР», а Луганска словно бы и не было. Поток информации иссяк после подписания Минских соглашений. Именно в это время город внезапно полностью пропадает из информационных сводок.

- Ситуация резко усугубилась после возобновления боевых действий 5 ноября, когда с территории ЛНР внезапно были «эвакуированы» практически все съемочные группы. 3 ноября неизвестными лицами на нас (корреспондентов пресс-центра батальона ГБР «Бэтмэн» МО ЛНР ) была организована засада на участке трассы Краснодон-Луганск, в непосредственной близости от населенного пункта Новосветловка. Это – глубокий тыл. То, что нам удалось вернуться без потерь, иначе как чудом не объяснить. В дальнейшем ситуация с информационным освещением не улучшилась, а за нами, как корреспондентами, вообще была установлена слежка. Неоднократно обыскивалось наше т.н. «автотранспортное средство». На некоторых направлениях к фронту кем-то были разосланы ориентировки, что в автомобиле такого же цвета и марки по области разъезжают украинские диверсанты. Кем? Ответа на этот вопрос я сам пока не могу найти.

Летучий Лугандец

Пока в Донецке под светом софитов разыгрывает реалити-шоу «война за ДНР», в Луганске происходит что-то очень непростое и важное для судьбы Новороссии, но об этом практически ничего не известно. Сейчас город, окутанный туманом забвения, с трудом выплывает из небытия – идут восстановительные работы, но пока регулярно отключается свет и вода. Пенсионерам впервые за 7 месяцев выплатили социальные пособия, однако, очереди в местах выплат убийственные. Для детей уже открылись детские сады и школы, которые периодически закрываются на внеочередные каникулы.

- С учетом, что местное население чуть более чем полностью называет гривны рублями, у человека, приезжающего в ЛНР, может возникнуть разрыв шаблона, когда он слышит, что проезд стоит 3 рубля (гривны), хлеб – 5 рублей (гривен), колбаса в пределах 70 рублей (гривен).

Взрослое трудоспособное население занято в основном в торговле, потому что больше нечем заниматься. Некоторые работают в бюджетных учреждениях, либо служат в ВС. В связи с отсутствием работающих банков, в республике крайне затруднена работа практически всех фирм и предприятий. Кроме этого, при регистрации предпринимателей обязывают указывать в уставных документах, что они не могут заниматься поставками ГСМ, а также ремонтными работами по замене кровли и остеклению – данные направления контролируются руководством ЛНР.

- Если в самом Луганске жизнь кое-как течет, то в селах выжить сейчас сложнее. Люди пытаются организовать быт, но при отсутствии постоянных заработков все усилия сводятся к нулю. Действует пара шахт и один завод, который работает по 3-4 дня в неделю, по 4 часа в день. Рядом - толпа желающих. А работы нет. Тот, кто уже не пытается ее найти, идет в формирующуюся армию ЛНР, где «хотя бы платят». Но и со снабжением ополчения в ЛНР так и не заладилось. Из-за этого многим ополченцам приходится буквально идти на рынок за камуфляжем. Точек, где им торгуют, в Луганске сегодня почти нет, поэтому ополченцам иной раз приходится ехать аж в Краснодон.

Несмотря на активные боевые действия на территории, контролируемой украинской стороной (ст.Луганская), между станицей и Луганском (а это 12 км) ходят маршрутки, хотя каждые 200-500 м их следования что-то взрывается – вовсю идут обстрелы. Но местные по большей части привыкли к стрельбе и уже не обращают на нее никакого внимания. Война идет фоном для народа – взрывается и взрывается, ехать-то все равно надо.

До 15 ноября сюда ходили поезда. Именно в этот день в последний раз в Луганск пришел пассажирский состав из Киева. Закрыть этот маршрут собирались давно. Вопрос был только в том, где этот поезд останется , а поезд немаленький – 16-18 вагонов. В итоге, когда он одним прекрасным утром приехал в Луганск, его просто решили не возвращать. Продажа билетов в Киеве была прекращена. То же самое произошло и с автобусным сообщением. Пассажиров последнего рейса Харьков-Луганск в начале ноября высадили в пустоту и многозначительно сообщили, что пункта конечного назначения больше нет. В итоге, автобус приехал на автовокзал Луганска пустой. Такое себе «шоссе в никуда».

Тайны луганского двора

Эту новость мы еще застали: 2 ноября в ЛНР состоялись выборы главы республики, по итогам которых внезапно победил Игорь Плотницкий. В ходе подготовки к избирательной компании и регистрации кандидатов со стороны действовавшего руководства оказывалось жесткое давление и создавались различные препоны для конкурентов. Так, к выборной гонке не был допущен Александр Беднов, также известный как «Бэтмэн». В некоторых случаях дело доходило до стрельбы со стороны подчиненных Плотницкого. Регулярно поступала информация о возможных диверсиях против полевых командиров, которые, кроме ведения боевых действий, занимались гуманитарными вопросами и намеревались участвовать в выборах.

После выборов непосредственно Плотницким, а также его сторонниками был произведен целый ряд неоднозначных действий. В частности, министром государственной безопасности назначен Л.И.Пасечник, ранее бывший полковником СБУ. Указом главы республики из-под стражи выпущен человек, занимавшийся грабежом автомобилей и перегонкой их на территорию Украины. Непосредственными подчиненными Плотницкого осуществлялась продажа зерновых, угля и пр. на Украину. Все эти материалы достаточно хорошо запротоколированы и ждут своего часа в столах следователей особых отделов нескольких крупных подразделений бывшего ополчения.

Еще один вопиющий факт: подчиненные Пасечника организовали нападение на место содержания украинских военнопленных, вследствие чего был освобожден содержавшийся там гражданин Украины, представитель Верховной Рады, занимавшийся вербовкой людей в карательные батальоны и вопросами контрабанды товаров со стороны Украины.

Далее становится известным, что Игорь Плотницкий начинает официальную торговлю углем с Киевом, для чего вынуждает ополчение допустить украинских специалистов к работам на местном железнодорожном мосту. Для чего? Чтобы в ближайшее время по нему начало проходить по пять-шесть составов, якобы для обеспечения работы ГРЭС в городе Счастье. Принесет ли это счастье и свет городам ЛНР? Блаженны верующие.

В ожидании эпилога

Пока взгляды всего мира прикованы к Донецку, в Луганске продолжаются бои: Смелое, Счастье, Славяно-Сербск, Фрунзе, Дебальцево и Первомайское – все это сейчас под прицелом. С одной стороны, вроде все делается правильно: в ЛНР из подразделений ополчения идет формирование полноценных вооруженных сил. Но, с другой - основные подкрепления в живой силе и технике получает батальон «Заря», ныне составная часть 2-й мотострелковой бригады МО ЛНР. При этом основной задачей батальона является охрана первых лиц ЛНР и поддержание порядка. На боевые позиции в местах постоянного ведения боя с условным количеством личного состава в 60 человек приходит группа из 10-15 человек с приказом из Министерства обороны ЛНР о том, что они должны заступить на эти позиции, заменив, соответственно, 60 человек на 10-15, тем самым оголив этот участок фронта. Параллельно с этим идет формирование штабных частей в населенном пункте Красный Луч, наиболее удаленном от зоны боевых действий. Туда уже передислоцируются некоторые боевые подразделения.

И еще одна «новая тенденция» кажется незаметной: как тот самый особый отдел батальона «Заря» на глазах у рядовых ополченцев «экспроприирует» денежные средства у населения. Корреспондентам стало известно имя одного из пострадавших – Владимир Михайлович Гарах, фермер, проживающий в населенном пункте Новоанновка. Именно такие моменты, складываясь в единую картину, начинают вызывать оправданные сомнения в правильности и грамотности действий руководства ЛНР. А если взять во внимание созданный параллельно этим процессам информационный туман, то такие действия кажутся не просто ошибочными.

Потому что украинцы в этом тумане наращивает боеформирования на Станично-Луганском направлении в виде вновь прибывших батальонов, бойцы которых проходили обучение в т.ч. за рубежом. В ближайшее время ожидается наступление с их стороны. Это уже не предчувствие, а очевидность. Ночь с 19 на 20 декабря ополчение провело в полной боеготовности. Конечная цель возможной операции - блокирование Луганска, а значит, в конечном счете, - и полная изоляция Донецка от РФ.

- Группировка ВСУ на украинской стороне Северского Донца (Станица Луганская и прилегающие населенные пункты) усилена в последние несколько дней на 1-1,5 тыс. человек (ранее было порядка 14 тыс. человек), к линии соприкосновения подведено около 40 новых танков, есть и САУ, и минометы, и т.д. Кроме того, по данным разведки наличествует как минимум три единицы натовской техники неясного назначения. Так наши (ополченцы – прим.авт.) недавно уничтожили американский "Хаммер".

В самом Луганске тем временем в среде народной милиции, "Беркута", ополчения объясняют происходящее однозначно: возможна сдача города. Ни больше, ни меньше. Можно ли верить слухам – покажет время."

***

Заметка от блогера "new-m0ray".

"Медиа-пространство начали наполнять месседжи, контекст которых сватает восставший Донбасс обратно Украине. Спикер парламента Крыма Владимир Константинов уверяет, что жители Юго-Востока, оказывается, и не думали, и не хотели отделяться от нацистской дыры под названием Украина. Возможность помирить Донбасс и Киев существует, и ею следует воспользоваться, считает Константинов.
Об этом уже, как бы российский политик, заявил в интервью журналу "Мир и политика".

"Сейчас Киеву нужно идти мириться, понятно, что уже не победишь. Нужно признавать ошибки всех сторон. Нужно забыть про стрельбу, взять Россию в арбитры и идти мириться", - заботливо предлагает Константинов.

Напомним, что большинство ополченцев мечтают о воссоединении с Россией. И всегда мечтали. Они вывешивают русский флаг потому, что они – русские. Донбасс – регион ментально далекий от Украины, где со значительным перевесом преобладают пророссийские настроения, цифра которых доходит до 95%.

Очень странно слышать подобные заявления, от человека, который по "официальной" версии один из героев присоединения Крыма к России. Хотелось бы напомнить спикеру крымского парламента, что на Донбассе, как и в Крыму люди хотят домой, в Россию и на референдуме, не менее легитимном чем в Крыму, голосовали именно за независимость от неофашистской Украины. Стоит отметить, что народ Донбасс ничего не "испугался", а гордо стал на защиту своей свободы и независимости. Обязанностью братьев- крымчан является делать все для того что-бы и Донбасс вернулся домой, а не пытаться запихнуть его жителей обратной в черную дыру бандеровщины и фашистского государства."

Tags: Беднов, Бэтмен, ЛНР, Новороссия, письма Максиму Калашникову
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments