m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Новороссия не хуже Абхазии

Максим Калашников

Выступая на конференции «Новороссии» полевой командир Прапор обратил внимание, что враг начал террористическую войну. Его диверсионно-разведывательная группа уничтожила главу администрации Первомайска Евгений Ищенко и добровольцев, везших гуманитарную помощь из России. До недавнего времени в Донецке орудовали десять диверсионных групп Украины, цель которых нападать на гуманитарные конвои, чтобы вообще вызвать голод в Донбассе. К настоящему удалось уничтожить восемь, две – еще ловят.

Ответной диверсионной борьбы не налажено! Хотя давно спецслужбы РФ могли бы создать аналог советской НВО (нелегальной военной организации Разведупра 1920-х) и Управления стратегических операций (УСО) Великобритании времен Черчилля. Чтобы истреблять верхушку противника, причём с помощью передовых технических средств. Имею в виду беспилотные ударные самолеты, легкомоторные самолеты и вертолеты, покрытые радиопоглощающей краской для высадки партий диверсантов (как в 1941 году в СССР в битве за Москву) и так далее. Тыл противника не дезорганизуется. То есть, Кремль не только социально-экономический (гуманитарный) крах в Донбассе допустил, но и на чисто военном фронте проваливается. Армия ДНР и ЛНР вынуждена импровизировать и работать скудными ресурсами.

По словам легендарного героя Чеченской войны полковника Павла Поповских, войскам Новороссии не хватает буквально всего, особенно кадров. Почти нет квалифицированных командиров артиллерийских батарей. Нет налаженного снабжения таблицами для стрельбы, наставлениями по боевой технике и даже стрелковому оружию. Дело помощи ДНР и ЛНР нынешний Кремль поставил намного хуже, чем даже подмогу таджикским отрядам Сангака Сафарова в 1992-1993 годах (тогда этим занимался профессионал высочайшей пробы – ныне политзаключённый Владимир Квачков.
полный текст -
http://www.apn-spb.ru/publications/article19996.htm


Tags: Владимир Квачков, ДНР, Игорь Стрелков, ЛНР, Максим Калашников, Новороссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments