m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

Правосеки "отвязываются" и готовы перейти к диверсионной войне

Максим Калашников
«Правосеки» отказываются подчиняться министерству обороны Украины. Они настаивают на том, чтобы начать диверсионно-террористическую войну, прежде всего – в ДНР и ЛНР. И, конечно, в Крыму.
«…Вооруженным силам Украины необходимо перейти в Донбассе и Крыму от гибридной войны к диверсионной. Такое мнение высказал ветеран кавказских войн, участник АТО и один из лидеров Правого сектора Игорь Мазур.

По его словам, сейчас логично перейти к прямой диверсионной войне на территориях, не контролируемых украинской властью. "Необходимо отправлять туда небольшие партизанские отряды, которые будут наносить точечные удары: взрывать мосты, трансформаторные станции и тому подобное. Мы должны создать для местных органов власти, коллаборационистов максимально неблагоприятные условия жизнедеятельности", - подчеркнул Мазур.

Кроме того, по его убеждению, следует ввести жесткую процедуру наказания преступников и предателей, которые спрятались за пределами Украины.

"Если на территории Украины имеют место похищения ее граждан и вывоз их в Россию, то почему мы не можем, например, на территории Крыма, который является украинской землей, арестовывать предателей, беглых офицеров "Альфы", "Беркута", из-за которых погибли наши граждане, Небесная сотня, украинские военные, и доставлять их на материковую Украину, чтобы судить?", - отметил он.

По мнению Мазура, преступники должны бояться. "Пусть они плохо спят, их беспокоит страх, пусть они постоянно думают о том, что их ожидает расплата за совершенные преступления", - заявил представитель Правого сектора.

Мазур пояснил, что такие диверсии и аресты могут осуществлять специально обученные украинские спецподразделения. "Для этого нужно создать тренировочную базу и привлечь собственных и иностранных военных специалистов", - посоветовал он…»
http://news.liga.net/news/politics/4658751-v_pravom_sektore_predlozhili_novuyu_taktiku_voyny_protiv_okkupantov.htm

***

С одной стороны, отрадно: разложение вооруженных сил началось не только в Новороссии, но и у необандеровцев. «Правосеки» реально могут выйти из-под контроля и начать вооруженный майдан-3 против Порошенко, ввергая Украину в хаос.
Но, с другой стороны, они реально могут перейти к терроро-диверсионной войне (в ответ на действия отряда имени Папуры в Одессе). Как раз в момент, когда внутри ЛНР – раскол на грани своей гражданской войны, когда Плотницкий топит республику в коррупции и произволе. А российский спецназ, вместо того, чтобы уничтожать главарей отрядов бандеровщины и «правосеков», уничтожает полевых командиров Новороссии (Бэтмен и др.). А Кремль, вместо того, чтобы додушить Киев энергетически, выручает его электричеством и углем. Ибо Киев прижал его энергоблокадой Крыма, а в РФ за все годы «независимости» не построили ни одной плавучей АЭС, которые могли бы спасти положение на полуострове (несмотря на все планы, начиная с 1997 г.).
***
В этих условиях Москва могла бы не уничтожать полевых командиров Новороссии, а использовать их так, как делали красные в необъявленной войне с Польшей в начале 1920-х.
Отстреливать и уничтожать «лишних» атаманов? Выход чреват слишком большими издержками. Я бы пошел на иной вариант.
Их нужно узаконить, присвоить им воинские звания и посадить на централизованное финансирование. Фактически, РФ придется взять на содержание армию Новороссии. За поборы с местных предприятий и населения – карать беспощадно. Для чего придется, как красным в Гражданскую войну, создать ЧОН – части особого назначения. Подобно тем ЧОН, что использовались для пресечения мародерства в Первой конной армии в 1920 году, когда спецчасти окружали целые полки, ударившиеся в мародерства и грабежи. ЧОН придется сформировать на территории РФ.
Армию Новороссии, приведенную таким образом в регулярное состояние, нужно держать для продолжения раздела Украины. В ожидании момента, когда социально-экономический кризис начнет ломать госаппарат и общество бывшей УССР. Тогда у нас в распоряжении окажется новый вариант Первой Конной для освобождения Одессы, Николаева, Херсона, Днепропетровска, Запорожья и Харькова.
В ожидании этого момента отряды «регуляризованной» армии ДНР можно использовать для диверсионной войны малыми группами. Так же, как Советская Россия руками Разведупра (или Нелегальной военной организации) при штабе Красной Армии вела аналогичную «малую войну» в 1920-1925 годах против панской Польши, используя территорию Белоруссии как плацдарм. (Кстати, поляки точно так же посылали свои диверсионные отряды на нашу территорию). При этом СССР и Польша в те годы официально не воевали! Кстати, опыт тех диверсионно-партизанских рейдов пригодился потом и в Испании, и в партизанских операциях Великой Отечественной войны.
Подробнее –
http://forum-msk.org/material/economic/10519565.html

***

В этих условиях изобретательные «правосеки» могут добиться немалых успехов в диверсиях: ими же не командуют тупо-продажные генералы и чиновники, они воюют из принципа. Не забывайте, что украинцы – это западные русские, и они не менее смекалисты, чем великороссы. Аналог своего полка «Бранденбург» (как гитлерофилы) они вполне создать могут.
Что можно было бы противопоставить им в диверсионной войне? О том, что их главарей можно уничтожать с помощью аналога советской НВО, мы уже сказали. Но нужно начать против них и необъявленную научно-техническую войну.
В прошлом году автор этих строк предложил конкретный план такой тайно-диверсионной борьбы. Речь шла о создании аналога британского Управления стратегических операций (УСО) и об охоте на главарей бандеровских отрядов с помощью ударных беспилотных самолетов типа «G», формально не стоящих на вооружении ВС РФ.
Пользуясь тем, что денег в казне еще очень много, начал бы «войну Самоделкина». Итак, Максим Калашников создает секретный центр научно-технической и диверсионной войны с бандеровщиной.

Во-первых, я срочно ищу всех, кто может делать БПЛА и раздаю им заказы на дроны и кадры операторов. В ход идут не только «Джи», но и другие разработки. Моя задача – побыстрее начать анонимную войну «летающих роботов» против главарей порошенковского режима и его тяжелой боевой техники.

Попутно я тайно (сбивая всю маркировку на изделиях) заказываю МКБ «Радуга» (со смежниками) крылатые ракеты Х-32, до сих пор не принятые на вооружение минобороны РФ. Моя задача: с самолетов над своей территорией наносить ими неядерные удары по скоплениям тяжелой техники врага, по его штабам и по главарям. Хоть по их виллам. Чем хороша Х-32?

Если старая советская Х-2 идет к цели, сначала набирая высоту в 22000 метров, разгоняясь до 3,5 скоростей звука, то Х-32 сначала взмывает почти в ближний космос – на 44 км в высоту. Там они заглядывает очень далеко «за горизонт», обнаруживая цели за 600, а то и за 1000 километров. Боеголовка этой КР намного умнее, чем у Х-22 – она сама может классифицировать цели и отобрать самую важную: авианосец или крейсер. И на цель Х-23 идет на скорости в 6-7 звуковых. Перехватить ее почти невозможно. А поскольку поражать придется не авианосцы, а цели попроще, Х-32 можно снабдить спутниковой навигацией.

Такими ракетами можно долбать все, что захочешь. Дорого? Зато эффективно и эффектно. Атаки неопознанных крылатых ракет, оставив после себя сотни трупов бандеровцев, десятки разбитых в куски бронемашин и артиллерийских установок, покончили бы с остатками ВВС Украины.

Я бы применил и ракеты с оптической головкой наведения работы ЦНИИАГ: те, что бьют по цели, распознавая ее «визуально», с заложенных в ее память спутниковых фото.

Естественно, мой центр наладил бы непрерывную разведку сил врага с помощью спутников и дронов, сделанных не «на коленке». А также – передачу этой информации в штабы ДНР и ЛНР.
Подробнее –
http://alternate-politics.info/content/maksim_kalashnikov_esli_by_ya_byl_putinym
А также – «Война призраков» (май 2014 г.)
Третий вариант: использовать как ударные системы (или как самоходные авиабомбы) большие беспилотные аппараты. Тоже не стоящие на вооружении в РФ. У меня на примете – аппараты типа «Джи» моих знакомых. Этакие летающие распластанные «скаты» с толкающим пропеллером, способные работать и без спутниковой навигации, таща на себе контейнеры с разной начинкой. Они способны лететь и на 1000 км. Ночью такие призраки, почти неслышные с земли, могут обрушиться с неба (как бомбы) на базы правосеков. Причем абсолютно анонимно. Чтобы подстраховаться, можно использовать часть БЛА как навдчиков-следопытов, поместив в носу их лазеры для подсветки целей. А остальные «скаты» снабдить, помимо спутниковых навигаторов, еще и системами наведения на лазерное пятно подсветки. Кашу маслом не испортишь.
Уничтожив анонимно несколько десятков боевиков, мы наведем ужас на противника. Облегчим положение одесских федералистов и сторонников создания Новороссии. Но так же можно погромить базы правсеков в Днепропетровске, например. Или же бомбить места квартирования иностранных наемников из частных военных компаний. При этом – никакого ввода войск РФ на территорию бывшей Украины, ни единого убитого с нашей стороны. Этакая «война советского Самоделкина» против новых варваров. На каждый случай расправы с нашими сторонниками, на каждый случай сжигания людей заживо – удар возмездия. Как бы из ниоткуда. Неотвратимый и беспощадный.
Здесь я привел пример одного типа БЛА. Но уверен, что если этим заняться на уровне государства (тайно), то можно найти и другие проекты. Или найти толковые команды энтузиастов, что создадут тебе отечественные беспилотники, которые затем пригодятся самой РФ. И для мирных, и для военных целей.

ОГОНЬ ПО ГЛАВАРЯМ
Имея беспилотники и превращая их в сеющие ужас «непознанные летающие объекты», Калашников начинает охоту на те важные фигуры бандеро-либералов, что финансируют боевиков, распоряжаются территориями, командуют отрядами. Мне надо, скажем, убрать олигарха Коломойского, контролируемых им губернаторов и мэров, а также – лидера правосеков Яроша? Отлично! Начинаем охоту. Олигарха-губернатора можно атаковать беспилотниками у порога его дома, когда он утром на работу выходит. Или у входа в администрацию области. (БЛА работает либо ракетами в подвеске, либо сам выступает как «летающий шахид»). Точно так же убираются его вассалы. А Яроша можно уничтожить прямо в расположении батальона «Днепр».
Такое уничтожение главарей сильно дезорганизует врага и массы его дурной «пехоты».
Те же беспилотные системы – навесь на них противотанковые ракеты «Вихрь» - можно использовать для того, чтобы точечно бить бронетехнику карателей, подтягиваемую к городам-оплотам федерализма. Что гораздо лучше, чем «живые стены». Беспилотники могут сжигать и боевую авиацию карателей прямо на аэродромах, выводить из строя транспортные самолеты и вертолеты противника. А если надо – то уничтожать пушки и системы залпового огня, если хунта вздумает обстреливать города Донбасса и Новороссии. Само собой, такая «карманная» робот-авиация обеспечит и разведку движения сил бандеровцев.
При этом неизвестно, кто делал аппараты. Вернее, известно – но поди-ка докажи. Особенно если о своем авторстве объявит некая негосударственная группировка. Наша «Шайно и Фау».
В активе же – реальное расширение возможностей Сил специальных операций РФ. Обход генеральской косности…
Подробнее –
http://dynacon.ru/content/articles/3184/

***

Сможет ли глупая и вороватая госмашина РФ и дезорганизованные власти ДНР/ЛНР найти адекватный ответ на вызов «правосеков»?
Ответ, скорее, отрицательный. А вот я бы работал именно так!

Tags: ДНР, ЛНР, Максим Калашников, Новороссия, Правый сектор, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal