m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

Сообщение от ополченца с позывным "Сыч"

16.01.15. Сообщение от ополченца с позывным "Сыч".

"Вот сижу сейчас у нас на 31ом. И знаете - тоска. За ночь был сильный бой, пало много наших братьев. Но нас не выбили с этого блокпоста. ВСУ кинули свои последние резервы, они отступили - у нас около полутора десятков погибших и около 50 раненых. На данный момент по сообщениям разведки первая линия ВСУ пополнилась подкреплениями. Техника прибыла в Крымское, Орехово-Донецкий, Счастье и Станицу. К Дебальцево тоже пыталась пройти колонна, но теперь то трасса под обстрелом - потому она потеряла 1 танк и 3 Урала. ВСУ деморализованы - потери по прикидкам за 5 дней у них составляют до 2000 ранеными по всему фронту - из них до 700 безвозвратных потерь. Они потеряли четверть техники и артиллерии что у них было в первой линии. Основные потери мы нанесли артиллерией. Мы и сейчас обстреливаем весь фронт ВСУ. Укры сидят в укрытиях уже вторые сутки. ВСУ ночью пытались взять Новтошковское - но мы выстояли и сейчас ведем бои у села. У ВСУ слишком мало сил для наступления, так что они пытаются с нами договориться - только за этот почти год войны мы поняли что им верить бесполезно. Бьем без остановки! За Новороссию, за Россию, За Русский Мир!"

15.01.15. Комментарии от И.И.Стрелкова:

Вопрос:"За что в "300" пошли лучшие ребята мотороллы в АП? Что нет мест зачистки по другим ПНГ более важным в ДНР?
Эта тема с донецким Аэропортом давно уже является эпичным, ну нельзя туда класть гвардию?"

Стрелков:"Гвардия теперь подчиняется не мне. Я ее старался беречь, а тем, кому она сейчас принадлежит - не нее глубоко наплевать. И отчаянные "индейские" вопли "Спарты" - тому лучший пример. Уровень общего командования снизился настолько, что вместо традиций Российской Императорской Армии и Вооруженных Сил СССР "за образец" теперь взяты непонятные африканские обезьяньи вопли. "Сержантский уровень мышления" не исправить погонами подполковника... они на Мотороле (при всем к нему искреннем уважении) - "как на корове седло"... Но не он в этом виноват."

Вопрос:"Как, по Вашему, будет развиваться ситуация? Чего ждать от минских тусовщиков?"

Стрелков:"Они попытаются, руководствуясь инструкциями Суркова, "дотянуть" перемирие до того момента, когда ВСУ будут окончательно готовы разгромить и ВСН и "отпускников", а в России наступит максимально неблагоприятная обстановка в финансах и экономике."

""Дело Юкоса" - всего лишь один из множества рычагов давления на Россию, основной из которых - цены на нефть и блокирование выстроенного за 20 лет механизма рефинансирования экономики. Если нефть опустится до 20 долларов, а кредитная линия для экономики полностью встанет - нас действительно ждут очень серьезные потрясения, не провалиться в которые будет возможно только путем военной мобилизации экономики и введением системы государственного распределения (т.е. карточной) продуктов первой необходимости. Так же сомнение в том, что наши "элитки" будут готовы "наступить на горло своей песне". Они попытаются капитулировать обязательно и всенепременно... слив попутно мешающего им это сделать президента.
Войну не отменить. Пусть и с огромными неоправданными жертвами, которых практически без усилий можно было избежать весной и - уже с усилиями - осенью.
Переживаю за каждый обстрел, за каждую идиотскую (со всех точек зрения) бездарную атаку... за все потери... Но ничего. "История еще не кончилась". Как там, в "Полтаве"?.... "Но есть еще для нас надежда! Кому бежать - решит заря!""


Tags: ДНР, ЛНР, Новороссия, письма Максиму Калашникову
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments

Recent Posts from This Journal