m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

Ни мозгов, ни воли...

Максим Калашников
Украинский провал "православных экспертов"
Паломничество на могилы белогвардейцев в Греции не помогло отставному генералу КГБ спасти Януковича
Сомали вместо Новороссии

Чисто стилистически в операции «Новороссия» лично меня с самого начала удивила явная попытка слепить некое второе издание карикатурной белогвардейщины, причём в отличие от реального Белого движения – монархической. Тогда я думал, что это – личный бзик прикремлевского бизнесмена Константина Малофеева, финансировавшего Игоря Стрелкова, и радовался, что тот, несмотря на свои симпатии, не стал делить ополчение Донецкой Народной республики на красных и белых. Тем не менее сама попытка подражать движению, которое потерпело сокрушительное поражение из-за идеологической беспомощности и коррумпированности тыла, неумения вождей скоординировать операции и низкой дисциплины, представлялась провальной.

Читающие мой блог знают, что Максим Калашников в начале 2014 года в статье «План «Новороссия», как и Владимир Квачков в своем мартовском письме, ратовали за создание Новороссии путём быстротечной спецоперации с применением именно добровольческих частей.

http://forum-msk.org/material/fpolitic/10314289.html
http://forum-msk.org/material/fpolitic/10377682.html

Вместо этого Кремль устроил непонятную, садистскую тягомотину, обрекая Донбасс на разрушения, голод, холод и нищету, на превращение ЛНР и ДНР в криминальное «Сомали-2», а Крым делая отрезанным анклавом в отчаянном экономическом положении. В итоге и санкции Запада огребли, и Новороссию погубили.

Но я знал не все. Оказывается, политику на украинском направлении Кремлю проектировал РИСИ – Российский институт стратегических исследований. Бывший советский НИИ разведывательных проблем (НИИРП), относившийся к ПГУ КГБ СССР (внешняя разведка), он в 1992 году, став РИСИ, сначала был в ведении СВР РФ. А в 2009-м – перешел под крыло администрации президента РФ. Тогда же его возглавил сдвинувшийся на религии и антисоветчине бывший правоверный член КПСС, отставной генерал-лейтенант КГБ Леонид Решетников, объявивший всю историю СССР сатанинской. О том, во что превратился институт при Решетникове, свидетельствует его перебежавший к либерастам сотрудник Александр Сытин, и, хотя сам это персонаж крайне скользкий, всё, что я ранее слышал о РИСИ (не зная, что именно эта структура занимается Украиной), соответствует его рассказу.

Трали-Вали-Мультатули
полный текст -
http://www.apn-spb.ru/publications/article19866.htm

Мысли еще: я с уважением отношусь к православию, не люблю гомосексуализма, выступаю врагом еврейского национализма (сионизма). Идея о создании Большой Новороссии – моя давняя идея, я ненавижу русофобский укронационализм, я не считаю, что существует единая укронация. Прочтите мою и Сергеем Бунтовским книгу «Независимая Украина: крах проекта» (2009 г.): я – сторонник воссоединения Русского народа и создания новой Империи (Русского союза, СССР-2). Украина, с моей точки зрения – обреченная по чисто экономическим основаниям страна. Но я уважаю СССР за очень многое, и не являюсь замшелым монархистом, ушибленным религией. Максим Калашников – национал-футурист.
Однажды, на одном из семинаров в нашем Институте динамического консерватизма, видел я одного из сотрудников сего РИСИ. Некоего молодого человека с усиками а-ля «до 1917-го года», в клетчатом пиджаке, с перстнем на руке и внешностью приказчика Ильи Сохатых из «Угрюм-реки». Не знал я тогда, что увидел целое явление.
А именно - поклонение костям бездарного Николашки-Второго, стремление не замечать изменившихся реалий. Вместо того, чтобы тратить время на рухлядь и на идеологические заклинания, надо было заниматься спецоперацией в духе нового века. Господа, ноыая холодная война не терпит занятия ролевыми играми и игровыми реконструкциями! В чем была сила Третьего рейха? Национал-социализм пользовался в своих блицкригах не замшелыми методами Пруссии, а вел операции в стиле скоростного технотронного века, обгоняя свое время. Подчас - на полвека.
Цепляясь за прах царского режима, верхи РФ сами себе копают могилу. Дело в том, что Николай Романов в 1914-м упустил свою возможность блицкрига, тем самым подписав приговор самому себе. Нынешний Кремль поступил так же.

Первая мировая: невыученный урок

Война в Донбассе показывает, что верхи РФ не извлекли никаких уроков из катастрофы России в Первой мировой. Они снова упутили возможность проведения блиц-операции
Сегодня, когда мы отмечаем печальную дату начало Смутного столетия (1914 года), события Первой мировой выглядят особенно актуальными. Ибо параллели между 1914 и 2014 годами слишком явны. Как и РФ сегодня, Российская империя век назад втравилась в войну, будучи полностью неготовой к ней в экономическом, промышленно-технологическом и организационном плане. Затяжная война тогда (как и противостояние РФ с Западом сейчас) несет крах рыхлой, неприспособленной к длительным напряжениям системе.
Столетие назад царская Россия могла выиграть войну только одним способом: проведя блицкриг, молниеносную операцию на сокрушение Германии. Взяв Берлин, образно говоря, не в 1945-м, а в 1915 г. Но тогдашняя власть прошляпила сей шанс. Сегодня власть отказалась от блицкрига в Донбассе, снова затянув слабую, анемичную страну в затяжной конфликт.
Чем это чревато?

ЧТО ОТКРЫЛ ПОЛКОВНИК КВАЧКОВ?
полный текст -
http://forum-msk.org/material/power/10450492.html

Tags: Владимир Квачков, ДНР, ЛНР, Максим Калашников, НИИРП, Новороссия, РИСИ, Решетников, блицкриг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 156 comments