m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

ОГОНЬКИ СВЕЧЕЙ

Начало –
http://forum-msk.org/material/politic/10662143.html

Максим Калашников

ОГОНЬКИ СВЕЧЕЙ
События на Украине и в РФ приближают конец обоих мертворожденных «проектов». В этих условиях на интеллектуалов с двух сторон ложится особая миссия: создать общее будущее. Подготовиться ко времени после краха и желто-голубого, и бело-сине-красного «кадавров».

СИМПТОМЫ, А НЕ БОЛЕЗНЬ
Зачем жители бывшей УССР свергали Януковича? Оттого, что жизнь их была нищей и бесперспективной. Потому, что клика Януковича, копируя путинщину, все прибрала к рукам, весь выгодный бизнес присвоила, породив тотальную систему взяток и казнокрадства. Потому, что Украина не развивалась. Потому, что Янукович копировал лжесоветский стиль нынешнего Кремля, страдая тем же самым лицемерием.
Но добьются ли граждане Украины лучшей жизни после свержения Януковича? Нет. Точно так же, как майдан 2004 года, когда массы привели к власти «оранжевого» Ющенку, кончился разочарованием. Нищета и бесперспективность никуда не ушли. Как правили массой немногие богатые нью-феодалы – так и продолжили править. Как будут править они и при Вальцмане-Порошенко. Все при тех же бедности и беспросветности жизни. Могу побиться об заклад: то же самое повторится, когда Вальцмана свергнут и к власти придут полевые командиры АТО и «самопомощники». Только к нужде, безработице и беспросветности добавятся «охота на ведьм», охота на неблагонадежных и «пятиминутки ненависти». Ну, а потом, когда опять выяснится, что никакого вхождения в Европу не получается, возникнут мысли: а не проще ли войти в ЕС по частям? Может, для начала – только Галичиной? Ну, конечно, новые власти – майданнее некуда – примутся выяснять отношения друг с другом при помощи оружия. Гарцевать на своих коньках на обломках экономики.
Почему это случится? Потому, что хоть Кучма, хоть Янукович, хоть Вальцман-Порошенко – это сипмптомы, на не сама болезнь. Болезнь кроется в самом проекте «незалежности». Потому что так называемая «независимая Украина» сама по себе – проект выморочный, мертворожденный. Какую бы власть в ней не устанавливай: хоть либеральную, хоть национал-социалистическую. Все равно, кого сажать в кабину самолета, падающего с оторванным крылом: хоть аса и асов, хоть случайного пассажира. Полета не получится. Дело – в порочности самой идеи «незалежности». Просто массы это признать боятся. Лишь в СССР Украина (УССР) была богатой и развитой республикой. Она производила буквально все, в ней ключом бурлила самая разнообразная промышленная, научная, аграрная жизнь. Благодаря тому, что УССР была частью развитого Союза, входила в его проекты и пользовалась его огромным рынком. Получая доступ к ископаемым ресурсам Сибири.

ПОПЫТКА НАЙТИ «НОВЫЙ СССР»
Разрыв единой Большой Страны привел к страшным бедствиям на Украине. Люди моего поколения и старше могут рассказать, сколько всего было после 1991 года закрыто, погублено, разобрано и продано на металлом. Все, что составляло силу и надежду УССР, просто погубили. Не всем удалось так сохраниться, как «Мотор Сечи» при Богуслаеве. Нынешняя колониальная экономика «зерно + подсолнечник + уголь + металл + химия» может достойно кормить лишь четверть нынешнего населения Украины. Всем остальным достается только нищета.
Столпы нынешней «незалежности» прекрасно понимают, что Украина сама по себе обречена на нужду и дегенерацию. Они и стали искать «новый Советский Союз», куда можно было бы войти. Поскольку РФ на эту роль никак не подходит (да и вся идеология «укропства» - русофобская), то этот СССР увидели в Евросоюзе. Но ЕС, как мы знаем, не собирается принимать Украину в свой состав в обозримом будущем. Тупик.
Давайте представим себе, что майданность и незалежность доведены до предела. Снесены все памятники Ленину (создателю Украины), все монументы героям Великой Отечественной. За попытку надеть костюм Деда Мороза или заговорить на великорусском языке – стреляют на месте. Везде – мемориалы Бандере. Проведена реформа правописания – теперь пишут не «Кременчуг», а «Крэмэнчух», не «Луганск», а «Луханськ» (видимо, в честь великого китайца Лу Ханя). И что? А, как говорят в Одессе – да ничто. От этого на Украине не появились миллионы рабочих мест хорошей зарплатой, требующих квалифицированных людей. Не поднялись сверкающие корпуса фабрик по производству микроэлектроники, обрабатывающих центров, нанотрубок, «умного текстиля», летательных аппаратов и так далее. Потому что основная масса украинцев – это либо старики, либо необразованные и неквалифицированные «майданники». А налоги на Украине – никак не меньше, чем в Китае или в США. Что по-прежнему существовать приходится в нужде и в бесперспективности. Что мировые торговые потоки обтекли Украину. И что правят ею все те же «свидомые»: клинические дебилы и невежды. Вроде кличков-ляшков-яценюков.
Я ведь – не дурной лемминг, я за горизонт могу заглядывать. Леммингам могут кидать «отвлекаловки», но меня-то с толку не собьешь. Я-то вижу, что цели Украина не имеет, что она – во мгле.
И у меня рождается вопрос: а что дальше-то делать? Мне по барабану писк леммингов: «Никогда больше с Москвой!», «Бандера был прав, русские – главные враги…», «Евроинтеграция!». У меня вопрос: ваши действия? С учетом того, что Европа не примет, а экономика поставит беспощадные проблемы? Вот над этим я и призываю подумать умных, а не леммингов. Потому что отвечать на этот вопрос все равно придется.

ВТОРОЙ ПРОВАЛЬНЫЙ «ПРОЕКТ»
В РФ – история практически та же. И эта страна – в руках клинических дураков, мародеров да циников. Просто у нее нефть и газ еще есть. А так бело-сине-красный «проект» уже опал, словно аэростат с прорехой в оболочке. Понятно, что никакой «великой России» с имеющейся «илиткой» не будет. И тут положение РФ до боли похоже на положение Украины. С той лишь разницей, что процесс дегенерации и одичания на Украине опережает российский аналог. Но траектория, в общем, та же самая. Позвольте не повторять своих книг и статей.
Время точно так же ставит вопрос и перед РФ: как быть дальше? Умным давно ясно, что Путин – тоже не болезнь, а лишь симптом. Речь идет о самой философии: а зачем вообще создали бело-сине-красную «страну», зачем разделили великую Россию?
РФ и Украина сейчас – сцепившиеся ходячие мертвяки. Кадавры.
В основе бед и РФ, и Украины лежит одна и та же беда. После распада СССР в обеих республиках прошли «либеральные» реформы, приведшие к тому, что уцелевшие национальные богатства оказались в руках немногих, а остальным досталась лишь дырка от бублика. В том, что 90% населения и РФ, и Украины – это бедные и нищие. Часть национального богатства (многочисленные заводы, НПО, НИИ) оказались просто уничтоженными. А при таком расслоении общества НИКОГДА не будет никаких демократии, никаких справедливых и независимых судов честных выборов. При таком чудовищном расслоении ВСЕГДА будут коррупция, власть денег, насилие имущих над неимущими, дебилизация массы электората и манипулирование им. Никогда не возникнут условия для развития малого и среднего предпринимательства, не поднимется новая индустрия. А жизнь подавляющего большинства таких «стран» будет унылой безнадегой. Без возможности – как в СССР – выбиться в люди, сделать жизнь. РФ и Украина – две совершенно тупиковых системы, которые кончат одичанием и распадом. И никакие «майданы» или «цветные революции» здесь не помогут. Никакие «возвращения Донбасса и Крыма» (и наоборот – если в случае РФ) – тоже не помогут.

МИССИЯ УМНЫХ
Лемминги пускай ждут «действия» и пытаются смеяться над «головастиками», а мы, умные, понимаем, что нужно сперва подумать: а что делать-то вообще? Ради чего вообще нужно свергать нынешние «илитки»-политикумы? Куда вести наши земли? Ибо если у тебя нет такого плана, все революции леммингов ни черта не изменят. Просто лица у власти поменяются, но жизнь наша не изменится. Как скользили в небытие – так и продолжим скользить. И хоть притормаживай, хоть не тормози – но конечный-то пункт от этого не изменится. Мы превратимся в громадные территории с вымирающим населением, которые возьмут более сильные и успешные соседи. Господи, да разве турки уже не приходили на Украину три с лишним века назад, чтобы взять Правобережье, отданное им гетманом Дорошенко? Разве Сибирь не манит ни Китай, ни Японию? Разве Новороссия с ее солнцем, морем и черноземами – не желанная добыча для тех же турок?
Мое мнение: наша, умников, миссия сейчас – в том, чтобы заронить семена иного будущего в умы. Надо проповедовать воссоединение РФ, Украины и Белоруссии в одну союзную державу. С уничтожением прежней «элиты», с социальной революцией, с новой индустриализацией и построением новой цивилизации. И пусть сейчас наши речи будут всего лишь огоньками свечей в наступившем мраке: надо все одно начинать эту работу. Народные массы всегда были глупыми, не надо обращать на них никакого внимания. До них тоже дойдет. Особенно с крахом надежд и на «евроинтеграцию», и на «великую РФ».
Новый мир начинается с идей, зароненных в умы. Это – дело наше и только наше. Потому что вы сами видите интеллектуальный «уровень» вождей как в Москве, так и в Киеве. Пора вспомнить, что мы – один народ. Не просто славяне, а – русские. Великороссы и малороссы.


Tags: Максим Калашников, Украина, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Recent Posts from This Journal