В ЧАС КРАХА

Начало –
http://forum-msk.org/material/politic/10649874.html
Максим Калашников
В ЧАС КРАХА
Что делать Третьей силе, если прозападная «демреволюция» сбросит нынешнюю власть?

Смоделируем момент, когда нынешний президент сброшен прозападными силами. РФ моментально впадает в хаос. И в нем нужно как можно быстрее сформировать Третью силу, способную в кратчайшие сроки завладеть властью.
В конце концов, Голливуд может фантазировать на тему устранения Ким Чен Ына в Северной Корее. Почему бы мне, как писателю, тоже не вообразить возможный переворот в РФ?

ХАОС ПОСЛЕ…
Возможно, власть сама ускорит свое падение, если попробует бросить на подавление недовольных чеченские формирования. Ибо понятно, что отряды Кадырова для нынешнего Кремля – что казаки для царей. Или как латышские стрелки для Ленина. Опора трона, не принадлежащая к коренному народу. Но если ВВП на этой пойдет, если в Москву войдут боевики из ЧР, он ускорит агонию режима. Потому что тогда против него поднимется часть армии и МВД. Для националистов это – как красная тряпка для быка. Правда, очень много их погибнет, пытаясь воевать охотничьим оружием против тех, у кого и бронетехника, и пулеметы, и гранатометы. Но их кровь только усилит деморализацию силовых структур. Итог один: крах нынешней власти.
Особенность нынешней системы власти такова, что буквально все замкнуто на Первое Лицо. Законность-легитимность всей чиновничьей пирамиды, все вопросы обороны, отчасти – вопросы экономики (Кремль не контролирует Центробанк и сейчас тот работает против Кремля). Все замкнуто на узкий круг личных друзей Самого. Такого даже при генсеках не было. Потому выбивание ВВП приведет к тому, что вся система сложится, аки карточный домик. В РФ наступит полный беспорядок.
Окажутся дезорганизованными армия и силовые структуры. При этом победоносные лидеры «демреволюции» натравят массы на силовиков. Так было в феврале-марте 1917-го в Петрограде, так было в августе 1991-го в Москве. Начнутся самосуды и расправы над «карателями» и «охранкой». И если главы силовых структур РФ еще имеют шанс утечь, то офицеры второго-третьего эшелонов получат по полной. Оружие начнет расползаться по группам и группкам возникающих полевых командиров. Начнутся перестрелки и захваты собственности.
В полный ступор впадет экономика. Паника на валютной бирже, лихорадочная скупка долларов и евро, приостановка деловых операций, спекуляции товарами.
Падение нынешней власти моментально выльется в кризис протестной массы. Окажется, что исчез единственный объединяющий их фактор: ВВП. Он свергнут. На какое-то время массы еще можно занять и объединить разгромом и захватом ФСБ, прокуратуры, полицейских участков, местных администраций. Но это – ненадолго.
И тут окажется, что сама протестная масса – это скопище нищих, в общем, людей, разделенных на группы, которые друг друга тоже ненавидят. Окажется, что часть националистов готова резать левых и коммунистов, половых извращенцев-активистов демократии. Что либералы ненавидят «нациков», а те – их. Что монархисты готовы бить и красных, и нацдемов, и либералов. Что великодержавные националисты схлестнутся с националистами-деградантами, выступающими за раздел РФ на ряд «русских государств». Красные тоже начнут защищаться, у них свои штурмовики-боевики есть. Заблокированные в больших городах среднеазиатские гастарбайтеры создадут свои силы самообороны. С ними начнут схватываться националисты. (Если вы знаете, то в Первую мировую Россия завозила гастарбайтеров-китайцев, заменяя миллионы ушедших на фронт русских. В Гражданскую китайцы сосавили целые вооруженные отряды).
РФ утонет в стычках, взрывах, перестрелках.
При этом наша интеллигенция соберет как минимум три Учредительных собрания, и каждое из них будет претендовать на то, что именно оно – истинное.
В атмосфере оного бедлама на арену хлынут уголовники, моментально возникнут банды оргпреступности. Некоторые из них еще и некие политические знамена могут поднять. Начнется бандитизм. Благо, в одной Москве есть что пограбить. «Веселую картину» усилят отдельные отряды чеченских «охранителей», оказавшиеся здесь – и этнокриминальные группировки.
В той же атмосфере революции (см. примеры всех революций вообще) на авансцену ринутся представители социального дна и маргинальщины. Рати сумасшедших маньяков, садистов, вырожденцев, авантюристов, одержимых бредовыми идеями и непомерными амбициями. Типа Гришина-Семенченко на нынешней Украине или вроде колоритнейшего Мамонта-Дальского, актера, ставшего уголовником и анархистом в 1917-м (описан у А.Толстого в «Хождении по мукам»). Суперактивные безумцы сформируют свои банды-отряды.
Естественно, в РФ тут же объявятся и отряды «правосеков» с Украины. Они через Брянщину точно проникнут под самую Москву. У них-то – уже и слаженность, и оружие, и боевой опыт имеются. К ним примкнут некоторые местные националисты. «Мироновского» типа и гитлерофилы.
Параллельно со всем этим национальные автономии в РФ объявят о своем суверенитете. Чтобы хоть как-то изолироваться от нарастающего хаоса, инфлирующего рубля и вакханалии безумия. Очень быстро их примеру последует ряд регионов. Просто из чувства самосохранения и желания местных верхушек сохранить свою власть. На Юге начнут «отпиливаться» казаки. Тотчас же и в Сибири начнут оставлять все налоги у себя. Чечня сочтет себя свободной от всех обязательств (сюзерен Кадырова исчезнет) – и лишенная дотаций ЧР начнет политику решения своих материальных проблем за счет захватов.
Пользуясь дезорганизацией РФ, Киев перейдет в военное наступление на ДНР и ЛНР. Коим уже никто не поможет.
Возможно, новая власть установит диктатуру – некоего генерала-спасителя из МВД. Но это поможет ненадолго: стихия выйдет из-под контроля, для наведения порядка придется открывать огонь. Причем очень быстро такому диктатору придется просить НАТО ввести сюда войска для взятия под контроль РВСН и ядерной промышленности.

ВТОРОЙ ПЕРЕВОРОТ
До этого момента здоровым силам и надо совершить второй переворот. Взять власть.
Свержение власти «демреволюцией» образует массу силовиков в невеликих чинах, которые реально налаживали помощь Донбассу и каковые окажутся потенциальными жертвами для расправы. Причем эти люди имеют доступ к оружию и даже некоторые вооруженные части в своем распоряжении. В отчаянном положении очутятся и власти ДНР да ЛНР.
В таком же положении окажется и часть госаппарата. И те, кто бросился защищать Кремль по зову души, искренне заблуждаясь. (Такие тоже есть).
«Прелести» победившей «демократии» приведут в ярость и миллионы здравомыслящих людей. Тех, кто не охранители и не прозападники. Проснется и несырьевой, производительный бизнес. Да и часть тех, кого увлекла за собою «демреволюция», от нее отшатнутся и примутся искать новое знамя. (Аналог: некоторые из тех, кто в августе 1991-го валил КПСС и СССР, осенью 1993-го уже выходили против «августовских» победителей).
Именно в этот момент важно поднять знамена Третьей силы. Чтобы притянуть к себе и здравомыслящих, и деморализованных силовиков, и все сторонников подавления безумия, всех тех, кто стоит за сохранение единства РФ при уничтожении клептократии, прозападных изменников и за Крым с Донбассом.
Такая Третья сила должна заявить о себе еще до краха теперешней власти, объявив свое видение для разрешения кризиса. Так сказать, идеологически.
Такая сила после успеха прозападных «демреволционеров», пользуясь падением прежних репрессивно-контрольных механизмов, быстро создать центр сплочения, вооружения здоровых сил и организации захвата столицы.
В каком виде может вознкнуть такой центр кристаллизации? Точка сбора?
- Один из регионов южной части РФ, развитый аграрно и промышленно, возглавляемый патриотическими людьми, уже ненавидящими неолибералов-монетаристов и прозападников. Наличие в таком регионе военных частей, фактически связанных с региональной властью по линии продовольственного обеспечения и инфраструктуры, шибко облегчит дело. Да и аэродромы тоже важны.
- Один из небольших городов поблизости от Москвы, желательно – рядом с военными частями.
- Крупная военная часть в Центральном районе РФ, желательно – с бронетехникой и тяжелым вооружением, критически важными для успешного овладения столицей.
Именно в такие точки (или точку) сбора могут прибыть все сторонники и народовластия, и державности в одном лице, и силовики, и осколки их частей, и отряды из Новороссии. Кто-то уже прибудет со своим оружием и автотранспортом, кто-то – получит его на месте. Очень не помешает созданием вертолетной группы. Для высадки десанта прямо в сердце мегаполиса. Естественно, тут будет сформирован Комитет национального спасения.
Именно из такой точки и надо совершить быстрый поход на столицу и свержение прозападного, олигархического «временного правительства». Сила, сумевшая организовать такое, затем с триумфом победит на первых же свободных выборах. Тем более, что она синтезирует в себе и народовластие, и единство страны, и чаяния реального сектора, и программы левых, и великодержавие.
Как говорит наш друг Михаил Делягин, такой сплав белого, красного и демократического давным-давно произошел в умах большинства людей.

Максим,ранее большевики свергали временное правительство,а кто сделает это в наше время?Как вы относитесь к Левому Фронту,ОКП,ССО?Ваши взгляды больше подпадают под определение национал-социализма,но нужен ли России национал-социализм?Не лучше ли пойти по проверенному пути большевиков?
Жду не дождусь краха.
Ну когда уже крах-то? Достало это блядское существование. И да, я нищий, всех ненавижу. Таран.
Re: Жду не дождусь краха.
Давай-давай! Сделаешь своё чёрное дело - сольём тебя под любым благовидным предлогом по принципу: "Мавр сделал дело - мавр может проваливаться куда подальше!".
Как ярый антисоветчик и православный монархист, скажу
Дрогой Товарищ Калашников !

Следует помнить, что примерно 15 % населения нынешней "Россиянии" - абсолютные фанаты Старика Кабаева - от Кургиняна с его "Сутенёрами Времени" - до Игоря Стрелкова.
Это - не менее ТРЁХ МИЛЛИОНОВ боеспособных мужчин с очень высокой мотивацией - из которых вполне может быть собрана армия в несколько сот тысяч бойцов.
Один Кургинян в одной только Москве - за несколько часов - может собрать не меньше 500 боеспособных мужчин (в основном - молодёжь, но также и офицеры с опытом "горячих точек" - начиная с Афгана), за пру дней - до 2-х тысяч, а по всей "Россиянии" - порядка 10 тысяч - целую ДИВИЗИЮ !

Другое дело, что - если Старик Кабаев "внезапно исчезнет" - например, в результате "авиакатастрофы" или "апоплексического удара" - Власть "де-юре" переходит к МедвеД,у - радикально усиливается группировка Юргенса, Дворковича, Гонтмахера и примкнувшей Тимаковой - "умеренные кремляне", вроде Сечина энд Рогозина - "зачищаются" - просто увольняются и заменяются на "сислибов", в средствах массовой информации - устанавливается диктатура "Эха Москвы" - как на современной Украине - получается "второе издание гайдаровщины"
Re: Как ярый антисоветчик и православный монархист, ска
Смоделируем момент, когда нынешний президент сброшен прозападными силами. РФ моментально впадает в хаос.
Не обязательно. Даже наверняка никакого хаоса не будет. Вежливые ополченцы с российским гражданством возвращаются по месту жительства. Ополченцы из местных попадают или под амнистию или под карающий меч незалежной диктатуры. Некоторые сумеют проникнуть в Россию и будут интернированы.
Крым возвращается обратно Украине. (Разумеется, не так как забирали, а с длительным переходным периодом)
Санкции отменяются, падение рубля останавливается, экономика мало-помалу приходит в себя. Обнищание простого народа замедляется и народ уже не собирается идти майданить. Возможные либеральные лидеры майдана осознают, что власть в стране не хрен какая, а прозападная . Стойко переносят трудности переходного периода и призывают к тому же народ. Имперским пассионариям дается право на мирные демонстрации протеста, но беспорядки пресекаются согласно закону. (Примерно как это уже было в начале 1990-х)
Как ярый антисоветчик и православный монархист, скажу
Я поддерживаю термины :

"Русское Национально-Освободительное Движение"
"Русская Реставрация"

Термин :
"Русское Национально-Освободительное Движение" -
конечно, ДЛИННЕЕ - чем "русские националисты" - (я понимаю, что - с точки зрения прикладной риторики - "чем длиннее - тем ХУЖЕ")
но - с точки зрения "смысловых ассоциаций" - КОНКРЕТНЕЕ.

"Партия" - это организация СОРАТНИКОВ (подробности - у Ленина)
"Движение" - множество СТОРОННИКОВ (из которых и вырастают соратники)

"Русское Национально-Освободительное Движение" -

ПРОТИВ анти-русской Власти ЕБН-ВВП,
(являющуюся продолжателем наиболее анти-русских тенденций Советской Власти -
Кургинян со мной НЕ согласится - ну и Сурков с ним -
Махнач в таких случаях говорил "ну и ШАЙТАН с ним")

ЗА Власть - выражающую интересы русского народа

Лозунг Махнача :
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

А РАЗВЕ МАХНАЧ НЕ ПРАВ ? !
=А кстати, почему вообще "свержение"? Почему не тихий верхушечный переворот? Он куда как предпочтительней для америкацев.=

... и есть основания полагать, что он уже произошел :(
"Демреволюция" может такого джина из бутылки выпустить, что загнать его обратно можно будет только очень большой кровью и с возможной утратой части территории страны не без участия НАТО и Китая. Поэтому доводить ситуацию до описанного Максом сценария опасно. Лучший вариант это перехватить власть в ситуации, когда хаос ещё не овладел страной, т.е. перехватом рычагов управления страной, а не подбиранием валяющейся короны. А вот как это осуществить над этим думать нужно уже сейчас, потом может быть поздно.
Максим, если вам не нравится западный образ устройства России, то прежде всего закупите в достаточном количестве лаптей и балалаек и только тогда переходите к строительству посконной России.
Лично я ебал такую лапотно-балалаечную рАссею.
А где вы видите у нас "западный образ устройства России"? Или на Западе такой уровень коррупции, такие нищенские пенсии и такие раздолбанные дороги как у нас и это при том, что "демократы" приняли высокоразвитую индустриальную державу, но умудрились всё про.бать даже при баснословных ценах на нефть в последние 15 лет?
В теории - хорошо. На практике получится как в 1993, потому что :
1. В Москве сконсолидировать толпу размером тыс 100 и более невозможно (даже за деньги - см. укр.майдан). Единственное исключение - это толпа мусульманская, но в случае её привлечения лозунг о великом русском народе придётся забыть.
2. Во главе воинских подразделений периметра Москвы стоят "флюгеры" , тонко чувствующие направление политического ветра. Они могут выказать одобрение и поддержку на раннем этапе, но в "нужный" момент повернутся спиной за "пирожок" от нарицательных нуланд.

В связи с этим логично на первом этапе смуты экономически отделиться от центра, игнорируя выплаты по налогам в федбюджет (например, Западно-Сибирский округ, или Томская обл , или город Кемерово - это для примера возможных масштабов). Затем за короткий срок показать впечатляющий экономический рывок . При условии всеобщего обвала экономики государства можно выдвигать через год-полтора свою программу по выводу страны из анального отверстия.

Западно-Сибирский округ и ли Кузбасс если отделятся, захлебнутся в собственной нефти и угле соответственно и останутся вообще без средств.
Re: Умный Мальцев,но - дурак. ( об его идеях из артподгото
Мальцев нравится - грамотный мужик. Быть бы уверенным на 99,9% что он не из 5-й колонны - я бы сам к нему поехал и просил его налаживать диалоги-контакты с РОЙ и прочими.
Да, в чём-то он профан, но где человек, который во всём разбирается от А до Я ? Таких нет.
Главное - успеть пробраться к заветному чемоданчику с кнопочкой.
Petr
Есть такое определение "Высшая Мера Социальной Защиты"
И только так можно спасти страну с Великим именем Россия!
Вы не сравнивайте фронтовиков или даже мобилизованных и не побывавших на фронт е крестьян с изнеженными жителями мегаполисов. Не будет никаких массовых расправ.
Как показали натурные испытания 19 -начала 20 веков и конца 20 - начала 21 веков.
Капитализм в России невозможен (не тот климат и народ).
А потому пусть капиталисты вешаются.... пока их не повесили принудительно.
Увы....
хе-хе-хе
Да.. всех авторитетов путенцы пересажали или ликвидировали, а тех, что сейчас народились в ДНР тоже будут убивать.
Тем хуже... будет кровавее и дольше.и скорее всего с распадом страны.... а там и новая генерация вождей вылезет.