Бобров Глеб: Убитый "Бэтмен" имел в подвалах Луганского машинститута свой "подвал&quo

Оригинал взят у k2_3300 в Бобров Глеб: Убитый "Бэтмен" имел в подвалах Луганского машинститута свой "подвал"
gleb_bobrov
Глеб Бобров, г. Луганск. Писатель, автор книги "Эпоха мертворожденных", предвосхитившей события гражданской войны на украине.

О ситуации с Бэтменом — председатель союза писателей ЛНР Глеб Бобров
03 Январь 2015, 19:08
Источник

Подсмотрено у kot_sapog

В личку продолжаются сыпаться вопросы по ситуации вокруг Бэтмена/Беднова. Все единогласно требуют моего мнения. Личного. Не уверен, что мой голос на что-то повлияет в условиях такого накала страстей, но, разумеется, отмалчиваться не стану. Итак.


1.) Поскольку я не являюсь членом правительства, работником правоохранительных органов или силовых структур, то по этой ситуации мне известно то же, что и всем остальным. Однако в силу своих профессиональных навыков я привык четко отделять фактаж от пропаганды. Соответственно, в случившемся уже можно рассмотреть, как минимум, две составляющие: «что мы знаем?» и «что мы видим?». И на основании этих двух исходных сделать какие-то первые выводы.

2.) «Что мы знаем?». Мы знаем, что был такой ГБР «Бэтмен», возглавляемая А.А. Бедновым, знаем, что он был начальником штаба 4-й бригады армии ЛНР, и знаем, что теперь его стали называть «героем обороны Луганска». С другой стороны, многие участники б/д, включая достаточно информированных людей, весьма скептично характеризуют боевые заслуги этого человека. Также общеизвестно, что Бэтмен имел свой «подвал» (т.е. частную тюрьму в подвалах машинститута, что само по себе уже нонсенс). Слухи о его художествах как «на подвале», как в имущественных конфликтах с луганчанами в городе ни для кого не секрет. Кроме того, все помнят его конфликт с руководством ЛНР в период избирательной кампании, окончившийся перестрелкой.

3.) «Что мы видим?». На сегодня мы видим:
а.) что Беднов ликвидирован вместе со своей охраной то ли в момент задержания (по мнению прокуратуры), то ли в результате армейской засады (по мнению обвинителей действующей власти);
b.) против действующей власти и лично Главы республики развернута системная и комплексная дискредитационная кампания, в которой ликвидация Беднова — лишь одна из составляющих.

Опираясь на эти две исходных точки анализа, я могу высказать свое мнение.
— Что там было на самом деле, станет доподлинно известно намного позже. Кто отдал приказ на ликвидацию, почему было необходимо ликвидировать группу Бэтмена и почему ликвидация прошла именно так — я сегодня не знаю. Уверен, что и всем многочисленным обвинителям и искренне негодующим так же, как и мне тоже ничего доподлинно не известно.

— Все разговоры о том, что, дескать, власть ставит в стойло махновщину — консолидирует вокруг себя все боеспособные силы и подавляет все контрпродуктивные течения — имеют право на существование лишь в качестве гипотез и предположений (убедительно аргументированных, похожих на правду, но все же «гипотез» и «предположений»). Доподлинно я этого не знаю.

— Однако я четко знаю, что весь напор контрпропаганды, направленной на руководство и лично на Игоря Плотницкого, четко работает против Луганской Народной Республики. Для меня совершенно очевидно, что этот пропагандистский навал выгоден исключительно врагу. Враг для меня тоже совершенно очевиден — Киевский преступный режим и его карательные силовые структуры в виде ВСУ, Нацгвардии, территориальных полков и батальонов, а также разномастных ведомственных силовиков. Соответственно, все, кто участвует в травле руководства Республики — играет на стороне Киевского режима.

"Политическая пропаганда". Здесь сложно что-то откомментировать, потому что все сказано довольно обтекаемо. Но тем не менее, общий фон и некоторые детали явно противоречат недавнему заявлению Алексея Анпилогова: "Беднова я знал лично - он был кем угодно, но "главарём бандгруппы" его могли называть только убеждённые укропы". То есть, получается, что либо Алексей не владеет всей полнотой информации и продолжает заблуждаться, путаясь в реалиях, то ли Бобров, который до сих пор не влез ни в какие высшие эшелоны власти в ЛНР, походя вскрывает такое, что дискредитирует многие связи и контакты "понаехавших" проновороссийски настроенных спецов.



Максим Калашников: глубоко уважая Глеба Боброва и понимая, что ангелов среди полевых командиров в Донбассе нет, считаю, что главным виновником происходящего выступает Кремль. И не фиг делать вид, что - "там Украина, мы никакого отношения к этому не имеем". Имеете. Это ваша операция. С вашими кураторами и поставками как средств, так и оружия. Донбасс - часть Большой России, что ваши патроны разделили в 1991. Напомнить, чьим преемником был ВВП? Не признав новые республики, не приняв их фактически в состав РФ, учинив там гуманитарную катастрофу (а вы не догадывались, что Киев начнет блокаду?), вы сами породили там "феодализм" полевых командиров. Как в Чечне 90-х, когда каждый феодал просто по статусу должен иметь свой зиндан. Иначе ему не продержаться. Вы, расейские вожди, и есть главные виновники происходящего. Вы все это замутили, огонь раздули, обнадежили народ в Донбассе - а потом юркнули в кусты и умыли руки. Не выйдет! Не знаете, что делать с ЛНР и ДНР? Либо вам придется их сдавать, либо - принимайте их в состав РФ. Выбирать вам все равно придется. Но в первом случае - позор и потеря лица, во втором - продолжение холодной войны. И не надо извлекать на свет страшилку ядерной войны. Запад на нее не пойдет, этими разговорами вы только "забиваете эфир".

Re: http://news.rambler.ru/28658219/
там любого можно обвинить в чем угодно,потому что за всеми есть грешки. Краснодонцы были известны своей бездеятельностью летом,но это летом. Сейчас же они как понял официально входили в ЛНР. Зачем Плотницкий (или кто там за него рулит) убирает присягнувших ему людей,мне как глупому человеку непонятно(сам расшатывает на чем сидит),умные-объясните
Плотницкий - сволочь!
Факт варварского убийства Бэтмена с последующими жалкими попытками обвинить его в сопротивлении при задержании, чему не приведено ни малейших доказательств в роликах, среди многословных чириканий о законности - выдаёт Плотницкого с головой.
Это либо откровенный враг, либо бессовестный коррупционер, которому разоблачения Бэтмена и казаков стали прямой угрозой. Он лихорадочно отбивается... но "хвост чёрта" ясно виден.
"махновщина" Vs олигарщина
Поскольку Плотницкий -- кукла Кремля, под "махновщину" подпадают все, кто не хочет обратно в стойло к олигархам.

Поскольку Плотницкий -- кукла Кремля, а Кремль аж через себя падает, стараясь запхнуть Донбасс под власть бандеровцев, уничтожение и разоружение, как Беднова, так и "Одессы" проводится в интересах олигархов РФ и Украины.
Ну у нас (укропов) это тема известная.
Даже видео допросов пленных "бэтмэнцев" по телевидению показывали.

Пропаганда - копьё с двумя наконечниками: сегодня из тебя делают героя - завтра ты становишься злодеем.
Укропам - голову включать
Не верьте писанине, анализируйте и сомневайтесь во всём, сопоставляйте с другими видео - и сразу станет ясно, какая пропаганда правдива, а какая - лжёт.
Мы видим, что Бэтмена убили, но не видим ни малейших доказательств, что он "сопротивлялся при задержании", как вещают "власти" ЛНР. Ergo, вопрос ясен: Плотницкий - преступник.
ситуация вокруг Бэтмена/Беднова
Отличная статья! Полностью разделяю вашу точку зрения по этому вопросу.
Отличная статья - для бандеровцев
Скепсис к боевым заслугам Бэтмена? Ах! А о заслугах Плотницкого разве что-либо известно?
Страшный "подвал"? А разве в тех условиях хоть один командир может без "подвала" - для пленных, пособников врага и т.п.?
Слухами пугает автор? А как же "доподлинно неизвестно"?
Гнев против Плотницкого "выгоден исключительно врагу"? А если Плотницкий - сам враг? А как раз это и видно из поведения "властей" ЛНР! Нет уж ребята, не "лепите горбатого"!
Восхищаюсь Бобровым как настоящим современным "прозорливцем" и глубоким писателем. Очень поддерживаю его посыл, нех лезть в детали, о которых все равно ничего толком не знаешь и не понимаешь, можно ведь и навредить.
Как ярый антисоветчик и православный монархист, скажу
Я знаю, что Кургинян в Александрове создал "школу младших командиров" - "Сутенёров Времени" - он надеетя, что в случае Гражданской войны сможет выставить ДИВИЗИЮ - к которой ПРИМКНУТ все остальные... -
Но "Еревандыч" ПРОТИВОПОСТАВИЛ себя всем, кто НЕ любит Старика Кабаева - так что "точкой сборки" он НЕ сможет стать по определению
"Либо сдавать ЛНР и ДНР, либо принимать их в состав РФ. Выбор всё равно придётся делать". Нет, Максим, увы. Никакого "либо". Кремль свой выбор сделал: слив. Путин уже не знает, как запихнуть восставший Донбасс обратно на Украину. Уже и уголь без предоплаты (то есть, в случае Украины, бесплатно) Киеву поставляет, и Порошенко партнёром называет, и Крым по кускам отдаёт (что там отдали Украине - Чонгар?), и вот командиров ополчения убивает. Следующий шаг - только уже открытое участие российской армии в АТО на стороне Киева. Позор и потеря лица? Полно! Мёртвые сраму не имут, а Путин мёртвый. Умер от страха.
Зачистка Бэтмена и "Одессы" - это де-факто и есть участие российской армии в АТО.
И это похоже только начало.
У нас на этот год мобилизация намечается - 200 тысяч собираются мобилизировать.
А что вы такого курите?
>Донбасс - часть Большой России, что ваши патроны разделили в 1991

Ради приличия стоило бы для поинтересоваться а как же голосовал Донбасс в 1991 за самостийну Украину)))
Это такие же ваши выдумки как и про распятых мальчиков и прочий около военный бред который несут как русские так и укропские сми и их рупоры. Ну нельзя же так прокалываться)))
МАКС ВСЁ ПРОПАЛО

УЖЕ ВСЁ ПОЗДНО !! ЖЫДОФАШИЗМ МОЩЕБАДА И КУЕВА ТРИУМФОВАЛ !!

ДО КОНЦА ЯНВАРЯ БУДЕТ СЛИТ КРЫМ !! ПРОЕКТ - НОВАЯ ВЕЛИКАЯ ХАЗАРИЯ !!

РОССИЯ СПИТ НА СМЕРТЬ НОВОРОССИИ !!

ЦИТАТЫ ИЗ ТАЛМУДА (напоминание гоям, чтоб не забывали) :shock:
1. Sanhedrin 59a: "Убийство гоя подобно убийству дикого животного."
2. Aboda Zara 26b: "Даже лучших из гоев следует убивать."
4. Libbre David 37: "Сообщать гоям что нибудь о наших религиозных отношениях
равнозначно убийству всех евреев, так как если бы они узнали чему мы учим о них, они бы убивали нас открыто."
6. Schabouth Hag 6d: "Евреи могут давать лживые обещания для отговорок."
7. Hikkoth Akum X1: "Не спасайте гоев в случае опасности или смерти."
8. Hikkoth Akum X1: "Не выказывайте милосердия гоям."
9. Szaaloth-Utszabot, The Book Of Jore Dia 17: "Еврей может и должен клясться во лжи когда гои спрашивают о том
есть ли в наших книгах что либо против них."
10. Nidrasch Talpioth, стр. 225-L: "Иегова создал неевреев в человеческом обличии чтобы евреям не пришлось
пользоваться услугами животных. Следовательно неевреи - это животные в форме человека, которые приговорены
служить евреям днём и ночью."

и т.д. и.т.п.
Это точнее подходит
Schulchan Aruch, Choszen Hamiszpat 388: "Разрешается убивать обличителей евреев везде. Разрешается убивать их даже до того как они начали обличать"

http://wap .myrusskie.forum24.ru/? -1-30-00000050-000-0-0-1283880861
убрать пробелы, выстроить в строчку.

Edited at 2015-01-11 11:03 am (UTC)
==главным виновником происходящего выступает Кремль.=
Вот, вот. Так и есть ! Сначала Верховное земноводное всем восставшим Русским на Окраине весной пообещало помощь как в Крыму, а сейчас блеет, что Окраина едина.
Вот так оно тут и было. Нас тут тупо кинули.
И перелом произошел когда зачем то по боингу стрельнули. И уже не важно кто и зачем стрельнул.
Тут уже не на шутку обделались по ходу в кремле. Как раз после того как завалили литак и начался развал. До этого всё было понятно. Хотя Ахметовский батальон восток чего то там не делил со Стрелковым и оплотом в Донецке, но это так, мелочи уже на фоне нищеты и разрухи в Донбассе под руководством и непосредственном участии кремля.

В крыму впрочем тоже не всё шоколадно и далеко не так как ожидалось. И теперь есть вариант спросить за всё с кремля.
Вот поэтому и пошли зачистки в рядах ополчения. Потому что при малейшей смуте например в Москве, Питере или где ещё половина этого так называемого ополчения мигом ринется туда так как давно понимает где главная причина неудач запрятана. Здесь уже почти всё "вкусное" скоммуниздено а в том же Питере например просто клондайк для них. Теперь эту голодную и вооруженную ораву так просто не остановить. Надо было сразу вводить войска. Ведь и бабульки кричали- Путин введи войска) А путин не прислушался и насгонял со всего совка гопоту.

Вот теперь интересно что же будет дальше. Держать их как тараканов в банке долго не получится. Да и тараканы эти встречаются не глупые и понимают кого надо загрызть вместо такого же таракана рядом. Пойти прямой войной сейчас когда паравоз с санкциями уже набрал ход и летит на полном ходу тоже не вариант. Арерыка уже крепко взяла за финансовый
Собственно верно. Без ликвидации Путинщины с его олигархией и клептократией положительно решить вопрос Новороссии не удастся.
Сплоченная банда воров и отморозков под названием правительства ЛНР и ДНР. Апроще - ОПГ имени Путина.Ждут наступления доблесной хохляцкой армии,вооруженной понятно кем. И в ожидании этого вовсю сливают и разоружают ополчение.
Следующий после Беднова должен был стать Леший.Об этом говорил Пластун .Именно он пришел на помощь Одессе. Ни Дремов ни Мозговой там не отметились. Беднова не так часто можно было увидеть на экране. Но убили именно его.Потому что он был личностью.И этим был опасен .Кого больше видим на экранах именно им доверять нельзя. Еще одного героя нам прочат в лидеры,только не очень катит. Может статся как Удалец, выведет людей ,а сам задницей на асфальт. Но в связи с изменившийся ситуацией,если случиться подстава ,она будет роковая.Я имею ввиду Стрелкова,который в сегодняшних обстрелах не видит наступления. И вообще пересказывает то ,что и так всем известно.
Луганские разборки это фигня. Ждём донецкие разборки. Тут куда круче всегда "разбирались", по взрослому.) Не то что в депрессивном Луганске.( Ахметка большой мастак по отпусканию на волю в глубокую шахту, в карьер или в доменную печь. Тут луганские просто нервно курят в сторонке. Не ровен час и в Луганске будут говорить- понаехали, донецкие.)))
Процессы происходящие в ЛДНР закономерны. Если ушло ГОСУДАРСТВО и его институты, приходит беспредел и право сильного. Убрали украинские госструктуры, так будьте добры заменить на другие. Не можете, не хотите - валите НАХЕР

Edited at 2015-01-11 09:31 pm (UTC)