m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Министр энергетики Саудовской Аравии: «Россия не заслуживает доли на рынке»

Министр энергетики Саудовской Аравии: «Россия не заслуживает доли на рынке».

В интервью министр пояснил, что Саудовская Аравия может позволить себе не заботиться о цене нефти. А вот у России, в отличие от них, такой возможности нет, потому что она добывает нефть неэффективно и не смогла бы остановить закачку, даже если бы и хотела. Аль-Наими сказал, что в действительности причина, по которой Саудовскую Аравию в отличие от России не ждет коллапс, заключается в том, что саудовцы всегда были осторожными и эффективными производителями, которые позаботились о том, чтобы заблаговременно отложить огромное количество денег на «черные дни», подобные нынешним.

Все задаются вопросом, не пора ли саудовцам сократить добычу нефти, чтобы цены опять повысились. Это бы спасло от коллапса такие страны, как Россия, которой необходима цена $105 за баррель. Но зачем Саудовской Аравии страдать от ошибок России — интересуется Аль-Наими.

Ссылка: https://insider.pro/ru/article/3145/


Максим Калашников: таким образом, факт такой же, как в 1985-м, совместной войны Америки и саудитов на обрушение мировых цен на нефть – налицо. Они теперь метелят Путина. Оно и понятно: все денежки саудитов – в США, они зависят от американской поддержки так же, как и в 1980-е.
И что теперь будет делать Путин и Ко? А если еще с Ирана санкции снимут - как с Кубы? Теперь Запад и Израиль Ирана не боятся - есть ИГ.
Старый король КСА умер.
91-летний король Саудовской Аравии Абдуллах ибн Абдул-Азиз Аль Сауд скончался. 31 декабря король был доставлен в медицинское учреждение с диагнозом пневмония. Ранее в соцсетях появилась информация, что в ближайшие часы наследный принц Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд будет приведён к присяге.
Подробнее –
http://forum-msk.org/material/news/10647316.html

Но вряд ли его преемник изменит политику Аравии в корне.
Потеряв бездарно 14 нефтеобильных лет, не построив за это время новой промышленности и не подняв агропрома, путинство привело РФ к 2014 году в стостоянии колонии, полностью зависящей от цен на углеводородное сырье. А вот теперь – расплата пришла.
Программа Максима Калашникова для действий РФ в таком положении? Читайте:
http://svpressa.ru/economy/article/107199/?rss=1

http://svpressa.ru/politic/article/108662/?rss=1
Это все равно нужно будет делать, когда нынешний режим уйдет в небытие…

Tags: Максим Калашников, Партия дела, Саудовская Аравия, кризис, новая холодная война, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Recent Posts from This Journal