m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

СХВАТКА В «ПОСТПУТИНСКОЙ» РФ

Максим Калашников
СХВАТКА В «ПОСТПУТИНСКОЙ» РФ

Путина додавят: это мне очевидно. США всерьез взялись за его свержение, и это – не 2012 год, а куда серьезнее. Видимо, принято решение о разделе РФ, о «новом 1991-м». ВВП должен быть свержен, как Горбачев.
Но нас этот вариант не устраивает. Что можно предпринять нам, кому не хочется погибать в распавшейся РФ?

ТАРАН НОВОЙ «ДЕМРЕВОЛЮЦИИ»
Нам очевидно, что ВВП должен быть сметен «новой демократической революцией»: сочетанием массовых акций уличного протеста и дворцово-верхушечного переворота. (Как вариант – физическое устранение ВВП). Враг тут использует опыт августа 1991 года, обогащенный успешным опытом майдана-2014. То есть, использованием в качестве ударного ядра радикальных националистов. Скорее всего, запалом-детонатором для начала беспорядков должны стать столкновения националистов с мигрантами, причем на фоне общего возмущения экономическим кризисом и обнищанием. Запад пошел на серьезную игру и, громя РФ экономическими санкциями, готов финансировать госпереворот.
Кто будет истинной силой свержения? Богатые прозападные, олигархические круги «элиты»: как богатые, обладающие организационными, финансовыми, информационными и силовыми (наемные боевики) возможностями. Для организации уличных протестов будут использованы уже имеющиеся сети либералов и националистов. В них буду влиты средства, организаторы и, возможно, оружие. Выход на улицы националистов и либералов должен увлечь за собою всех прочих недовольных (автомобилистов, врачей, сокращаемых «бюджетников», потерявших работу, разорившихся должников, бравших кредиты в банках и т.д.)
Причем устранить ВВП на фоне бунтов достаточно легко: он летает на вертолете по известным маршрутам. Это вполне по силам и спецслужбам, и частным военным компаниям.
Публичными фигурами «демреволюции» (новыми временными, марионеточными правителями) могут быть либо самая раскрученная фигура либеральной оппозиции – Навальный (с несколькими нацдемами в возможном временном правительстве), либо – какой-нибудь силовик. Последний вариант возможен в случае, если организаторы переворота решат обеспечить «железную руку» и больший контроль процесса – во избежание срыва в непредсказуемый хаос. Возможно, сейчас идет подковерная борьба за фигуру главы МВД (а это – еще и Внутренние войска). Премьер Медведев, как законный заместитель президента РФ в случае его гибели или отрешения – фигура самая маловероятная, причем в силу полной управленческой беспомощности. Его, скорее всего, используют в качестве «прокладки», каковая после падения Самого станет и.о. президента и обеспечит переход власти к некоему варианту Временного правительства. Многие ли помнят сегодня, что последним царем был не Николай Второй, а Михаил Первый?
Еще менее вероятен сценарий «семибоярщины»: создания «комитета олигархов» по временному управлению Эрэф. Ибо законного вида «комитет толстосумов» иметь в глазах населения не будет никакого. Олигархии удобнее править из-за кулис.
Цели для марионеток «временного правительства» или для диктатора-генерала таковы:
- Удержать у рычагов финансовой и экономической власти в РФ системных либералов.
- Обеспечить сохранность богатств олигархии, ее власть и статус, организовать переход в ее руки путинских госкорпораций. Под знаменем «борьбы с коррупцией».
- Устроить показательную расправу над «путинскими силовиками». Причем если верхушка силовиков еще имеет шанс бежать, то второму и третьему эшелону силовых ведомств сделать сего не удастся. Их (особенно организаторов помощи ДНР и ЛНР) подвергнут ритуальному уничтожению, на них спишут все грехи.
- «Единую Россию» и ОНФ - сделать козлами отпущения, на манер КПСС в 1991 г.
- Пойти на «прорывное решение» на манер «прорыва Лебедя» по Чечне в 1996 году: то есть – на замирение с Западом и сдачу ЛНР и ДНР. А возможно – и Крыма.
- Провести «свободные выборы».
- По возможности контролируемо разделить РФ на ряд «демократических» (а на деле – олигархическо-тиранических) «государств». Естественно, со сдачей ядерных арсеналов в руки США и с переходом атомной промышленности в их руки для окончательного демонтажа.
Таковы основные задачи новой «революции», где возмущенные массы сыграют роль живого тарана и расходного материала, каковой потом будет рассеян и дезорганизован.
Срок? Пожалуй, весна-лето 2015-го – это не столь реально, как осень 2015-го и предвыборная кампания 2016-го. К тому времени кризис наберет такую силу, что миллионы людей окажутся в отчаянном положении. Да и можно будет разыграть недовольство итогами выборов в Госдуму. Да и валютные резервы успеют сильно исчерпаться.

МАЛОВЕРОЯНЫЙ СЦЕНАРИЙ
Как очень маловероятный рассмотрим сценарий, по которому ВВП, убедившись в своей полной управленческой беспомощности и неспособности справиться с экономическим кризисом, уйдет сам, назначив сильного преемника. Например, того же генерала-спасителя из МВД. Успев организовать некий аналог ополчения-гвардии-черной сотни из числа приверженцев И.Стрелкова. При этом мы говорим именно о генерале, ибо иного кандидата в преемники в окружении Путина не существует. На роль сильного преемника не могут претендовать ни Сечин, ни Шойгу, ни С.Иванов. Последний шибко сдал в последние годы и слишком ушел в сво «виртуальную реальность».
Положение нынешнего президента таково, что ему смертельно опасно терять личную власть. Да и в силу его психологических особенностей он вряд ли пойдет на такое.
Практически невозможен и вариант, при котором ВВП устроит опережающий «переворот сверху», арестовав олигархов, устранив сислибов из власти и национализировав Центробанк. Начав активную промышленную политику, протекционизм и использование эмиссии для «длинного» кредитования реального сектора. У него нет резервной команды для такой политики, его госаппарат окончательно деградировал и не может обеспечить такого курса, не потопив все в воровстве и некомпетентности.
Ему уже нельзя рассчитывать и на благосклонность США. Те серьез занялись уничтожением власти ВВП и самой РФ. Никакая сдача Донбасса его уже не спасет, а отдавать Крым для Путина означает самоубийство. Здесь он надежно пойман в западню.


НЕ ТРАТИТЬ СИЛ НА СПАСЕНИЕ БЕЗНАДЕЖНОГО
Что делать в такой кутерьме нам, честным людям? Прежде всего, тратить силы на спасение обанкротившегося и обреченного правителя не нужно. Самый главный фактор кризиса страны на сегодня – его группировка, его бездействие. Главный враг нынешнего главы государства – он сам и его присные. ВВП даже в ближайшем окружении продолжает держать тех, кто откровенно подрывает его власть (глав Центробанка, Минфина, некоторых вице-премьеров и Медведева). Слишком серьезные силы брошены на низвержение сей фигуры. Никакой гарантии смены курса даже при успешной защите оной фигуры нет. Если ВВП сохранит трон, то все равно продолжится политика «ни то, ни се», гниение и разложение страны, вакханалия воровства начальников, наше обнищание и т.д. И не нужно самих себя дискредитировать. Пусть на его спасение от «демреволюции» выходят оплачиваемые патриоты, административно мобилизованные «поклоногорцы» и дураки.

ТРЕТЬЯ СИЛА
Изменю ли я свою позицию? Разве что если ВВП согласится на формирование правительства из нас и на передачу власти компетентным людям, с последующими свободными выборами главы государства и безусловной поддержкой Новороссии. С вооружением нас: людей, которые стоят за очищение общества от коррупции и произвола, за ликвидацию олигархии, за соблюдение гражданских прав, за обеспечение прав русского народа, но при этом не являются прозападными «либералами», готовыми и Крым отдать, и Донбасс сдать. Мы и есть самая здоровая часть общества. Мы не принадлежим ни к холопам, которые из патриотизма готовы терпеть на шее иго воров (проханианцы), ни к тем, кто готов ради некоей «демократии» разрушить РФ и воспользоваться помощью вековечного врага русских, Запада (навалисты).
Злой парадокс нашего времени заключается в том, что именно такие, здравомыслящие люди, не могут сейчас создать внушительную Третью силу. Во-первых, потому, что теперешняя власть жестоко подавляет создание именно таких сил. Но зато позволяет работать самым главным «подрывникам» режима, сислибам, у себя под носом. Например, в правительстве или Центробанке, в СМИ и экономике. Власть упорно бьется за сохранение «двуполярной» системы: либо – холоп-охранитель, либо – революционер-разрушитель. Либо охранитель, готовый терпеть от власти все, либо – свихнувшийся радикал, готовый свалить ВВП даже ценой нового 1991 года или сговора с очередным «немецким генштабом». Шанс у Третьей силы появится лишь тогда, когда царь падет и воцарится неизбежный бардак.
Во-вторых, Третья сила, сила здравомыслящих, просто не успевает сформироваться: Запад и «демреволюционеры» нас намного опередили. И в силу больших средств, вливаемых олигархами и Западом в сети разрушителей, и в силу большей мощи либеральных СМИ, и в силу неявной помощи со стороны власти. Многие из потенциальных «третьесильцев» еще продолжают цепляться за ВВП, в призрачной надежде на его чудесное преображение.
Отсюда и моя позиция: в случае начала «демреволюции» помогать заговорщикам не надо. Но и мешать им тоже не следует. Пускай табуны недовольных идут в атаку. Пусть «демреволюционеры» столкнутся с «охранителями». Я прекрасно знаю, что народные массы аморфны, и плодами «демреволюции» воспользуются богатые прозападные мерзавцы. Как на Украине. За богатыми прозападными мерзавцами – большие деньги и опыт умелой манипуляции массами, не блистающими большим умом. Как собрали толпы для свержения власти – так потом их разобщат и рассеют. Массы всегда и везде будут оседланы, околпачены и останутся на бобах. Массами всегда будут помыкать организованные меньшинства с возможностями. Мне прекрасно известно состояние революционного сумасшествия масс: когда они одержимы лишь одной идеей – лишь бы свергнуть ненавистного правителя. Любой ценой. Пусть даже потом будет очень тяжело. Сейчас глупо взывать к разуму одержимых: он просто отключен. С равным успехом можно пробовать остановить лавину или обезумевший табун лошадей.
Этот сценарий повторяется из века в век. Но тем важнее нам сохранить холодную голову. Пока нам нужно пропустить лавину мимо себя.
Наша задача состоит в другом: свергнуть тех «демреволюционеров», что сбросят нынешнюю власть. Не дать Западу покончить с Россией и навязать нам власть откровенных нелюдей. Образно говоря, предотвратить гражданскую войну и распад РФ, скрестив Корнилова и Ленина. И создать, наконец, власть здоровую, умную, честную. Нашу власть.
Хватит, в конце концов, ходить то под ворьем, «косящим» под создателей СССР и русских патриотов, то под неолиберальными изуверами, национальными предателями! Мы ведь давно уже синтезировали великодержавние и народовластие, здоровые национальные чувства и социальную справедливость, научно-техническую психологию и традиции. Мы не бросаемся из одной идиотской крайности в другую. Мы давно знаем, что ВВП не является ни коммунистом, ни великодержавником, ни национал-патриотом. Править страной после падения клептократии должны именно такие люди. А на свалку истории пусть отправляются и холопы-охранители, и неолибералы-прозападники.
(Продолжение следует)

Tags: Максим Калашников, кризис, революция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →