m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Главный турок о "газовом ходе" Путина

Максим Калашников
Мне пишут с Одессы:
"Вот что заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу в Давосе:
«Если Турции поступает такое предложение, она занимается его оценкой. Мы с удовлетворением встретили инициативу России по этой теме. Мы ещё не приняли предложение, но и не сказали «нет». Нужно сначала изучить, насколько проект реален, целесообразен, какое влияние он окажет. После мы примем решение».
Выходит, "Турецкий поток" ещё неизвестно будет или нет. А наши уже рассказывают чуть ли не о начале строительства трубы. Турок, получается, подставил "Газпром". Европейцы твердят о том, что Путин блефует, а Турция подверждает их слов..."
Оно и верно. Никто русским за так не поможет. Турция, понимая, что Москва попала в сложное положение, начнет выдавливать максимум и из нее, и из ЕС. Она еще посмотрит: а не лучше ли провести по своей территории газопровод "Навуходоносор" (Набукко) из Ирана, Азербайджана и Туркмении. Этим "углеводородным придуркам" из Москвы следовало думать раньше, не стадионами и олимпиадами маясь, а думая и над обходными путями (мимо Украины), и над полной переработкой газа у себя дома, и над созданием своих заводов СПГ. А теперь вот попали впросак и мечутся. Недальновидость и тупость наказуемы.

Tags: Газпром, Максим Калашников, Турецкий поток
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments