Россия успешно испытала антигравитационный двигатель Леонова

Видео здесь:
http://theoryofsuperunification-leonov.blogspot.ru/2011/07/video-tests-2009-of-quantum-pulsed.html

У России нет другого пути развития, как путь научно-технического прогресса, уверен Владимир Леонов

В интервью с русским ученым, лауреатом премии Правительства России Владимиром Леоновым мы сообщали о создании им фундаментальной теории Суперобъединения, которая выводит российскую фундаментальную науку в мировые лидеры.

Тогда же ученый поделился с нами результатами испытаний квантового двигателя с горизонтальной тягой в 50 кг силы в импульсе, прошедшими в 2009 году. Прошло более пяти лет, и мы поинтересовались сегодняшним состоянием дел:

- Владимир Семенович, на Вашем блоге размещены видеролики испытаний 2009 года аппарата с квантовым двигателем внутри. Привод на колеса отсутствует, тем не менее, аппарат передвигается горизонтально за счет внутренних сил. Ваши оппоненты утверждают, что все дело в трении подшипников колес, а в невесомости он работать не будет.

Читать полностью: http://www.km.ru/science-tech/2015/01/16/nauka-i-tekhnologii/753573-rossiya-uspeshno-ispytala-antigravitatsionnyi-dvi


HexBug же. Чем не "квантовый двигатель горизонтальной тяги"?
Квантовый двигатель, а точнее электромагнитный, создать можно. Скажем Токомак в импульсном режиме будет создавать тягу вдоль своей оси, без выброса вещества.
Но нельзя нарушить закон сохранения энергии. Один киловатт энергии, не может дать тягу в пятьсот килограмм.
Ейс!
Я знал, что сия сенсационная новость просто не могла здесь не всплыть!))
Особенно с учетом того, что для питания своего "квантового движка" этот полоумный шарлатан предлагает использовать плод гения другого шарлатана по фамилии Росси))

Макс, конечно, снова заведет речи о "традиционной науке", которая, мол, тормозит прогресс. Но зададимся вопросом, что есть нетрадиционная наука? Ведь разного рода экстрасенсы-колдуны, чумаки и кашпировские - это по сути нетрадиционная медицина! Астрология, выходит - это нетрадиционная астрофизика! Средневековые алхимики - это просто такая нетрадиционная химия! А изобретатели перпетуум-мобиле - это гении из области нетрадиционной механики! Ведь так получается? Стало быть, позор "традиционной" науке, которая веками не признавала эти проявления нетрадиционализма!
Макс, вроде бы, во многих статьях выступает против наступления нового средневековья. Однако, благодаря своим беззаветным верованиям в гений лженаучных проходимцев, чей разум буквально кишит революционными открытиями, способными перевернуть мир, он, получается, сам отчасти является средневековым мракобесом?

Наука должна иметь механизмы защиты от разного рода проходимцев и шарлатанов, разве нет?? Именно по этой причине автор научного открытия или изобретения обязан представить доказательства, предъявив теоретическое обоснование и предоставив свое изобретение на исследование независимой комиссии. Которое должно быть особенно тщательным и, желательно, неоднократным, если речь идет о неком гениальном чудо-устройстве, противоречащем базовым законам природы. Что здесь не так? Почему описанный механизм отсеивания шарлатанов порождает такое возмущение некой "закостенелостью" официальной науки? Ведь без таких механизмов наука за сотни лет превратилась бы в клуб полоумных сектоидов, с мышлением на уровне передачи "Территория Заблуждений" Прокопенки, где подобных гениальных открытий пруд-пруди. Разве нет? На каком основании вообще возникает жгучее желание однозначно доверять очередному шарлатану, когда результаты его деятельности не имеют независимого подтверждения? Не говоря уже о том, что сама вероятность подобных открытий тем ниже, чем выше степень их революционности и несоответствия законам природы, что само по себе должно естественным образом сдерживать энтузиазм веры в очередную сенсацию

В данном случае речь, похоже, идет об очередной гравицапе-инерциоиде. На МКС, помнится, уже возили одну такую. Само собой, с закономерным результатом.

Edited at 2015-01-18 11:07 am (UTC)
Re: Ейс!
Если Макс не вытащит увязший коготок своего разума из трясины слепой веры в чудо-изобретения всякого рода шарлатанов, то страшно представить, что будет, если он придет к власти. Ведь в таком случае ресурсы страны могут быть пущены в пустоту, на поддержку мега-проектов лжеученых-мошенников...
Вроде разумный человек.. Удивляюсь
(SPAM)
Извините, но то что представлено на видео совсем невнятно и непонятно, этому видео уже 6 лет. Почему нет более новых видео? Где гарантия что нет скрытого привода на колеса? На видео устройство колес не показано, как и внутренности самой "тачки".
Но вообще в НАСА вроде как испытывали безинерционный двигатель, хотел отправить ссылку на статью, но ссылки отмечаются здесь как "подозрительный комментарий", можно загуглить по запросу: "безинерционный двигатель NASA компьютерра"
Так что м.б. это не ерунда, хотя представляется все же весьма маловероятным.

Edited at 2015-01-18 01:36 pm (UTC)
На видео обычный и весьма примитивный инерциоид Толчина с крайне низким КПД. Был бы у него привод на колеса, он бы, затрачивая ту же энергию, ехал не рывками и гораздо дольше.
Объясняя эффективность своего двигателя, Леонов говорит ахинею. "Он эффективнее реактивного, потому что не греет атмосферу". Поскольку КПД современных РД лежит в районе 80-90%, получить за счет более высокого КПД прирост характеристик на порядки невозможно.
Вы не о том КПД говорите. Вы говорите о КПД преобразования химической энергии топлива в кинетическую энергию реактивной струи. Тут да, не спорю. Будь КПД меньшим, двигатель бы просто расплавился. Но посчитайте другой КПД - КПД преобразования энергии топлива в кинетическую энергию полезной нагрузки. И будете сильно разочарованы.
Это не похоже ли на Ритмодинамику Иванова?
И на инерциоид Шипова Акимова?
Слышали историю с инерциоидом Шипова-Акимова. Его даже в Космос вывели на научном спутники, уже готовы были в невесомости провести эксперимент, НО из РАН от членов "Комиссии по лже науке" поступил жесткий приказ, НЕ ПРОВОДИТЬ ЭКСПЕРИМЕНТ!
У Леонова сильно другая история чем у Шипова. Шипов если уж совсем на пальцах, говорит что для точки в пространстве кроме координат надо рассматривать и вращения. Отсюда базовое пространство у него получается не 3-мерным, а 6-мерным (три декартовых координаты и три эйлеровых угла). Идея красивая, ничего не скажешь. Но у меня например немного не укладывается в голове, что такое вращение точки. Если её можно вращать, значит из неё исходят какие-то оси. И тем самым она уже не совсем точка. Шипов объясняет движение инерциоида как прецессию гироскопа в таком пространстве.
У Леонова пространство заполнено вполне себе физическими объектами очень малых, но конечных размеров - электромагнитными квадруполями. Материя же это не более чем случайное возмущение среды из этих квадруполей. Из этого в частности следует возможность всякого рода гравицап. Ракета отдает импульс реактивной струе. А гравицапа - окружающей среде из квадруполей.
Верь в невозможное - и тогда возможное станет реальным.
Это девиз моего блога. Добавлю: я всегда верил в невозможное - и оказывался прав. Так что: хочешь быть правым - верь в невозможное.
Некоторые здешние комментаторы злостно прогуливали уроки физики в школе.
Max, very impressive, но только Чёрный Монах знает всю правду.