m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Итоги работы Общественного движения «Казачий Дозор»

02_3
Что такое в двух словах Казачий Дозор? Лагеря и сборы! Для детей! А также множество других мероприятий, которые проводит само движение и подразделения на территории Поволжья, Урала, Западной Сибири!

Начнем с краткой истории – началу Общественного молодежного объединения «Казачий Дозор» (а позднее – и движения) послужили сборы нескольких разрозненных клубов в городах Сухой Лог, Богданович и Каменск-Уральский Свердловской области в 2009 году.

Каждый из этих клубов существовал до того момента по большому счету на голом энтузиазме своих руководителей. Только любовь к детям и к Родине держала этих людей на плаву, не давая им скиснуть от общей картины тупости и непробиваемости (по отношению к любимому делу) и бросить все пропадом. Поясним, что в нашей русской глубинке – здесь не «Москва»: деньги в необходимом количестве на нужды патриотического воспитания, если государство и выделяет, то до непосредственной работы с детьми не доходят. Подразумеваем в данном случае детей в широком смысле слова, имея в виду, абсолютное большинство детей, а не редкие исключения. Весь пафос государственного патриотического воспитания крутится в основном вокруг формальных «галочек» о проведении мероприятий (и работы клубов) или заформализированных соревнований а-ля «зарницы». О таких формальных мероприятиях многие образовательные и иные учреждения спешат рапортовать «наверх» согласно объявленной государственной властью доктрине патриотического воспитания, а реального дела у большинства учреждений – «с гулькин нос». С таких мероприятий дети часто, если что-то и выносят в своих душах и головах, то лишь какие-то обрывки идей, эмоций, впечатлений. Никакой цельности восприятия роли России, роли каждого гражданина, как в прошлом, так и в настоящем, ответственности каждого перед страной. К сожалению!

Read more...Collapse )
Tags: Екатеринбург, Казачий дозор, письма Максиму Калашникову
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments