m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

План бездействия Путина

Анатолий Кантор
План бездействия Путина
Подобно команде последнего президента СССР Михаила Горбачёва, нынешние хозяева Кремля собираются решать проблемы экономики исключительно за счёт очередного обирания населения, но в отличие от него готовятся подавлять недовольство с помощью иностранных наёмников
В своём вступительном слове на предновогодней пресс-конференции президент России отметил, что «…многое не сделано из того, что мы планировали сделать и говорили, что мы должны сделать по диверсификации нашей экономики в течение практически предыдущих 20 лет. Сделать это было достаточно сложно, если вообще возможно, с учётом как раз этой благоприятной в данном случае внешнеэкономической конъюнктуры, когда бизнес старался деньги вкладывать в основном туда, где можно было извлечь максимальную и быструю прибыль. Перестроить этот механизм достаточно сложно».

Что имел в виду президент, намекая на то, что де «бизнес» в нашей стране самостоятельный, непонятно. Всем известно, что наш бизнес, если рассматривать макро-компании, влияющие на структуру экономики («Роснефть», «Газпром» и др.), только условно можно назвать «бизнесом». В советах директоров в них сидят либо представители государства, либо дружки президента, которые завладели активами исключительно благодаря нахождению в его команде (или ранее — команде Ельцина). Однако, Владимир Путин в своей речи, говоря о сложностях диверсификации экономики России, всё же заявил: «…за это время, и в этом я уже не сомневаюсь, нам всё-таки многое удастся сделать с точки зрения диверсификации нашей экономики, потому что жизнь сама будет нас заставлять это делать».

Как это понимать? Выходит, то, что Путин считал «невозможным» реализовать за двадцать лет крайне благоприятной для России внешней конъектуры, удастся реализовать тем же составом правительственных бездарей за два года полной задницы в условиях санкций? Возникает естественный вопрос – за счёт чего? Ответа нет.

Далее президент спросил: «Возможно ли дальнейшее снижение цен на нефть и будет ли это влиять на национальную валюту, а, соответственно, и на все другие показатели, включая инфляцию и так далее?» И сам себе ответил: «Да, возможно». Примечательно, что двумя месяцами ранее он же утверждал, что «если взять нефть, которая добывается в Соединенных Штатах, то ее рентабельность – $80. Если мировые цены будут держаться на уровне $80, то все производство рухнет». Тогда же говоря о цене на нефть Путин клялся, что «в удержании ее на достаточно низкой планке в 80, ниже или чуть выше долларов, никто из серьезных участников рынка не заинтересован…»

Прошло два месяца, цены на нефть упали значительно ниже определённого Владимиром Путиным уровня, а проклятый американский империализм и не думал рушиться.
полный текст -
http://www.apn-spb.ru/publications/article19844.htm

Tags: кризис, письма Максиму Калашникову
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal