m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

ПОСЛЕ СХВАТКИ КАДАВРОВ

Максим Калашников

ПОСЛЕ СХВАТКИ КАДАВРОВ
Предлагаю совместно подумать о будущем РФ и Украины – после краха обеих «стран»

Нынешняя схватка РФ и Украины – это бой двух кадавров, двух «стран» без будущего. Двух ходячих мертвецов. Обращаюсь к интеллектуалам с обеих сторон, не к обуянным безумием леммингами. Мы, как умные, должны понимать, что крах ждет обе стороны войны. Что делать дальше? В отличие от глупых простецов, нам нужно думать об этом сейчас.

ВРЕМЯ РУХНУВШИХ НАДЕЖД
Если разобраться, то крах потерпели оба проекта. И РФ, и Украина.
Украина не может жить без Большой Страны. Она мечтала о том, чтобы стать частью Евросоюза. Но ЕС ее не желает. Он желает, чтобы Украина истратила кучу средств на «евростандартизацию», причем за свой счет. При этом ЕС превращает Украину в деиндустриализованную территорию, в поставщика некоторых видов сырья и дешевой рабсилы. Вкладывать деньги в грандиозную реконструкцию Украины европейцы не желают: достаточно посмотреть на судьбы Греции и Болгарии.
Стремление «в Европу» - это наивно-простонародная мечта. Хилиазм. Утопия. Крестьянская вера в некую добрую и бескорыстную Европу, как в Беловодье. В каких-до добрых существ, что придут и спасут. Наладят человеческую жизнь, отсыплют денег, посадят воров, установят праведный суд и т.д. «Евроинтеграция» есть не что иное, как сказка о создании рая на земного, утопия, захватившая миллионы несчастных умов. Мы с вами знаем истории таких коллективных маний: крестовые походы детей, массовые помешательства в ожидании Судного дня в Средние века, биржевые мании времен американского «просперити» и т.д. Естественно, что жизнь с размаху ударит миллионы наивных о каменную стену реальности. Украина здесь один в один повторяет наивные мечты РФ начала 1990-х годов. Даже стилистически. Но тем горше будет расплата. Война только ускорит ее наступление. Мы-то, умные, знаем, как глупы массы и как они могут идти за миражами. В конце концов оставшись ни с чем. Мы знаем и то, что Украина слишком мала для создания самодостаточного рынка.
Но такой же крах терпит и лжеимперский проект РФ. (Подчеркну – именно ЛЖЕ-). РФ проиграла уже в тот момент, когда остановилась на Крыме и не решилась одновременно занять всю Новороссию и совершить «революцию сверху» в Москве. Устранив сислибов из власти, отказавшись от монетаризма по гайдаро-чубайсовски и начав новую индустриализацию. Тем самым Росфедерация обрекла себя на социально-экономический крах в новой холодной войне. Уже разрушилось «нефтяное благополучие», уже видно, что импортозамещения не выходит: условия для этого уничтожались 23 года подряд. Чего вы вообще хотите от власти мелкого и среднего питерского жулья, решившего изобразить из себя великих державников? РФ тоже покатилась к своему краху. Какие бы там безумные пиар- и конспирологические кружева не плела рать путинославцев.
Теперь пора поглядеть правде в глаза: РФ и Украина – это части одной разделенной страны. Обе части попали под власть деградантов, мародеров, сумасшедших и циников. Никто нам извне не поможет. Ни РФ, ни Украине. Мало того, нас хотят сделать одной зоной хаоса и распада: Укросом.

ВОЙНА ЗАШЛА В ТУПИК
Выскажусь без экивоков. Автор сих строк – сторонник Новороссии. Причем полномасштабной. По всему Юго-Востоку. Но я прекрасно понимаю, что Кремль весной-летом 2014-го провалил дело, не организовав быстрое отделение Новороссии и ввод туда десятков тысяч заранее экипированных добровольцев. Все – Новороссия ушла в туман неопределенного будущего. Путинская клика ее успешно прикончила. Слово «Новороссия» даже в самой Новороссии ассоциируется со страхом и голодом, холодом и нищетой. С предательством Москвы и уголовным беспределом. С гуманитарными подачками, очередями за едой, обстрелами.
Теперь война в Донбассе не имеет победного конца. Ни для РФ, ни для Украины, ни для самого Донбасса. Вся эта информационная шумиха что в РФ, что на Украине бессмысленна. Вся эта мешанина из «террористов», «укропов», «боев за аэропорт», «минского процесса», «нормандского формата» скрывает одно: победы не будет. Ни для кого. Исходов войны может быть лишь два.
Первый: Донбасс отбился от натиска ВСУ, обескровил их, на Украине грянул дефолт, настали дичайший социально-экономический кризис и вторая волна бунтов. Полевые командиры вышли против яценюков, коломойских и вальцманов. В каком положении оказывается Донбасс? Разоренный, разрушенный и нищий, он не может жить самостоятельно. В свой состав РФ включить его не сможет: она и признать-то ЛНР и ДНР трусит. Да и что нынешняя РФ может дать Донбассу сейчас, после многомесячной войны? В соседней Ростовской области, где тоже Донбасс, шахты, как может вам в красках поведать Юрий Крупнов, закрыты и затоплены водой. РФ сама не умеет развивать свои территории. У нее самой – деиндустриализация.
Донбасс, даже отбившись, попадет в кошмарное положение. Особенно если РФ не справится с кризисом и сама упадет в смуту. Идти походом на Киев в таких условиях? Утопия. Скорее, РФ, Донбасс и Украина соскользнут в войну всех против всех, станут морем обломков. К чему, собственно, и толкают дело США.
Исход второй: ВСУ подавляют сопротивление Донбасса. И ту оказывается, что средств на его восстановление нет – Украина сама прошла чрез дефолт. Тратиться на реконструкцию огромной территории она не в силах, никто извне спонсировать это тоже не собирается. При этом надо содержать в Донбассе крупные силы поддержания порядка, строить филтрационные и концентрационные лагери. Денег на дотации шахтерам уже нет. Тут бы основные социальные обязательства обеспечить! В долг стране-банкроту больше не дают. И остается только нищета, разруха, всеобщая озлобленность.
Возможен и промежуточный вариант: и Путин, и Порошенко-Вальцман, понимая тупиковость ситуации для обоих, постараются как можно больше продлить эту войну. Ибо выгодно и тому, и тому: войною можно маскировать провалы в экономике и управлении, списывать на нее лишения и страдания электората. Но тогда Донбасс просто превратится в пустыню. Да и в ходе войны социально-экономичский кризис сожрет и Украину, и РФ. Они точно превратятся в Укрос – край раскола, смуты, хаоса.

БУДУЩЕЕ, КОТОРОЕ ЕЩЕ НАДО СФОРМИРОВАТЬ
Обращаюсь к «головастикам» с обеих сторон. Военная горячка когда-нибудь схлынет – и обе «страны» откажутся среди развалин своих надежд. И среди физических развалин тоже. Будет очевидно, что мы всеми вокруг воспринимаемся лишь как добыча: и Америкой, и Евросоюзом, и Китаем. Мир вообще жесток к слабым.
Не время ли нам, умным, подумать сейчас о том, как построить совместную жизнь? Как нам развивать вместе промышленные районы? Скажем, Донбасс, который включает в себя еще и Ростовскую область. Как задействовать угольные богатства? Как превращать их в энергию на месте? Как извлекать из углей массу ценных «попутных» веществ? Какую промышленность строить у этих источников энергии и ценного сырья?
Можно подумать, как возрождать имевшееся в СССР Черноморское торговое пароходство, работавшее по всему миру. Как вместе строить корабли. Как вместе создавать самолеты и другие летательные аппараты нового века. Как превратить наш общий Черноземный пояс в мировую житницу и как полностью перерабатывать сельхозсырье – вплоть до биотехнологической стадии. Как вместе строить целый арсенал передовых агромашин. Как вместе строить космические аппараты. Как создавать крупные узлы и коридоры развития. Как создать агломерацию «Харьков – Белгород». Как основать сильные университеты нового типа.
Как бы дико не звучали для многих мои слова, но будущее наше – в создании союзного государства. Со строительством новой столицы. Со взаимным уважением друг к другу. Время очень быстро докажет мою правоту. Не жду сейчас всеобщего одобрения и обращаюсь у умным, а не к мириадам леммингов, не умеющих мыслить. Толпа потом поймет. До нее доходит, как до жирафа. Мы, умные, должны думать о грядущем уже сейчас. Помощи извне не будет. В прах рассыплются утопии и «укропов», и «москалей».


Tags: Максим Калашников, Новороссия, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 217 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →